ID работы: 6527097

Письмо

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порывистый ветер дует прямо в лицо, заставляя Дилана вновь и вновь морщиться. Парень, сидя у костра — единственного источника света, пытается сосредоточиться, крепко держа в руках то самое письмо, которое ещё надолго оставит отпечаток в памяти. Бегло перечитав его в очередной раз, Дилан беспокойно оглядывается по сторонам: его коллеги по фильму готовятся к съёмке одной из заключительных сцен, что-то бурно обсуждая и изредка посмеиваясь. Лишь Дилана эта суета обходит стороной. Парень опускает голову, устремляя взгляд на землю. «Скоро всё закончится» — мысли мелькают одна за другой, но эта чётко держится в голове. Тело парня сжимается в напряжении и он шумно выдыхает. Дилан думает обо всём и ни о чём одновременно…       Уэсс Болл подходит совсем бесшумно, поэтому Дилан вздрагивает, когда рука режиссёра опускается на его плечо.       — Мы скоро начинаем, готов? — подмигнув парню, спрашивает Уэсс.       — Д-да, конечно, — Дилан часто кивает головой, почёсывая затылок.       — Прекрасно, — подмечает Уэсс и, быстро развернувшись, уходит к толпе других актёров. Дилан ещё некоторое время наблюдает за удаляющимся силуэтом мужчины, а затем поправляет куртку, вздрагивая от очередного порыва ветра.       Парень снова остаётся наедине со своими мыслями, не дающими ему покоя. Звёздное небо становится предметом его внимания и Дилан, глядя на мерцающие огни, предаётся воспоминаниям. Он хранит в памяти каждый момент, связанный со съёмками «Бегущего», которые уже стали частью его жизни.       — Осталось совсем чуть-чуть, — на этот раз к Дилану подсаживается Ки Хонг, возвращая его в реальность. Ки как обычно улыбается, а в его глазах отражается свет костра. Парень ловко выхватывает бумаги из рук Дилана и складывает их обратно в кулон Ньюта. — Нужно выложиться по полной.       Дилан ухмыляется. Его настроение полностью соответствует состоянию его героя  Томаса: Дилан чувствует, что остаётся без чего-то важного…       — Привет, дружище, — вдруг произносит Ки, смотря мимо Дилана и вытягивая руку перед собой.       Дилан любопытно оборачивается и видит перед собой Томаса, тот пожимает руку Ки Хонгу и кивает Дилану.       Вдруг всё встаёт на свои места. Дилан расслабленно опускает плечи и приветливо улыбается парню, и тот не может не улыбнуться в ответ. Дилан отодвигает теплый воротник куртки от шеи, чувствуя, как тепло разливается по телу. Томас обладает внутренним светом, напоминающим что-то сказочное, недосягаемое.       Дилан не замечает ни людей, ни камер, ни прочего оборудования, выстраиваемого вокруг него. Его внимание привлекает лишь Томас — такой радостный и такой…родной. Остальное меркнет на его фоне, перестаёт иметь какое-либо значение для Дилана.       Томас садится напротив, ничего не говоря, лишь продолжая улыбаться, а любезная ассистентка подаёт ему листок с текстом. Дилан изумлённо смотрит на режиссёра, который уже заранее готов ответить на немой вопрос парня.       — Это для большей правдоподобности, — поясняет Уэс Болл и садится в своё кресло. Сегодня он немногословен.       Ки Хонг беззвучно смеётся и толкает в плечо Дилана.       Звучит команда «Мотор» — съёмка начинается. Ки Хонг что-то говорит по сценарию, а Дилан лишь задумчиво кивает. Вручив кулон Ньюта парню, Ки удаляется из кадра. Дилан перебирает кулон в дрожащих руках и, наконец, открывает.       — Дорогой Томми, — начинает Томас, как только Дилан разворачивает два смятых листа. Томас сконцентрирован, его взгляд быстро перескакивает с одной строчки на другую. Только Дилан знает, что на самом деле читать Томасу не обязательно, ведь парень заучил письмо наизусть, ещё во время написания. — Это, похоже, моё первое письмо…       Томас вкладывает всего себя в эти строки, читает с выражением, вживается в роль так, что Дилан понимает, кто здесь главный персонаж. Никогда ещё закадровый голос не казался таким важным.       — …Страшно забывать, я теряю себя из-за вируса, и это меня пугает… — голос Томаса творит что-то невероятное, заставляя погружаться в забытье.       Дилан неспокойно сверлит взглядом листки, но ничего не может разглядеть — перед глазами всё начинает плыть. Парень чувствует, как по щекам катятся слёзы, и всхлипывает. Ком подступает к горлу, а уши закладывает, и Дилан перестаёт слышать Томаса. Облизав дрожащие губы, Дилан продолжает смотреть в одну точку растерянным взглядом, уже не следя за текстом.       — …И я прошел бы через все это снова и не стал бы ничего менять, — голос Томаса резко бьёт в уши Дилана, отчего парень не сдерживается и рыдает взахлёб.       — Снято! — раздаётся долгожданная команда. Дилан торопливо поднимается с места и рукавом вытирает мокрое от слёз лицо.       Коллеги с пониманием смотрят на парня и вновь оставляют его одного.       Томас, как и все, поднимается с места, но не уходит. Он приближается к Дилану и неожиданно попадает к нему в объятия. Дилан не сдерживает себя и, уткнувшись в плечо Томаса, продолжает плакать, облизывая солёные губы. Томас по-доброму хихикает и сильнее прижимает Дилана к себе.       Дилан не хочет прощаться с «Бегущим в лабиринте», но ещё больше он не хочет прощаться с Томасом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.