ID работы: 6527249

Инфекция

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла сидит в дальнем углу комнаты, укутавшись в теплый клетчатый плед, и сжимает край темно-серой туники до побелевших костяшек. Тихо всхлипывает, утыкаясь носиком в колени, а крик застревает битыми стеклами где-то в глотке.       Сердечная боль разносится по всему телу судорожной дрожью, а триумфальное слово «победа» оседает липкой ненавистью к себе на кончиках сияющих при свете солнца крыльях. Слишком неправильно, омерзительно и несправедливо.       Она хмурится, сводит светлые брови к переносице и шмыгает носиком, стараясь привести дыхание в норму. Но не получается — слишком тяжело дышать полной грудью, когда в твоих легких покоится алый пепел.       «Его тело будет храниться всю оставшуюся вечность в холодных льдах Омеги, в беспросветном мраке…» От одной лишь мысли об этом ее плечики приподнимаются, и она продолжает рыдать в голос, пока остальные празднуют и одаривают людей лучезарными улыбками.       Но она не может просто так забыть его цепляющийся за нее взгляд, полный мольбы и раскаяния, и падение крупного ледника в самую пропасть. Вряд ли там их ожидает что-то хорошее, только лишь предвечная тьма. И она не сможет ее разбавить лучами угасающего с каждым днем солнца.       От этого становится лишь больнее. Она не в силах помочь тем, кого обрекла на нескончаемые страдания. Разве после этого ее можно назвать доброй феей с чистым сердцем и оправдать этот поступок глупой фразой «Цель оправдывает средства».       Эта ложь придумана для таких как она. Для потерявшихся на перепутье дорог фей, чьи сердца заполняются темнотой, пускай медленно, но верно. И с ней невозможно сражаться одному, это своего рода инфекция. Он заразил ее, прежде чем окончательно уйти в небытие, и теперь она больна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.