ID работы: 6527294

Как привлечь твоё внимание?

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
- Десять баллов с Гриффиндора, мистер Поттер! За испорченное зелье... - уже ставший таким привычным голос профессора Снейпа на удивление не раздражал его уже давно. Правда, сегодня утром, когда он зашёл в кабинет зельеварения, тот факт, что он увидел на месте профессора Слизнорта Снейпа, его немного удивил. И, конечно же, получив такую возможность, он просто не мог не воспользоваться ею. В последнее время он вообще делал всё, что только мог, чтобы привлечь к себе внимание профессора. И всё ради хотя бы одного разговора. После войны все так долго думали, что профессор мёртв... Но никому даже в голову не пришло искать его тело. Никому, кроме Гарри. Но он так его и не нашёл. Зато профессор нашёлся сам, живой, почти целый, уже здоровый, когда его имя было очищено, а последние - самые громкие - суды над Пожирателями отгремели. И магический мир принял его. С неохотой, медленно, но принял... В Хогвартсе как полноценный преподаватель он больше не появлялся, зато нередко приезжал туда уже по делам министерства, в которое заманил его Кинглси, делавший большие успехи на должности министра магии. Он даже вёл несколько раз в неделю Защиту от Тёмных Искусств у курса Гарри, поскольку тот факт, что в школе сейчас было по сути восемь курсов вместо семи, немного путал привычное расписание школы. А Гарри весьма упорно пытался поговорить с профессором, но пока все его попытки заканчивались ничем. Конечно же, поняв, что Слизнорта нет и вместо него в школе сейчас Снейп, он должен был сделать всё, что угодно, чтобы вывести того на разговор. Но для этого им нужно было остаться наедине. А где он может получить такой шанс, как не на отработке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.