18 февраля 2018 г. в 13:45
Торд время от времени находился в своём личном кабинете и писал новые главы своей новой книги. В помещении всегда стояла тишина, лишь тиканье напольных часов сбивало её. Но сегодня эту тишину сбил ещё один звук - скрип двери, которая так раздражала Ларссона: она не давала ему никакого покоя.
- Торд? Можно войти? - прежде чем зайти, Эдд легонько постучал в дверь.
- Да, конечно, - не отвлекаясь от писанины ответил тот.
- У меня к тебе дело, - Гоулд сел рядом с Тордом. - Помоги мне, пожалуйста. Можешь написать текст для песни?
- Текст для песни? Ну, смотря какой смысл должен передавать текст.
- Это на твоё усмотрение, - улыбнулся Эдд. - Спасибо за помощь, а то я не успеваю, и ты меня здоровски выручил, ещё раз большое спасибо, Торд.
Приятели пожали друг другу руки и, попрощавшись, музыкант вышел из комнаты. А Ларссон отложил книгу в сторону и принялся писать текст для новой песни своего товарища.
При написании текста, норвежцу казалось, что это будут единственные предложения, которые понравятся тем людям, которые это услышат, не то, что увидят.
И вот проходит несколько часов, тишина царствует в комнате. Или нет. Она снова прервалась. На пол упал третий скомканный лист бумаги.
И теперь Торду кажется, что песня никому не понравится и она бездарная, как сам писатель.
От таких мыслей вдохновение совсем ушло, но не смотря на кризис, Ларссон продолжал пытаться написать что-то действительно стоящее.
В голове всплывали знакомые строки. Эти строки Торд написал самыми первыми, но скомканный листок затерялся среди других.
Он пытался написать что-либо другое, а получалось то, что было написано ещё в начале.
- Мой милый друг, мы допоем с тобой все песни, - тихим тоном начал напевать писатель текст, смотря в окно, за которым красовалась пасмурная погода. - Среди холодных вьюг и там где греет юг, на небеса через сотни лестниц...
Но тут в комнату с улыбкой вошёл Эдд. Он сразу нашёл среди листков нужный и распрямил его. Там был написан текст ровным, аккуратным почерком.
- Мой милый друг, пусть долог путь, нам нужно лишь вздохнуть полной грудью, - подпел приятелю Гоулд.
- Не опускай рук, не умоляй заслуг, и просто пой, мой друг, тебя услышат люди... - Торд с теплой улыбкой поднял голову и посмотрел в глаза музыканту.
- Этот текст очень душевный, мне нравится. Спасибо, Торд.
Через тонкую ткань не до конца задвинутых штор светил яркий лучик света.
Примечания:
Опять маленький получился, да что ж такое(