ID работы: 6527507

Слишком особенные

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Красиво. Закатное солнце нежно касалось небольшого кусочка земли, на котором расположилась церемония. Свадебные кольца поблескивали под последними лучиками так, что даже их можно было различить с крыши полуразрушенной многоэтажки. – Да, безумно. Как только им могло прийти в голову играть свадьбу в самый разгар войны?! – раздалось над ухом. Сердце пропустило удар. – Как только им могло прийти в голову отпустить безответственного мальчика на крышу, домик-то вот-вот развалится? – привычная полуулыбка отразилась на губах. Шиноа давно уже привыкла к его неожиданным появлениям. Отучилась вздрагивать, на войне всё-таки. Выдавало только сердце, хорошо, что он не слышит, лишит её возможностей посмеяться над ним. Юичиро не отвечает на поддразнивания, садится рядом. – Почему ты здесь, разве тебе не положено быть в низу со всеми Хиираги. Всё-таки твоя сестра выходит замуж. Девушка хочет выдать ещё какую-нибудь насмешку, но вдруг серьёзно отвечает: – Они должны, я не обязана. Зачем? Вот глава тоже не явился, а мне нельзя? Сестренка итак знает, что я рядом. Но теперь у неё есть Глен, обо мне она вспомнит только завтра.… А порадоваться за неё я и отсюда могу. Минутное молчание. Каждый обдумывает полученную, высказанную информацию. Каждый будто и наблюдает за торжеством, но внутри он не здесь. Каждый смотрит на счастливых жениха и невесту, но не видит, представляет себя на их месте. Примечательно, что в своей второй половинке оба видят собеседника. – Ты им завидуешь? – спустя какое-то время произносит девушка. – Зачем? Когда-нибудь и у нас будет такой весёлый праздник, – Юичиро, как всегда оптимистичен. Шиноа молчит, аккуратно сбрасывает вниз свежие лепестки белой розы, которая так быстро перестала быть украшением для волос. Лепестки медленно кружатся, плавно опускаясь прямо на прекрасную невесту. Как будто благословляют её. Махиру счастливо улыбается жениху и гостям. – Не будет или не будет у нас… – задумчиво, проговоренную сквозь зубы, Юи слышит истину. – Почему?! – не понимает парень. – По-моему все имеют на это полное право. Вот только эта война закончится, и ты увидишь. «Нашу свадьбу» как всегда слишком честно подсказывает внутренний голос. Шиноа хмыкает. – Серафима конца времен вряд ли отпустят из армии даже после войны. Уж больно необычный успешный единственный экземпляр. Девушка фыркает и ловит на себе удивленный взгляд. – Да, да. Кажется, этим всё и закончится. А я…. – Хиираги закрывает глаза, будто заглядывая в будущее. – А мне придётся остаться и присматривать за этим безответственным ребёнком. Щеки Хакуи моментально краснеют, руки сжимаются в кулаки. Парень готов уже силой доказывать, что он не ребёнок. Вот сейчас начнется…. Но Юи вдруг останавливается, возвращается к прерванной теме. – Нет, ну серьёзно, что с тобой-то не так? – на лице расцветает слабая, но такая дорогая её сердцу улыбка. Шиноа думает. – Со мной всё хорошо. Ну, серьёзно! – девушка улыбается. – Вот с моей фамилией…. Хиираги обязательно будут искать жениха из верхов, а мальчик вряд ли дослужится до высшего чина, если будет задавать мне такие вопросы! Щеки юноши приобретают едва заметный румянец. Шиноа отводит глаза, отворачивается. Помолчали. – Значит, нам это никогда не светит? – Юичиро всё ещё не может поверить. – Мы «слишком особенные». – Хиираги попробовала выдавить улыбку. Но та вышла уж слишком кривой и болезненной. И снова тишина. Только изредка слышны голоса гостей и участников торжества. « Они нас не видят. Слишком поглощены, наверное, самым важным событием этого месяца, этого года. Не замечают, ну и хорошо. А то потом хлопот не оберешься от вопросов…. Ой, по-моему, дождь начинается….» И правда. Мелкий. Можно ещё посидеть. – Слушай, а нам можно любить? – вдруг задал вопрос он. – Вот уж не помню, как из головы вылетело, – к Шиноа вновь вернулся весёлый настрой. – Надо будет армейский устав перечитать, – улыбается и бежит к выходу, дождь усиливается. – Стой! Прямо около лестницы её хватают за руку. Притягивают к себе и запечатлеют на губах легкий поцелуй. Довольный Юичиро отстраняется, невольно любуется этим удивленным взглядом, под которым у него самого появляется румянец. – Это аванс, – он улыбается во весь рот. – Остальное после просмотра устава… Подмигивает и через секунду бежит сломя голову вниз. В голову тут же начинают лезть всякие ненужные мысли. Шиноа дотрагивается до красной щеки. – Блин! Юи дурак! « Интересно, зачем он приходил?! » слишком запоздало проскальзывает в фиалковой голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.