ID работы: 6527382

Пыль и кровь

Джен
G
Завершён
5
автор
Choi_Youngmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветер покрывал кожу маленькими мурашками, но ей было наплевать. Открытое на улицу окно и тёмная ночь-были отличным сочетанием для того чтобы выпустить мысли наружу. Восьмой этаж — довольно высокое место, но не для тех, кому нечего терять. Поэтому Эш свесила свои худощавые ноги с окна и, не держась ни за что, сидела на краешке подоконника, позволяя зимнему ветру развевать её пепельные волосы. Ночью девушка была готова рассказать свою историю любому, кто хотел выслушать, но таких людей не было. Поэтому она иногда рассказывала это ночи, которая была отличным слушателем, она всё слышала, но никогда никому ничего не говорила.

***

Знали ли вы, что жизнь может разрушиться в один момент? И нет, я не говорю о смерти. Жизнь человека можно сломать, отобрав что-то ценное. Но у пепельновласой отобрали всё ценное и сразу. Родители были очень заняты и думали, что воспитания, которого дали они дочери в детстве будет для неё достаточно. Доченька же нашла себе верных друзей и даже влюбилась в одного с этой компании, но судьба не любила эту девочку и решила, что голубоглазая получила достаточно. Дружба — хорошее дело, любовь тоже, даже если невзаимная. Эти вещи хороши, если вокруг тебя есть люди, с которыми ты можешь испытывать эти чувства. Но оп, вот судьба опять лезет в жизнь со своими странными и не смешными шутками, и забирает людей у Эш. Забирает смысл жизни. На самом деле просто большинство решили пойти учиться после 9 класса, некоторых родители забрали за границу или в другой город. Другими словами, 14-летняя девочка осталась одна, одна в большой компании, одна в своём мире. Поверите ли вы, что седые волосы когда-то были чёрными, как уголь. А ведь так и было. Но после ужасной депрессии, которую никто не заметил, волосы утратили ту черноту, а яркие глаза рассеяли свой блеск и голубизну, став под цвет волосам. Тело, у которого не было ничего лишнего, утратило многое, даже то, чего терять не стоило. Но самое обидное было то, что никто ничего не заметил. Они не заметили поседевшие волосы, некоторые пасма которых стали полностью белыми, не заметили помутневших глаз, которые утратили бывший интерес и жажду приключений, не заметили что на ногах были лишь кожа да кости. Только тогда Эш поняла, насколько безразличным может быть этот мир.

***

Вы скажете: «Но 21 век на дворе. Телефоны, интернет, письма в конце концов» Я скажу, что они пытались общаться, но перестали, так как тем, кто уехал нужно было освоиться на новом месте. А когда освоились, то и старые друзья стали не нужны. Звучит знакомо, да? Эш всегда доверяла ночи и никогда не доверяла людям, почти. Но теперь нет. Те, кто разлетелись, словно шарики не считаются, верно? Пепельновласая жила в общежитии, но она была почти уверена что сюда никто не зайдёт. А если зайдет, то ему будет совсем наплевать на девушку, ведь студенты, сессия. Каждый расслабляется, как может, ведь так? Девушка, свесившая ноги с окна — это немного странно, но она всегда была чудной и замкнутой в себе, через что с ней никто не хотел жить в комнате, подвигая сероглазую всё глубже в её собственный ад. Поэтому когда на кухню скрипнула дверь, девушка не удивилась, когда прозвучали слова, она их даже не услышала. Но когда её плеча коснулась рука, Эш дёрнулась, и этого было достаточно, чтобы выпасть с окна, с которого и так свисала большая часть тела девушки. Полёт, ну или падение, было быстрым, как и смерть. И она никогда не узнает, что людьми, вошедшими на кухню, были её друзья, которые хотели поздравить с днём рождения. Никогда не узнает, что плеча её коснулся тот, кто был принят её сердцем. Никогда не узнает, что следующая, первая после длинной разлуки, встреча большой компании будет на её похоронах. Прохладный ветер покрывал кожу маленькими мурашками, но ей было наплевать. Открытое на улицу окно и тёмная ночь были отличным сочетанием для того чтобы выпустить мысли наружу. Восьмой этаж — довольно высокое место, но не для тех, кому нечего терять. Знали ли вы, что жизнь может разрушиться в один момент? Но теперь, к сожалению, я говорю о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.