ID работы: 6527388

полосы

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полоса белая... Полоса черная... Наша жизнь... Лишь клавиши на фортепиано. Белое-черное... Полоса белая... Гараж. Рев мотоциклетного двигателя. Папина рука, протягивающая шлем. -Держи. -Это мне? - Детские руки берут этот шлем. А в огромных серо-зеленых глазах неимоверная радость. Неужели?! Неужели папа возьмет покататься на мотоцикле?! -Да. Показать, как надевать? Сердце вырывается из груди. Сбылась мечта. Наконец-то! Полоса черная.... Родители ругаются. Кричат так, что ребенок, спрятавшийся за креслом и обнявший собаку не знает, куда себя деть. И даже кресло, казавшееся сначала таким неадежным, уже не дает никакой защиты. Крики... ..ненавижу тебя!.. ..пошла вон!... ..Зачем я вышла за тебя замуж?!.. ..слезы. Ребенок не любит, когда родители ссорятся. Глухой удар. Звук падения сковородки. Ребенок выглянул из-за кресла. Заглянул на кухню. Папа стоял, опершись о стол, держась за голову стремительно краснеющей от крови рукой. -ВЫЙДИ!.. Звонок... Какие-то люди в синих костюмах и один в халате. Папу куда-то увезли... Полоса белая... -Надо встать рано, малыш, если хочешь поймать самую большую рыбу. Тепая рука дедушки на макушке. Ребенок счастлив. Утром они с дедушкой пойдут на рыбалку, а это значит, что целый день на природе, с самым дорогим, конечно после родителей, человеком. Солнышко, птички... Лето... Полоса черная... -Сколько можно пить?! Хлопок дверью. Дедушка и папа проводили ушедшую маму мутными взглядами. А ребенок вновь забился за памятное кресло. И горькие слезы катятся по щекам. Они опять... ...опять ссорятся. Сколько можно?! Полоса белая. Они с мамой вот уже неделю ходят на фигурное катание. Папа всегда ждет после тренировок, что бы потом вместе погулять. Поддерживает, когда у ребенка что-то не получается. Иногда, когда мама задерживается на работе и не может прийти на тренировку, а так было аж целых два раза, папа забирает и катает на мотоцикле. Другие дети смотрят и завидуют. Полоса черная. Ребенок сидит в комнате, в ужасе вжавшись в угол. В квартире переполох. Дедушкин кашель. Ребенок давно знал, что дедушка болел, но не будет же он болеть вечно! Скоро он выздоровеет, они снова пойдут на рыбалку. Ведь ровно через месяц закончится школа и снова будет лето! Надрывный крик матери: -ЖИВИ! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ, ЖИВИ! Они больше никогда не пойдут на рыбалку... Полоса белая. Уже не ребенок. Подросток. Мать позвала в яхт-клуб и подросток согласился с ней пойти. Яхты... белые паруса... Подростка тоже взяли на яхту. Ощущение мнимой свободы! Полоса черная. Удар по лицу. Кричи. Жесткие пальцы пьяного отца сжимают горло. Не получается вдохнуть! Первая волна страха. Удар. Удар, УДАР! Отец с криком хватается за лицо, отпуская руки. Накинуть куртку. Выбежать на улицу. Прямо в пижаме и тапочках! Найти мелоч. Купить сигарету и закурить, прячась в подворотне от мелкого дождя, сдерживая слезы. Вспомнить, что телефон остался дома... Полоса белая. -пап, дай денег... -Зачем? -На проезд. Меня позвали на концерт. Хочу сходить. Отец ложит на стол деньги и несколько сигарет, весело подмигивая. Звонит матери, что бы узнать, как она вернется домой. Сегодня не вернется... Подросток хватает деньги и сигареты, радостно целует отца в щеку и убегает. Что бы вернутся под утро с кучей новых впечатлений... Полоса черная. Подросток вырос. Взрослый ребенок... Отец уехал в другую страну. Больше месяца от него никакой связи... Звонок. Номер не отобразился. -Алло? -Это папа. Плохие новости. Я попал. Лет на пять... Связь оборвалась. -ПАПА?!! ПАПА!!!! Вся наша жизнь, это черные и белые полосы. Горе и радость. Боль, отчаяние и новые надежды. Это все будет сопровождать нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.