ID работы: 6527068

Один день из жизни сталкера.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый день.

Настройки текста
М-да...погодка, конечно, супер, на небе видны все оттенки серого и фиолетового.. и как тут разглядеть аномалии? Это и была цель нашей сталкерской вылазки. Найти аномалии. Из-за дождя и клубившегося тумана видно не дальше протянутой руки, да и к тому же, пора искать место для ночлег. Помнится, до того как стал я одиночкой, мы с товарищами забредали сюда, и в этом месте было небольшое двухэтажное здание. Что это было раньше, предположить трудно, стоит одинокая постройка в поле, кстати, хорошо сохранившаяся, и сейчас она прекрасно служит сталкерам для отдыха. Путь до здания был не близким, вернее, идти до него не более километра, но в Зоне не бывает коротких путей. В итоге, из-за плохой видимости приходилось сильно осторожничать и обходить все возможные места, где по моему мнению могла скрываться аномалия. Ушло на это точно не менее часа. Знаете, наш мир похож на вокзал, где мы вечно то что-то ждем, то куда-то спешим. Повезло, что по дороге не встретил мутантов, но в Зоне везение - штука очень переменчивая, один раз мне, действительно, крупно повезло, я не стал обедом кровососа. Подойдя к зданию, стал прислушиваться, но кроме шума дождя ничего не слышно, и я решил аккуратно обследовать его. Осыпавшийся кирпич и штукатурка, говорили о том, что данной постройке не один десяток лет, мебель почти целая, что странно, но огромные слои пыли и паутины тоже намекнули о возрасте здания. Обойдя и убедившись, что ничего не угрожает моему отдыху, стал устраиваться. Развел костер, открыл тушенку и приготовился ужинать. И в этот момент раздался рев или даже хрип, и я заметил снорка. Честно признаться, этого мутанта я вижу впервые. Да, читал про него очень много, но не видел. Рост среднестатистического человека, кожа цвета смеси бардового с темно-бежевым, рваная грязная одежда и просто удивительная скорость. Его прыжок был молниеносным, времени на поднятие оружия, прицел и выстрел просто не оставалось, поэтому я зажал автомат и перекатился с линии прыжка. Так всегда, нужно просто выиграть секунды, и они могут спасти твою жизнь. Но в этот раз все пошло не по плану. Пока я поднимался на ноги, мутант успел совершить еще один прыжок, и в этот раз увернуться мне не удалось. Мы вместе полетели в угол, где расположилась жарка. Я сильно ударился спиной, калаш улетел в сторону, и аномалия активировалась. Я уже говорил, везение - девушка с характером, и гуляет она похуже дам у трассы. Появление снорка было явно моим невезением, а улететь в аномалию - тем более, но мы приземлились на край. Мне не хило обожгло руку, но и мутанту досталось. Он отскочил в другой край комнаты и издал душераздирающий вопль. Вновь эти выигранные секунды, и теперь ими надо воспользоваться как следует. Я мигом протянул здоровую руку к автомату, дернул его к себе, и когда мутант готовился к очередному прыжку, мне удалось всадить в него не меньше половины обоймы. Прыгнуть он так и не успел, пулями ему разворотило грудь, и снорк пал. Меня взяло в свои сети любопытство, и я решил осмотреть мутанта. Его лицо скривилось в омерзительной гримасе, когти были раза в два короче, чем у кровососа, вместо грудной клетки было лишь месиво из костей и мяса. Мерзость! Что ж, пора зализывать раны. Как я говорил, везение - штука ветреная, и сегодня мне могло повезти не больше, чем этому мутанту. Кто знает, на чьей стороне оно будет завтра..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.