ID работы: 6527228

Give me your love

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее зеленые глаза постоянно манили его, привлекая к девушке все внимание мудрого эльфа. Он видел ее столько раз, что уже, наверное, должен был перестать восхищаться ее чертами лица, напоминающими его возлюбленную Лару Доррен, и все же он не мог оторвать взгляда ни на секунду. Его словно манило к Цири, влекло какой-то необъяснимой силой, когда Зираэль проходила мимо него, направляясь в покои короля Aen Elle. Неужели он всерьез собирался отдать ее Ауберону? Каждый раз, глядя, как за ней закрывается дверь, Креван обреченно вздыхал и сжимал кулаки, приказывая себе успокоиться. Никто бы не понял того, что испытывал Лис в такие моменты. Интересно, каким бы его посчитал Эредин? Слабым? Беспомощным? Креван не сомневался, что всадник Дикого Гона принялся бы насмехаться над ним. — Любовь к Ларе туманит твой разум, — говорил Бреакк Глас несколько десятков лет назад, когда Аваллак’х все еще страдал из-за отказа своей близкой подруги. Наверное, именно тогда Креван впервые признал свое поражение. У него не было шансов доказать Ларе свое превосходство над Крегеннаном из Леда. Человеческий маг осквернил эльфскую кровь своим семенем. Этого не должно было произойти. И сейчас, в очередной раз глядя на идущую мимо Цири, Аваллак’х никак не мог понять, почему любовь к Ларе Доррен побуждала его прикоснуться к Зираэль, ведь они были такими разными по характеру и мировоззрению. По сравнению с Ведуньей Цирилла была более агрессивной; ее несдержанность порой раздражала и восхищала Кревана одновременно. Внезапно для самого себя поймав девушку за руку, Лис отвел ее в сторону, поближе к белоснежной колонне, украшенной каким-то странным рисунком. Цири непонимающе уставилась на него, смахнув с лица пепельную прядь. Вновь Аваллак’х встретился с ее чарующими зелеными глазами, такими же яркими, как у Лары. Сегодня Зираэль выглядела взбудоражено. Наверное, мысли о сексе с Аубероном не давали ведьмачке спокойно жить. Креван помнил, как она возмущалась тому факту, что какой-то эльфский король должен заделать ей ребенка, которого Цирилла даже не хотела. Пожалуй, Лис мог понять ее. Может, где-то в глубине души он даже сочувствовал ее положению. Но отпускать ее так просто было нельзя. Сейчас Цири стояла перед ним в легком полупрозрачном платьице, через которое можно было разглядеть ее небольшие груди. От вымытой и расчесанной девушки пахло какими-то травами — Кревану этот запах показался особенно знакомым. Зираэль, руку которой Знающий продолжал сжимать своей мозолистой ладонью, громко фыркнула. — Я спешу к королю, Аваллак’х, — голос ее, как показалось Лису, дрожал то ли от страха, то ли от возбуждения перед предстоящим соитием. Креван знал, что у Ауберона и Цири до сих пор ничего не получилось. Король был слишком слаб, и все на полном серьезе опасались, что он не сможет зачать долгожданного ребенка. На эту роль, как было известно Аваллак’ху, метил еще и Эредин, но говорить об этом вслух никто не решался. Да и сам Лис ни за что бы не отдал девчонку грубому предводителю Красных Всадников. Для Бреакк Гласа она была бы всего лишь игрушкой, очередной наложницей, с которой он мог бы вытворять все, что ему вздумается. А этого Креван не мог допустить. — Zireael… — прошептал Лис, поглаживая ее по щеке. Если Цирилла и успела смутиться, то виду точно не подала. К удивлению эльфа, она не стала даже отстраняться от него. В любой другой ситуации Цири наверняка проявила бы свою несдержанность. Но только не сейчас. — Аваллак’х… — ответила ему девушка, больше не скрывая своих эмоций. В больших зеленых глазах читался отчетливый страх. — Я боюсь того, что может случиться. — Близости с мужчиной? Цирилла отрицательно покачала головой. Креван тяжело вздохнул, пальцами убирая ее непослушные пряди за уши. — Все женщины через это проходят, Zireael. Обещаю, ты получишь свою свободу, как только родишь ребенка от Ауберона. Зираэль недовольно поджала губы: — А если я не хочу этого? — У тебя нет выбора. Слова прозвучали как приговор, и Аваллак’ху на мгновение показалось, что он повел себя грубо с юной ведьмачкой. Однако Цири выдержала. Более того, в ее глазах появилась какая-никакая уверенность. — Я ни за что не позволю помыкать собой, — прошипела девушка. — Ни тебе, ни Эредину, ни Ауберону. Погладив ее по щеке, Креван лишь грустно улыбнулся. Этой девчонке предстояло многое понять. Пусть она и пыталась казаться мудрой, вся ее спесь являла Цири наяву всем эльфам. Не имея ни малейшего желания так скоро отпускать ее, Лис осторожно коснулся губами потрескавшихся губ девушки, даря ей нежный поцелуй. Зираэль не стала сопротивляться. — Все будет хорошо. Ты — дочь Лары Доррен, — с трудом отстранившись от нее, Лис отступил на шаг, словно желая оставаться на безопасном расстоянии. — Я не ее дочь, — как обычно возмутилась Цирилла. Признаться, Креван уже устал объяснять ей смысл этой фразы. — Я дочь Паветты из Цинтры, внучка Калантэ. Лис не стал с ней спорить. Был ли в этом смысл? Аваллак’х не мог ответить на этот вопрос. Если Зираэль хочет считать себя таковой, то пусть считает. Она ведь одна из dh’oine. А когда люди отличались разумом? Наблюдая за тем, как Цирилла скрылась в спальне Ауберона, Креван горько усмехнулся, проклиная судьбу за все происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.