ID работы: 6527626

Маленький пассажир

Джен
R
Завершён
13
автор
Kristy_Rock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свист выстрелов. Азарт, ведь в каждую секунду шальная пуля может попасть в тебя. Верная Беретта М9 в руке. Опасно, но и так привычно, что ты уже не задумываешься об этом. Всё так... обыденно. Погони! Перестрелки изо дня в день! Только вот... Что-то не так, верно? Может, вся причина в тяжести драгоценной ноши на руках, не дающей в полной мере насладиться битвой? Или, может, в темноволосом мальчишке с кроваво-красными глазами, так доверчиво вцепившегося в твою шею, веря, что ты спасешь, что ты поможешь? Конец битве. Из дула валит дым, а последний противник обессиленно падает на колени, захлебываясь собственной кровью. – Всё, малой, уже всё закончилось. Убрав пистолет в кобуру, аккуратно ставишь малыша на землю приседая на корточки. Ты заглядываешь в красные глаза и пытаешься начать разговор. Что ему сказать? Это всё понарошку? Бред! Бред сивой кобылы! – Тебя как зовут-то, пассажир? Ты пытаешься хоть как-то разрядить обстановку, добродушно улыбаясь. Пытаясь дать ребенку понять, что тебя не нужно бояться. Будто это не ты, всего пару минут назад, обездушила более 20-ти тел. Ты улыбаешься открыто, только не видишь взаимности. – Можешь не бояться меня. Если бы я желала тебе зла, то тебя бы постигла участь вон тех ребят. Ты улыбаешься, только вот малыш, кажется, наоборот стал бояться ещё больше. В мыслях, ты ругаешь себя, ведь ты не знаешь, что тебе делать, как вести себя. Увы, не в твоих компетенциях нянькаться с детьми, совершенно не этому учили тебя в мафиозной школе. Вряд ли учебник по борьбе чем-то похож на пособие по воспитанию ребёнка. Уж в этом ты была уверена. Но остатки твоей души вопили, что нельзя оставлять ребенка посреди горы трупов. – Ну, идем? Ты протягиваешь свою ладонь, только малец совсем не спешит брать тебя за руку. Ты грустно улыбаешься и вновь аккуратно подхватываешь свою драгоценную ношу на руки...

***

– Занзас! Я почти закончила! Не отходи далеко! Кричишь ты, наконец отыскав нужную деталь для передатчика на этой Богом и властями забытой свалке. Да. Ты с этим мальчишкой уже один месяц. И что говорить, за столь короткое время он полюбился тебе. Мрачный, угрюмый мальчишка растопил твое чёрствое сердце. Минус на минус, ведь, будет плюс, верно? Ты и сама не заметила как привязалась к нему, как твоя душа расцвела любовью матери к сыну. И тебя совсем не волнует, что он не твой, ты любишь его как родного. Но ты никогда не задумывалась об этом. Просто живя и оберегая его. Собрав передатчик, ты оглядываешься, ведь не видишь своего "Маленького пассажира" как ты часто называешь его. – Занзас! Выходи! Вновь кричишь ты, направляясь вглубь свалки, в который раз обещая себе надрать уши маленькому негоднику. И вот, с твоей души словно камень спадает. Ты видишь его, целого и невредимого. Он неохотно разворачивается к тебе, сжимая в ладошках деревянную фигурку в форме льва, сделанную из дубового бруска. Твой подарок. Он молча подходит к тебе, опускает голову и протягивает маленькую ладошку. Ты видишь: что-то не так. Присев на корточки, берешь маленькую ладошку в свою взрослую и мазолистую. – Зань, в чем дело? Ласково спрашиваешь ты, надеясь получить ответ. На что получаешь неожиданную фразу. – Всё вокруг – мусор. Буркнул малыш, ну, а ты, всё понимаешь... – Зань, послушай. Да, соглашусь, отчасти ты прав. Но. – ты аккуратно выхватываешь деревянного льва, – Из чего я это сделала? – Из мусора. – Именно. Запомни, Зань, многое в этом мире - мусор, но важно уметь, или по-крайней мере пытаться, учиться находить что-то полезное, значимое в этой горе мусора. Но так же не забывай, ещё важнее уметь из мусора делать что-то стоящее. Ты возвращаешь игрушку, а в красных глазах плещется удивление. Возможно, он запомнит твои слова, ну, а пока, ты как обычно берешь на руки свою драгоценную ношу, своего "Маленького пассажира" и направляешься дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.