Спор. POV Саши.
3 апреля 2013 г., 00:51
Вваливаюсь в квартиру, на ходу снимаю обувь и прохожу на кухню. Поесть бы. Осматриваю содержимое холодильника, но понимаю, что сейчас мне и кусок в горло не влезет. Волнуюсь, блин. Что придумала Тая? И почему она уверена, что я этого не выполню?
О, печеньки! Надо чайник поставить. Уж чай-то с печеньками влезут.
Достаю сигарету и закуриваю, прямо на кухне. Да-а, будь Влад дома, убил бы. Часы показывают только четвёртый час, а я, наверное, сейчас умру от ожидания. Скорей бы уже пять, чтобы услышать свой приговор и не накручивать себе лишнего. Нервно кручу в руках сигарету, а затем, пытаясь отвлечь себя от мрачных мыслей, начинаю прокручивать в голове разные приколы, намереваясь подобрать что-нибудь для Яны. Но мои не успевшие толком начаться мысли прервала трель дверного звонка. Открыв её, я обнаружила там стоявшего напротив меня Антона.
- Слушай, раз уж я с тобой для поддержки в кафе пойду, то я подожду назначенного времени у тебя.
Парень, улыбаясь и не дожидаясь моего ответа, стал снимать уличную одежду. Хорошо хоть он согласился пойти со мной. Кирилл, конечно, тоже хотел, но, как выяснилось, ему в это время нужно было забирать брата из детского садика. Расстроился он так, будто мы уезжаем в Лас-Вегас, а его не берём с собой.
- А Влада нет? - косо смотря на сигарету и разгоняя дым, поинтересовался тот.
- Как видишь.
******
- Хочешь у меня что-то спросить? - я покосилась на друга, который то сжимал, то разжимал кружку горячего кофе и то открывал, то закрывал рот, старательно отводя от меня взгляд.
- Н-нет! - Антон быстро замотал головой, а затем и вовсе отвернулся.
Я только хмыкнула. Сейчас, сейчас, я же его знаю! Один... Два... И?
- Может, мне ухо проколоть? - бинго! Я же его с детского садика знаю, я же его лучшая подруга.
- Правое? - не сдержалась я.
- Иди ты, - зло фыркнул он и уставился в кружку.
Странно. Обычно, когда я подшучиваю над ним, он смеётся вместе со мной, а потом ещё и надо мной прикалывается, пуская одну шутку за другой.
- Зачем? - видя его настроение, я попыталась стать чуть серьёзней. Не нравится мне его настрой. Антон начинает краснеть и пытается спрятать свой взгляд от меня подальше. Блин, такой милый, когда краснеет. Стоп. Он мой друг. Друг, не надо расценивать его как парня.
- Хочу девушке понравиться, - мне даже показалось, что эти слова он выплюнул, дабы поскорее избавиться от объяснений.
Он сделал глубокий вдох, и краска немного спала с его лица, оставляя на щёчках малозаметный румянец. Почему-то в данный момент он стал казаться очень привлекательным. Немного нахмуренные бровки домиком, сжатые в тонкую полоску пухлые губы, синие глаза, которые сейчас скрывали за собой море эмоций. Ещё и этот проклятый румянец на смуглой коже. Так, надо отвлечься. Перед глазами сейчас почему-то появилась Тая. Даже не сама девушка, а сценка из прошлого.
Она смотрит на меня серо-голубыми глазами, в которых сейчас стоит лёгкая завеса, на губах полуулыбка, а рыжие волосы разметались по подушке.
Брррр. Аж мурашки по коже. Не, не, не! Я не из этих! Чёрт, как такое вообще могло случиться?
- А ты ей нравишься? - задаю вопрос и сама утыкаю свой взгляд в кружку. Я, хоть и не краснею, смотреть на друга сквозь тот кадр, что стоял у меня в голове, не хотела.
- Не знаю. Я её уже год люблю. И не замечал. Не замечал, чтобы... Ну, чтобы я её интересовал как-то...
Хватит краснеть, Антон. Подумаешь, влюбился в девушку.
- Признайся. Может, чувства взаимны.
- У неё парень есть, - устало и обречённо выдыхает тот, отпивая горячий напиток из кружки.
Не стенка - подвинется. Тоже мне проблема. Убрал конкурента, и она твоя! Кладу печеньку в рот, не зная, что ему посоветовать.
И тут меня осенило. Минут пять я сидела в шоковом состояние, даже не пытаясь что-либо сказать. Знала - не получится. А потом мне захотелось заржать. Именно заржать, а не засмеяться. Распластаться на полу, бить руками и ногами, вызывая шок у соседей снизу, и истерично хохотать.
- Ты это, - отпиваю из кружки, пряча улыбку до ушей, - будешь ухо прокалывать... машину красную купи, чтоб уж наверняка, - и я с довольным видом отправила в рот ещё одну печеньку, наблюдая, как Антон смотрит на меня в немом ступоре.
- Как можно было влюбиться в "тональную куклу"? - теперь я уже не сдерживаю смех, а выплёскиваю его наружу.
Давай, Антон, у тебя ещё есть шанс сказать мне, что это не она, и ты ещё даже сможешь переубедить меня в этом.
- Не называй её так! - буркнул он.
- Вот ты и спалился, - эх, а у тебя ведь был шанс.
- Только никому не говори, - вновь покраснел тот. - Так... Что мне делать?
- Поговорим потом, - бросив взгляд на часы, с сожалением пробубнила я. - Нам пора.
******
- Хватит курить! - Антон выхватывает у меня из рук пачку сигарет. - Зачем курить вторую? Ты только что ведь покурила. Волнуется она!
Друг, раздражённо фыркнув, убирает пачку <<Winston`a>> в карман своей куртки, а затем указывает мне на вход в кафе. Ага, разбежался! Пока не покурю, никуда не пойду. Сигареты меня успокаивают, а я волнуюсь, чёрт побери! Без лишних слов пытаюсь добраться до заветной пачки с отравой, но Антон поворачивается ко мне спиной, и мне приходится обнять его сзади, дабы вернуть сигареты. Начинаю ощупывать руками чуть ли не весь его торс через толстую куртку, надеясь наткнуться на свои сигареты.
- Не лапай меня, извращенка! - начинает смеяться тот, пытаясь вывернуться из моих рук.
- Это ты позволишь только Яне?
- Я ей и не такое позволю!
- Извращенец!
- Кхм, не помешаю?
Мы с Антоном отлетели друг от друга.
- Это не то. О чём. Ты могла. Подумать, - запинается друг, тяжело дыша и всё ещё посмеиваясь. Я не выдерживаю и тоже начинаю смеяться. Рыжая изгибает одну бровь в полном непонимании.
- Я подожду вас в кафе, голубки, - ехидно улыбнувшись, она скрылась за дверью заведения.
- Голубки?! - до глубины души возмутился парень и посмотрел на меня. - Когда ты выиграешь спор, она исполнит три желания. Ты же позволишь мне поиздеваться над ней, воспользовавшись одним?
- Я тебе все отдам, - Антон наверняка придумает более изощрённые способы наказания.
- Ну, всё пошли!
- Сначала я покурю.
- Да не парься ты, - он хватает меня за руку и тащит в кафе. - Я верю, что ты справишься с любым спором.
Полегчало немного.
******
- Ммм... Под ручку? - хитро сощурилась Тая в тот момент, когда я убеждала друга, что могу и сама дойти, и старалась вырвать свою руку из его ладони.
- Мы друзья, а ещё одноклассники, ничего больше, - Антон с трудом усадил меня рядом с рыжей, а сам сел на другую сторону столика. Я не хочу с ней сидеть. Она лесбиянка, извращенка, а ещё добрая, милая... Стоп! Всё, хватит думать. Меня пугают мои мысли.
Мы сделали заказ и замолчали. Антон с интересом смотрел на нас обеих, переводя взгляд с одной на другую. Тая, хитро улыбаясь, непринуждённо смотрела в окно, будто это не она меня позвала, а я её. Моё напряжение с каждой секундой всё росло и росло, да что же она придумала? Я нервно теребила в руках край скатерти, и Антон не выдержал:
- Ну? - он сгрёб в охапку молочный коктейль, вглядываясь в лицо рыжей. - Говори уже. Я же сейчас от интереса умру, - будто в подтверждение своих слов, он поёрзал на стуле и стал играть пальцем с трубочкой от напитка.
- Начну издалека, - выдала та, отчего я была готова её убить на месте. Чего кота тянуть за... В общем, ладно, послушаю.
- Ты не выиграешь спор - выполнишь три любых моих желания.
- А где слово "если"? - удивился ёжик. - Наверняка... желания будут пошлыми, - хитро сощурился брюнет, принимая задумчивый вид.
- Ээ! - я попыталась перевалиться через стол и навалять ему по наглой морде!
Чего это он там себе представляет?! Я знаю, что Тая пожелает далеко не поцелуйчик, но зачем, блин, он тут в эротических фантазиях витает? Да мне вообще пофиг, пусть витает, только в тех, в которых не будет моего участия!
- Переспит со мной три раза... может, тогда поймёт, что любит меня, - гордо заявила Тая, явно издеваясь надо мной.
- Я выиграю! И тогда ты... - я убрала её руку со своей щеки.
- Такого не будет.
- Почему? - в один голос спросили мы с Антоном. Тая показательно взяла в руки свой коктейль и, сдерживая рвущуюся наружу улыбку, добавила:
- Ты должна признаться Яне в любви.
Антон поперхнулся.
- Откуда ты её знаешь? - спросила я, ещё не до конца осознав смысла её слов. Мои брови поползли вверх, глаза нереально расширились, а рот никак не хотел закрываться. Она бросила короткий взгляд на кашлявшего Антона и отвернулась к окну. Антон, значит, рассказал. Кто его за язык тянул?
Признаться в любви Яне?! И как она себе это представляет?
Здравствуй, Яна. Знаешь, я ведь тебя люблю! А ты что же никогда не замечала? Я шутила над тобой, прикалывалась... Ты не подумай ничего плохого! Я это делала для того, чтобы привлечь твоё внимание!
Прям как первоклассник, который дёргает за косичку понравившуюся девочку, а потом ещё и рюкзаком по голове колотит, дабы она уделила ему хоть капельку своего драгоценного внимания!...
Но не проигрывать же. Три ночи с ней я не переживу. Я от одной-то отойти до сих пор не могу.
- Я согласна.
Антон поперхнулся.
Представить сложно, каково ему сейчас. Его лучшая подруга должна признаться в любви, пусть и лживой, его любимой девушке, у которой есть любимый парень. Бедный Антон. Что ж, сам виноват, нечего было рассказывать о Яне.
ей
- Признаешься?! - у него просто глаза на лоб лезут.
- Только если она не поверит, ты проиграла, - с непроницаемым видом добавляет рыжая.
******
- Признаешься? Ты? Яне? - Антон то и дело обгоняет меня, дабы заглянуть в глаза, вечно поскальзываясь на подтаявшем снеге.
- Антон, моё признание никак не урежет твоих шансов на её взаимность, - понимая, о чём именно волнуется тот, говорю я.
- Но, - друг не удержался на скользкой поверхности, отмахиваясь от дыма сигареты, и шлёпнулся на снег. - Ай...
- Или ты думаешь, что она окажется... эм, "ненормальной" и ответит мне взаимностью? - смеюсь я.
Парень поднялся только с третьей попытки: подошва слишком скользкая. Он посмотрел на меня взволнованно и испуганно. Кажется, я ему сейчас подкинула ещё один повод для волнений.
- Расслабься. Тая сказала, чтобы я призналась? Признаюсь. Она хочет, чтобы Яна поверила? Поверит, - начинаю улыбаться, выпуская табачный дым. - Но она не сказала, что, признавшись и убедив её в этом, я не могу сказать, что это шутка.