ID работы: 6527288

Тайный поклонник

Гет
G
Завершён
615
автор
-Daphna- бета
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 83 Отзывы 137 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
Примечания:
Тема: Propose Day — делают предложение или признаются в любви. Мужчина задумчиво потер подбородок, внимательно изучая взглядом маленькую коробочку в форме сердца. Снаружи она была оббита алым бархатом, изнутри — черным. Между аккуратно замаскированными валиками находилось небольшое кольцо из серебра. Ободок был гладким и узким, сверху его украшал рубиновый цветок с сердцевиной из белого топаза и листьями из изумруда. О цене подарка Габриэль не беспокоился — при его достатке это небольшая трата. Очередное послание уже было готово, и вскоре курьер должен был доставить его в точности, как и в прошлый раз — на балкон. Он переживал, что кольцо не подойдет по размеру, хотя природный, как говорят, глазомер его еще ни разу не подводил. Странно, что он вообще ввязался в эту авантюру с неделей Святого Валентина. Подобные жесты были ему несвойственны и по личному мнению считались глупостью, а сам праздник — огромным коммерческим проектом. По сути, он мог бы прислать подарок ей на Рождество или день рождения, или просто так в любой иной день. Возможно, романтик в нем все же не умер. Возможно, он не так холоден, как кажется окружающим. Первым это заметил Адриан, и Габриэль просто сдался — портить отношения с сыном ему не с руки. Он любил Маринетт, хотел ее, хоть и предпосылок не было, особенно с ее стороны. И точно знал, что она влюблена в Адриана. Слепой, юношеской любовью. Той самой якобы великой и навсегда. Странно, что сам сын этого не видел, но в этом уже его вина как отца. Раскрывать глаза на ситуацию он не стремился, храня в душе абсурдную мечту о взаимности со стороны Маринетт, но никаких шагов до этого не предпринимал. В кабинет негромко постучали, Габриэль отбил пальцами незатейливый ритм, решительно захлопнул крышку коробочки и позволил войти. Осталось пять дней. Утром, выходя на балкон, Маринетт отчаянно трусила и боялась ошибиться в своих выводах. Но подарок был там, чуть теряясь на фоне цветов. Сердце, ухнув, сорвалось вниз, пресловутые бабочки защекотали живот. Девушка чуть дрогнувшими пальцами подняла коробочку и открыла, не сдержав восхищенное восклицание. Взгляд сам нашел карточку: «Я хотел бы сделать тебя своей женой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.