ID работы: 6527553

Дурацкий теннис!

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча на корте

Настройки текста
      Ничто не предвещало беды. Как и всегда. Но если речь идет об Алье Сезер, спонтанность вообще становится обыкновенным явлением. Вот и сейчас Маринетт сидит и выслушивает речь подруги, решившей научиться играть в теннис.  — Это же так интересно! Я давно хотела заняться каким-нибудь видом спорта. Теннис — это же идеальный вариант. Ты знала, что эту игру придумали французские монахи в одиннадцатом веке? А еще…  — Алья, от меня-то ты чего хочешь? — прервала её монолог Маринетт.  — Как чего? — удивилась девушка — ты тоже научишься играть, и мне не будет скучно!  — Ну, уж нет, — решительно произнесла голубоглазая, но, увидев обиженный взгляд подруги, добавила — ну только если буду твоим зрителем.  — Прекрасно! И я уже нашла того, кто будет меня учить, — хитро улыбнулась Сезер.  — И кто же?  — А вот, он! — Алья указала на вошедшего в класс Адриана (Автор: ну, а почему нет? Если он много чего может, то пусть и в теннис играть умеет: D) — теперь-то ты пойдешь со мной?  — А-Адриан? Будет учить тебя играть в теннис? К-конечно, я пойду, — пролепетала Дюпен-Чен.  — Отлично! Сегодня в семь первый урок.  — Привет, девочки, — сказал подошедший к ним блондин — Аль, ты же помнишь, сегодня идем на корт.  — Да, конечно — кивнула Сезер, — ты не против, если Маринетт пойдет с нами?  — Но-но т-только как зритель, — промямлила та.  — Конечно не против, — улыбнулся Агрест-младший, — вместе веселее.       Маринетт от этой улыбки едва не растаяла, но прозвенел звонок, и нужно было возвращаться из состояния мямлезавра, что было не так уж просто, так как Адриан сидел прямо перед девушкой.       В класс зашла мадам Бюстье и начала занятия, только Маринетт было не до них, так как все время она выслушивала рассказы Альи об истории большого тенниса.

***

Натаниэль сидел на последней парте, но слышал разговор Маринетт и Альи от начала до конца. «Значит, сегодня в семь они пойдут на корт…», — подумал парень, — «пожалуй, неплохо будет «случайно» встретиться там с Маринетт…» После истории со Злолюстратором он не решался подходить к девушке, думал, что она боится его после того, что он сделал. Куртцберг жалел, что так вышло. Но прошло уже много времени, возможно, Маринетт перестала бояться. В любом случае, сегодня он обязательно появится на корте.

***

Уроки, наконец, закончились, и друзья разошлись по домам. До назначенного часа оставалось много времени: Дюпен-Чен успела сделать уроки, закончить эскиз платья и оставалось еще свободное время.  — Представляешь, Тикки, я пойду на теннис с Адрианом! — радостно проговорила Маринетт.  — Да, но он будет учить Алью. Думаешь, у вас будет время пообщаться? — нахмурилась квами.  — Но это же отличный повод провести время с ним, — девушка чуть ли не прыгала от радости.  — Как знаешь, — пробормотала Тикки. Она понимала, что из этого не выйдет ничего хорошего, но спорить с влюбленной девушкой… У Плагга Камамбер забрать проще… Пока они говорили, Маринетт успела собраться, поэтому Тикки залетела в сумочку, и они отправились на корт. Прибыв на место раньше всех, Дюпен-Чен осмотрелась. Тут было несколько площадок, на некоторых уже играли люди. Девушка отправила Алье сообщение, что будет ждать около самой крайней площадки, рядом с которой было немало деревьев. Под одним из них и расположилась Маринетт, ожидая своих друзей. Она не заметила, как из-за куста за ней наблюдал рыжеволосый художник. Спустя несколько минут, Маринетт увидела приближающихся Алью и Адриана и вышла навстречу.  — Привет! — бодро поздоровались Сезер и Агрест с подругой.  — П-привет, — ответила та.        Алья топталась на месте, сгорая от нетерпения, поэтому Адриан сразу же достал мячик и две ракетки, вручив одну из них новоиспеченной ученице.  — Вот смотри, — начал блондин, — это средняя линия. Она делит эту часть на правое и левое поле для подачи, это — передняя линия подачи, а чуть дальше — задняя…       Объяснения правил длились довольно долго. Сезер внимательно слушала Адриана, запоминая каждую мелочь. А вот Маринетт быстро заскучала, поэтому вернулась к дереву, под которым сидела изначально, и взялась за рисование. Так прошло около часа, Алья и Адриан уже начали играть, а Дюпен-Чен начала злиться, что на нее не обращают внимания. И зачем она пошла сюда? Тикки была права…  — Дурацкий теннис! Чтоб я еще хоть раз сюда пришла… — пробормотала до ужаса недовольная брюнетка, вставая с травы, и уже собиралась уйти, как вдруг услышала тихий голос сзади:  — Привет… — Маринетт резко обернулась и чуть не столкнулась с Натаниэлем.  — Привет, Нат, — выдавила она, борясь с желанием нагрубить — все-таки он ни в чем не виноват.  — Почему сидишь одна? — дружелюбно спросил парень.       Девушка нахмурилась, а у Куртцберга в голове промелькнула мысль: «Какая она красивая. Даже когда злится».  — Да вот, Алья захотела научиться играть в теннис, — она указала рукой на друзей, — а я за компанию пошла.  — Но ты же скучаешь тут…  — Ну да, — девушка вновь опустилась на траву и жестом пригласила друга сесть рядом. Когда парень сел, она продолжила, — пока они играли, я нарисовала пару эскизов, но это тоже наскучило.  — А покажешь, что нарисовала? — с интересом спросил Натаниэль.       Вместо ответа Маринетт протянула ему свой альбом. Листая его, Куртцберг восхищался все больше, а когда досмотрел, произнес:  — Какая красота! Ты такая талантливая!  — Да ладно тебе, ничего особенного, просто рисунки, — засмущалась брюнетка.

***

Нату нравилось в ней всё: её лицо, волосы, фигура, то, как она радуется, смущается и даже злится. Даже её неуклюжесть казалась ему такой милой, хотелось ловить её, когда она падает, защищать от всех…       Поддавшись приливу невероятной нежности к этой девушке, парень медленно наклонился к ее лицу и осторожно коснулся ее губ, боясь, что она оттолкнет его. Но она не оттолкнула, и он решился на более смелые действия: одной рукой обнял ее за талию, другой зарылся в иссиня-черные волосы, притягивая ближе к себе. Его радости не было предела, когда она обхватила его шею, прижимаясь сильнее, и поцеловала в ответ.

***

      Маринетт не ожидала такой смелости от скромного тихого паренька, но еще больше не ожидала того, что ей это понравится. Сначала она хотела отпрянуть и убежать далеко-далеко, но, поддавшись порыву чувств, не только не отстранилась, но и обняла и поцеловала его в ответ.       Постепенно поцелуй из нежного, трепетного и чувственного перерос в горячий и страстный. В головы обоих не лезла ни одна мысль, они просто наслаждались друг другом, и только нехватка воздуха смогла прервать их.       Тяжело дыша, они, наконец, отстранились друг от друга. Удивление на лицах сменилось улыбками. Остаток вечера пара провела за разговорами, сидя в обнимку.

***

      Алья поняла смысл игры в теннис, и Адриан теперь помогал ей отработать навыки. Ребята настолько увлеклись, что вспомнили о Маринетт, которая, оказывается, тоже была с ними, только спустя два часа. И, как оказалось, вовремя. Они посмотрели в сторону дерева, под которым расположилась брюнетка, и их челюсти познакомились с покрытием корта. Их подруга увлеченно целуется с Натаниэлем, акума его побери, Куртцбергом!  — Ты тоже это видишь? — первой опомнилась Сезер.  — Эмм… да… — ответил Агрест. Его почему-то не радовал тот факт, что Маринетт целуется с Натаниэлем. Он что, ревнует? Да не может быть… Он же любит ЛедиБаг… Да?  — Завтра я её обо всем расспрошу, — проговорила шатенка, — а теперь пойдем, не будем мешать.

***

      На следующий день в школе:  — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — вместо приветствия произнесла Алья подруге, вошедшей в класс.  — А? Что рассказать? — не сразу поняла Маринетт.  — Да так, ничего, не считая того, что кто-то довольно увлеченно целовался с рыженьким красавчиком! — Алья была очень эмоциональна.  — Ах, это… — покраснела брюнетка, — это спонтанно получилось, я сама не ожидала этого, ни от него, ни от себя, честно…  — А как же Адриан? — удивлению Сезер не было предела.  — Знаешь, я думала об этом. Я слишком долго пыталась привлечь его внимание и не замечала такого хорошего парня возле себя. Нат мне симпатичен. Надеюсь, что со временем чувства к Адриану утихнут, у меня все равно нет шансов с ним, — грустно улыбнулась девушка. — Ты права, девочка! Ты столько раз безуспешно пыталась заговорить с Адрианом… Ты действительно заслуживаешь счастья! — Алья обняла подругу.       Девушки не заметили, что Агрест-младший внимательно слушал весь их разговор.

***

Адриан сидел на скамейке и провожал грустным взглядом выходящих из школы Маринетт и Натаниэля. Они держались за руки и весело о чем-то говорили.  — Почему я ревную? Я всегда думал, что люблю ЛедиБаг. Но меня задевает присутствие другого парня около Маринетт. Почему всё так странно? — тяжело вздохнул блондин.  — Потому что ты дурак! — высунулся из кармана Плагг, — эта девочка влюбилась в тебя еще в первый день, когда ты вручил ей зонтик! Это было видно!  — И что мне теперь делать? Я же ей еще нравлюсь? — с надеждой спросил Агрест.  — Ты упустил свой шанс, парень, — серьезно сказал квами — Хочешь опять её мучать? Тебе придется заставить её выбирать между тобой и этим рыжим.  — Ты прав, Плагг, я не буду ей мешать. Я сам виноват, — решил Адриан и пробормотал едва слышно, — Дурацкий теннис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.