ID работы: 6527342

Сказка о мальчике, который не видел солнца

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он жил на далеком, маленьком астероиде, который лишь раз в тысячу лет пролетал около Сонца. Мальчик даже не знал, что такое, это самое Солнце. Лишь слышал, что это большая, больше тех, что он обычно видит, и очень горячая звезда. И он никак не мог поверить в то, что звезды бывают большими. А уж тем более горячими. Звезды всегда казались ему далекими, холодными и жутко колючими. А как им быть не колючими, если то, что другие называют лучами, больше похоже на колючки? Мальчик не знал, что такое колючки и как это, быть колючим, но примерно догадывался, что приятного в этом мало. -Интересно, а когда все вокруг колючие, то можно ли колоться друг о друга? -Спросил он как-то у звезд, лежа на холодном камне своего маленького астероида. Как вдруг, по правую сторону от него появился яркий-яркий, такой яркий, что у мальчика заслезились глаза, свет. Из-за близкого горизонта астероида показалось что-то большое, круглое желтое... Это что-то осветило и мальчика, и астероид. А еще его свет был теплым. -Это Солнце? Ого! СОлнце, а я не верил, что ты существуешь! Мальчик так радовался тому, что то, что он когда-то где-то слышал оказалось правдой, так радовался, что даже не заметил, как свет Солнца становился все горячее. Его сероватая кожа сначала стала красной, потом покрылась какими-то непонятными волдырями... А потом мальчик умер. Он никогда до этого момента не видел Солнца, по этому растаял в его свете, как горящая свечка. Но Солнце навсегда запомнило радость мальчика, который не видел большой, желтой и очень горячей звезды... Не такой, как все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.