Часть 1
18 февраля 2018 г. в 14:27
Стелла сидит в дальнем углу комнаты, укутавшись в теплый клетчатый плед, и сжимает край темно-серой туники до побелевших костяшек. Тихо всхлипывает, утыкаясь носиком в колени, а крик застревает битыми стеклами где-то в глотке.
Сердечная боль разносится по всему телу судорожной дрожью, а триумфальное слово «победа» оседает липкой ненавистью к себе на кончиках сияющих при свете солнца крыльях. Слишком неправильно, омерзительно и несправедливо.
Она хмурится, сводит светлые брови к переносице и шмыгает носиком, стараясь привести дыхание в норму. Но не получается — слишком тяжело дышать полной грудью, когда в твоих легких покоится алый пепел.
«Его тело будет храниться всю оставшуюся вечность в холодных льдах Омеги, в беспросветном мраке…» От одной лишь мысли об этом ее плечики приподнимаются, и она продолжает рыдать в голос, пока остальные празднуют и одаривают людей лучезарными улыбками.
Но она не может просто так забыть его цепляющийся за нее взгляд, полный мольбы и раскаяния, и падение крупного ледника в самую пропасть. Вряд ли там их ожидает что-то хорошее, только лишь предвечная тьма. И она не сможет ее разбавить лучами угасающего с каждым днем солнца.
От этого становится лишь больнее. Она не в силах помочь тем, кого обрекла на нескончаемые страдания. Разве после этого ее можно назвать доброй феей с чистым сердцем и оправдать этот поступок глупой фразой «Цель оправдывает средства».
Эта ложь придумана для таких как она. Для потерявшихся на перепутье дорог фей, чьи сердца заполняются темнотой, пускай медленно, но верно. И с ней невозможно сражаться одному, это своего рода инфекция. Он заразил ее, прежде чем окончательно уйти в небытие, и теперь она больна.