ID работы: 6526984

Выстрел или Последний вздох Шерлока Холмса.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я могу вас удивить, Мистер Холмс. - как же самоуверенно вы это сказали, Вивиан. -ШЕРЛОК! - раздался голос сзади. Видимо кто-то только забежал в помещение. Джон? Ну конечно. Тебя я точно ни с кем не перепутаю... Как ты тут вообще оказался? Мэри? Грэг? Майкрофт? Мэри не могла, Майкрофту нет дела, значит Грэг, в любом случае тебе нечего здесь делать. -Мэри, в чем дело?! Грэг, что происходит, черт возьми?! - я знаю зачем ты пришел... Ты пришел спасти меня, верно, Джон? Но уже слишком поздно. Он уже раздался... Выстрел. Только отвёл на тебя взгляд и она спустила курок. Он был таким громким... как взрыв. Я сразу почувствовал её. Пулю. Маленький, холодный снаряд полминуты назад пронзивший моё тело проникал всё глубже и глубже, но я не чувствовал боли, будто был в заморозке. Я медленно повернул голову в сторону своего "убийцы" и лишь тогда открыл глаза. Всё вокруг меня замерло, умерло, застыло, как картина и я единственный, кто имел право смотреть на неё. Я окинул комнату взглядом. Они все здесь. Майкрофт, Мэри, Джон, даже Грэг. Они все увидят мою смерть... Я снова перевёл взгляд на Норбери. Знаете, тот выстрел, что сделала Мэри и тот, что совершила Вивиан, имеют различие, но также и сходство. Различие в том, что цель выстрела Мэри состояла в том, чтобы обездвижить меня, в то время как цель Вивиан - убить. В чем сходство? Всё просто, они обе - отличные стрелки. Я резко повернулся к Джону и поправил воротник пальто, подошел к напарнику, посмотрев в глаза... Знаешь, Джон... я никогда не говорил, но другой возможности не представится. Я всегда восхищался тобой, Джон Ватсон. С нашей первой встречи. Ты вечно спасаешь жизни, сколько раз спасал мою... Но не сегодня. Не в этот раз. "Мы с вами похожи, Мистер Холмс. С достоинством встретим свою смерть. Как солдаты". Ты считал меня героем, но это не так. Я не герой. Я - солдат. Я не боюсь смерти. Глупо бояться неизбежного, от этого ничего не изменится. Я всегда шёл на дело готовым ко всему. И к тому, что я тоже не вернусь, а ты думал, почему я говорю Миссис Хадсон, чтобы она не грела мне чай...? Ты отличный друг, Джон. Я готов. Заморозка кончилась... Боль... резкая... пронзающая насквозь… боль ...странное чувство... тело будто сковало. Нет сил устоять на ногах... я падаю на пол... глухой удар головы о пол океанариума... стало жутко жарко... жарко....жар… ко… я одной рукой стянул шарф с шеи, чувствовал, как кровь из раны текла в бок оставляя лужу алой жидкости на полу... в глазах всё плывёт... вибрация от шагов... слышу, мимо прошли трое людей... двое шагали одинаково... значит солдаты, а между ними каблуки... высокие и один каблук сломан, это люди брата уводят Вивиан. Жар не проходит, усиливается. Все кругом ходят... -Шерлок! Шерлок! - кричат все так громко. Я слышу. Биение сердца. Так быстро... Что? Ко мне подошел кто-то... Мэри? Меня трясут за плечи, пытаются привести в чувства? -Тише, всё будет хорошо. Мы вызвали скорую. Продержись ещё немного, Шерлок. - сколько раз ты ещё это повторишь? Ещё один пришел. Джон. -Шерлок, держись! - пытаешься остановить кровь... Что скажите, Доктор я болен? … -Брат, не отключайся. Скорая уже едет. Слышишь меня, Шерлок, мать твою, Холмс? - что даже ты, братец?...простите, вы все, но уже слишком поздно. Дышать больно и тяжело... кровь... много крови... много боли... я уже не слышу разговоров, лишь стук сердца и шумное дыхание... собственное... оно с каждой минутой сильнее и громче, как и стук... -Джон, -я сказал это так тихо, что он наверное даже не услышал бы, будь это не Джон Хемиш Ватсон. Он наклонился ближе... как и Мэри... так всегда... -Что? Шерлок, молчи береги силы, дружище. - опять щупаешь пульс и бьёшь ладонью по моей щеке... я пока ещё живой! -...Я ошибся....я признаю свою самую важную и главную ошибку в жизни.... У меня есть друзья, Джон... - не могу... на большее не хватит сил... руки опустились, как и я опустился во тьму… я не видел ничего... и кроме себя никого не слышал... понимаете, дело в том, что сердце начало биться медленнее... За мной пришла та из истории про купца... 1 - я прожил хорошую жизнь... 2 - я рад что, познакомился с вами, Ватсоны...3 - я готов. Привет, смерть... -ку-ку!-что? Кто это? Я всё ещё во тьме,но голос...Где я мог его раньше... -Так бычтро сдались,Мистер Холмс? Я немно-о-ого разочарован.- он такой громкий как эхо.-Кто здесь? Покажись!-он вышел из тьмы. Он сзади. Эти медленные,долгие шаги...я узнаю их из тысячи...не может быть. -Соскучился по мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.