ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
       Прошло уже больше месяца. Назревал матч по Квиддичу между Слизерином и Гриффиндором. Гарри уже освоился и был своим между Слизеринцами. Но ему ужасно хотелось вернуться на свой родной факультет. Сейчас он сидел с Роном в гостиной Гриффиндора. Джинни ушла с подругами на прогулку по территории замка. Гермиона пошла в библиотеку с Драко, что бы помочь ему с сочинением по астрономии. — Ох, когда же все вернётся на свои места? — спросил Рон, растягиваясь, прямо как Живоглот, в кресле. — Мне самому хотелось бы знать. Но увы, не дано. — Гарри. А что нового в Слизерине? Тебе то мы все новости рассказывает, а ты нам ничего. — Представляешь, я подружился с Пэнси, Кребом и Гойлом, а так же с Лорел и Миллисентой. — С Миллисентой? Это та новенькая? Гарри согласно кивнул и заулыбался. — Чего это у тебя улыбка до ушей? — Да так, теперь я знаю, что у меня есть сестра, а у профессора МакГонагл дочь. Гарри обернулся и увидел стоящую в проеме Лорел. — Здравствуй, Гарри. — Кто ты? — спросил Рон. — Рон Артур Уизли, я сейчас не с вами разговаривала! — сказала Лорел голосом декана факультета Гриффиндор. — Здравствуй, Лорел. Что-то случилось? — Да нет, просто пришёл приказ, правда я не знаю о чем он, но Сириус Блэк, профессор МакГонагл и директор Альбус зовут тебя в отдел старост комната тринадцать. — Ты живёшь в отделе старост?! — Рон Артур… — Не называй его по полному имени. Для друзей он просто Рон. — сказал Гарри, прервав девушку. — А… Хорошо. Рон, ты можешь идти с нами ибо тебя это тоже касается. А ещё я должна найти Гермиону… — Просто Гермиону! — в один голос воскликнули парни — Хорошо. Я должна найти Гермиону. Вы не знаете, где она? — Гермиона? Да она осталась в библиотеке, — ответил Драко, который только вошёл в гостиную. — А так же всем привет. Рад видеть тебя, Гарри. А вот тебя, я раньше не встречал. — Малфой обратился к Лорел. — Я Лорел. Лорел МакГонагл. — Очень приятно. Драко. Драко Малфой. — Ладно, мне нужно найти Гермиону. Кстати. Драко, ты идёшь сегодня к директору Дамблдору к шести вечера. — А… Окай. Лорел вышла из гостиной и отправилась в библиотеку. Вскоре все встретились в комнате номер тринадцать. — Гарри, пришёл приказ на счёт твоей семьи… — Вобщем, прочитай его сам. Он был адресован Сириусу Блэку, но ты должен знать его содержание. — Прервал Сириуса Снейп. (откуда он взялся? Понятия не имею, его не должно было здесь быть, ну да ладно, пусть остаётся) Гарри взял письмо и развернул его.

« Здравствуйте, Сириус Блэк. У нас к вам серьёзное заявление по поводу вашего крестника — Гарри Джеймса Поттера. Мы все прекрасно знаем, что все это время он жил у своих тети и дяди Дурслей, но под действием Аластора Грюма, Римуса Люпина и Альбуса Дамблдора мы поняли, что проживание этого мальчика там просто невозможно. По этой просто причине мы лишаем их права, которое обязуется их следить за Поттером. То есть с этого самого момента опекуном и родственником Гарри Джеймса Поттера являетесь вы. Министр опекунского совета Фикиус Альб.»

Гарри оглядывался на профессоров и Сириуса с небольшой опаской, думая, что все это розыгрыш и вот сейчас они выкрикнут « С днём шуток! Разыграли! Разыграли!». Но прошло уже больше десяти минут и никто этого не сделал. — А что значит, что их лишили права, а опекуном моим является Сириус? — спросил у присутствующих Гарри, когда немного отошёл от шока и вник в прочитанное. — Это значит, что он становится тебе кем-то вроде отца. — сказала Гермиона. — Отца? — он не верил своим ушам. Обернувшись, что бы посмотреть на своего крестного, Гарри увидел его улыбающимся, что как раз и подтверждало, что все это правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.