ID работы: 6527005

what is love

Фемслэш
PG-13
Завершён
213
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт, как только увидела Эм впервые, сразу же обратила на неё внимание — на таких, как она, всегда обращают внимание: она красивая, артистичная, амбициозная, а еще девушка самого симпатичного парня в школе, Оливера. Тогда Мэсснер задумалась, что же такое любовь. Неужели это то, что чувствует она, когда смотрит на Эмелайн, когда наблюдает за её монологами, за её игрой, неужели это то, что творится у неё внизу живота, когда она ловит ответный взгляд королевы школы? Аддарио была сукой — она могла запросто устроить скандал с любым учеником школы посреди коридора за считанные секунды, она могла раздуть ссору из ничего, могла заставить всех настроиться против одного. Именно так она сделала с самой Кейт. Но, что такое любовь, если не прощение любимого человека? Конечно, обида разрывала сердце и душу, но чувства от этого слабее не стали, наоборот, у шатенки появилось желание доказать Эм, что Мэсснер достойна её внимания. Когда блондинка получила главную роль в фильме, естественно, благодаря Оливеру, то Кейт была рада до кончиков пальцев, потому что они смогут проводить больше времени вместе, она сможет смотреть на Эмелайн еще чаще, и, возможно, они даже поговорят пару раз. Реальность превысила все ожидания, потому что когда этот Мудоливер свалил в Нью-Йорк, у Мэсснер наконец-то появился шанс поговорить с Эм по душам, и, боже, они чуть ли не поцеловались. Тогда сердце у девушки чуть ли не выпрыгивало из груди, и она пыталась заставить себя слушать Лесли, не смотреть на Аддарио, но это попросту не получалось сделать. Наверное, именно в этот момент Кейт осознала, что она на самом деле влюблена. Если бы у неё спросили, какой самый значимый день в жизни Мэсснер, она бы ответила, что у неё таких дней аж два: первый — день смерти матери, а второй — когда сама Эмелайн её поцеловала под самую романтичную песню. После этого они не виделись целых два дня, потому что, во-первых, были выходные, а, во-вторых, отец решил наладить их отношения, поэтому они все это время провели вместе, смотря фильмы и поедая солёный попкорн. Но, почему-то, на душе у Кейт скреблись кошки: ей хотелось встретиться со своей, если её так можно назвать, девушкой, чтобы окончательно выяснить отношения, а еще, чтобы просто поговорить, обнять. И вот, вечер воскресенья, Кейт стоит на пороге дома Эмелайн в старых поцарапанных кедах, в странной джинсовке, думая о том, что Эм лишь посмеется, увидев её. Это их первая встреча после поцелуя в актовом зале, и Мэсснер всё еще думает, что это ошибка, и что блондинка просто пытается таким образом забыть Оливера. Она несильно нажала на кнопку дверного звонка, надеясь, что сейчас откроет сама Эм, а не её родители или, не дай бог, какой-то парень. — Хэй, красотка, — с широкой улыбкой произнесла блондинка, облокотившись на дверной косяк, вглядываясь в лицо немного испуганной и волнующейся Мэсснер. — П-привет, я, — девушка глубоко вздохнула, понимая, что не продумала, что собирается говорить, — я бы хотела поговорить с тобой. — Пойдем со мной, — взяв Кейт за руку, Аддарио повела её на задний двор своего дома, где была лавочка, на которой лежал кассетный плеер с запутавшимися наушниками. Девушки сели и Эмелайн, не говоря ни слова, она надела наушники на голову Мэсснер, включая песню «What is love». Блондинка смирно сидела на скамье, пристально наблюдая за реакцией подруги, закусывая нижнюю губу. Небо в этот вечер было особенно звёздным, что не могло не радовать, потому что, если упадет звезда, то можно будет загадать банальное желание, вроде «Пусть она любит меня вечно» или «Пусть она будет в моей жизни». Эм сидела в коротких домашних шортах и футболке, пытаясь укутаться в ней, потому что, действительно, погода была достаточно прохладной для Орегона. Прошло три минуты, и песня закончилась — Кейт сняла наушники, а потом встала, и быстро скинула свою джинсовку с плеч, надев куртку на Эмелайн, вызвав этим её улыбку. — Не причиняй мне боль, — серьезным голосом повторила Мэсснер строчку из песни, которую слушала только что, — пожалуйста. Правда, если ты, — она прочистила горло, — встречаешься со мной только для того, чтобы поиздеваться или для того, чтобы забыть Оливера, то не надо. Скажи мне об этом, я переживу, и, честно, больше никогда даже не взгляну на тебя. — Значит, мы всё же встречаемся, — хихикнула Аддарио, вскочив с лавочки, и потянулась к Кейт за объятиями. В этот момент уже Эм узнала, что такое любовь. На следующий день все задавались вопросом, почему королева школы, главная актриса, Эмелайн ходит в джинсовой куртке незаметной серой мышки, Мэсснер. Но девушкам было плевать: они просто счастливы и влюблены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.