ID работы: 6527082

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
815
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 46 Отзывы 84 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
      Это был не первый ужин в компании месье Агреста, но сегодня всё шло наперекосяк. Видимо, в преддверии дня всех влюбленных их случайно спутали с оными, иначе чем объяснить, что официант провел их к столику на двоих, сервированному в самом что ни на есть романтичном стиле? Свечи, алая роза в высокой хрустальной вазе, живая музыка, льющая со сцены неподалеку. И эти понимающие ухмылки и переглядывания официантов, приносящих им блюда и подливающих вино. Это было просто невыносимо!       Натали сделала большой глоток каберне-совиньон, почти не смакуя вкус, и покосилась на сидящего напротив месье Агреста. Тот даже виду не подавал, что что-то не так, и она позавидовала его выдержке. Конечно, устраивать скандал было глупо, но можно было сделать работникам ресторана замечание… Неловко, всё-таки, получалось. Да и беседа не клеилась: Натали несколько раз пыталась обсудить дела, напоминая о предстоящем важном собрании, но месье Агрест уводил разговор в сторону, расспрашивая о самых обыденных вещах: как она собирается провести свой отпуск, была ли она на Карибских островах и какой цвет ей больше нравится. Такие темы смущали её ещё больше: Натали терялась и не понимала, что он задумал. Габриэль вёл себя как галантный кавалер, подыгрывая официантам, и не будь она влюблена в него столь давно, сама с удовольствием поддержала бы эту ложь. Но позволить себе окунуться в романтику на вечер, чтобы потом жалеть всю жизнь, что волшебная сказка оказалась лишь шуткой… Нет, к этому Натали не была готова. — Вы очень напряжены сегодня. Плохо себя чувствуете? — Габриэль смотрел очень внимательно, а его рука, словно невзначай, дотронулась до её ладони, и Натали резко отдёрнулась назад, чуть не упав со стула. От этого невинного прикосновения её как током ударило. — Нет, всё в порядке. В полном, — соврала она, оглядывая зал, в надежде, что взгляд за что-то зацепится и она успокоится. Увы, обстановка сделала только хуже. Вокруг сплошь были парочки, и самая ближайшая к ним слилась в страстном поцелуе, ничуть не смущаясь людей вокруг. — Если хотите, я могу отвести вас домой, — Габриэль выглядел искренне расстроенным, и Натали дала себе мысленную оплеуху. Из-за собственных тараканов она портила вечер не только себе, но и своему начальнику. — Мы еще не съели десерт, — она попыталась улыбнуться, хоть и вышло натянуто.       Десерт стал последней каплей. Когда на стол поставили огромный торт в виде сердца, на котором были написаны заветные слова о любви, Натали не выдержала, вскочила из-за стола и решительным шагом направилась на кухню. Смущенное лицо Габриэля всё ещё стояло перед глазами. Черт возьми, она впервые видела своего работодателя таким! И это уже выходило за рамки обычной шутки или промаха. Она собиралась потребовать официальных извинений от повара, официантов и владельца этого ресторана, затеявших непонятную игру! То, что они пришли сюда вместе с месье Агрестом в праздник влюбленных, еще не делало их парой! — Натали! Натали, да постойте же! — Габриэль нагнал её уже на самой кухне и строго посмотрел на суетящихся там поваров. Их как ветром сдуло — только осталась подпрыгивать крышка на закипающей кастрюльке, да недоделанный очередной торт сердечком стоял посередине стола.       Натали повернулась к Габриэлю, виновато склонив голову. — Месье Агрест, мне очень жаль, что так вышло. Они неправильно всё поняли, и вам, я уверена, неприятно это недоразумение… — Какое недоразумение? — напряженным тоном спросил мужчина, приблизившись к ней, и Натали струхнула. Он выглядел сердитым, но такое ощущение, что не на всех этих сотрудников ресторана, а на неё! Недовольство начальника Натали давно научилась различать, и сейчас не понимала, в чем провинилась. Ей что, сразу надо было всё объяснить официантам? Наверное, да. — Вся эта чушь с романтичным ужином при свечах… — Натали опустила глаза, не в силах перечислять подробности. — Вы просто позвали меня обсудить дела, а они тут подумали невесть что. — Если бы я хотел обсудить с вами дела, я сделал бы это в офисе, а не заказывал столик в ресторане, — закатил глаза Габриэль, делая к ней еще один шаг. Натали вдруг поняла, что отступать дальше уже некуда — она уперлась в столешницу, а мужчина навис над ней, в лучших традициях любовных романов поставив руки по обе стороны от девушки, не давая сбежать. — И да — это я попросил оформить столик именно так, и даже заказал так не понравившийся вам торт…       Он наклонился еще ниже, отчего его губы оказались маняще близко. Настолько, что Натали, окончательно растерявшись, позволила ему сделать последний шаг, и ощутила приятную сладость на губах. Целоваться Габриэль умел, да так, что она окончательно потеряла голову: уже не столько от выпитого вина, сколько от жаркого поцелуя, от которого подкашивались ноги. Все-таки, поддерживающая столешница оказалась весьма кстати. — Какая акума вас укусила? — когда мужчина оторвался от неё, спросила Натали. Габриэль вздохнул, а когда собрался уже что-то сказать, Натали неожиданно передумала и притянула его к себе. — Впрочем, неважно, — добавила она в задумчивости и поцеловала его снова.       Недоразумение это было или нет — она подумает об этом завтра. Потому что о таком завершении вечера она точно не собиралась жалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.