ID работы: 6527693

От любви до ненависти — один лишь мат.

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавижу.

Настройки текста
— Черт! — вскрикнула Надя, ударив кулаком по столу. Что же ее так разозлило? Ах, точно. Одно лишь имя. Имя, которое заставляло кровь стынуть в жилах, а глаз невольно начинал нервно дергаться.. ...Гера. Этот самовлюбленный индюк вновь подшучивал над незрелостью Нади. Вновь шутливо предлагал выгнать ее из проекта, хотя и не мог сделать этого, ибо они застряли на этом острове. Степашкина не могла понять всех чувств, которые она испытывала к нему в такие моменты, но точно знала, что они не самые положительные. Посмотрев вдаль, Надя вздохнула. — Ненавижу. — коротко произнесла девушка и присела на корточки, закрыв лицо руками.

*****

Палящее солнце окутывает неизведанный остров, заставляя немного слезиться глаза. Герман разлегся на лежаке, посвистывая какую-то мелодию. Спустя некоторое время ему стало скучно, и он решился встать с нагретого места и пойти чего-нибудь пожевать. На кухне парень обнаружил Милу, которая с большим аппетитом ела кашу. — Приятного. — смешливо высказался Подобед, доставая батончик. С иронией посмотрев на товарища, Мила кивнула в ответ. — Того же. Они молча ели, не обращая друг на друга внимания. Через несколько минут Мила заметила Надю, злобно бубнившую что-то себе под нос. Поняв, что произошло, девушка поворачивает голову на Подобеда, всем своим лицом показывая недовольство. —..Что? — с непониманием произнес Герман. — Герасим, опять ты нагадил? Промолчав, парень посмотрел на Степашкину, уже пинавшую песок. Слегка улыбнувшись, Герман продолжил есть. Поняв все без слов, Мила продолжила. — Все ясно. — темноволосая засияла в улыбке. — Чего тебе ясно? — задался вопросом Подобед. — Да она тебе нравится, господи. — ответила Мила по факту, закончив есть. Подавившись, Подобед покрутил пальцем у виска. — Ты совсем долбанулась уже? У своего Эла такой тупости понахваталась? Как тебе такой бред в голову пришел то? Нет, ну кошмар. Где такое видано?! Я великий и неповторимый, да и эта малолетка недоразвитая. — развопился Герман, махая руками. Легонько улыбнувшись такой бурной реакции, Мила ушла, добавив: — Ух, какие отмазки! Герман хотел начать ругаться матом, но лишь обиженно посмотрел вдаль, и его взгляд случайно упал на Надю. Она уже давно ничем не кидалась и не вопила, а значит — послала всё к чертям. Поняв, что он вновь может её подколоть, так как делать то было нечего, Герман направился в сторону Степашкиной.

*****

— Здравствуй, ягодная моя. — начал разговор Подобед. С недоверием посмотрев на парня, Надя коротко произнесла: — Уйди.. Не поняв ее слов, он продолжил: — Знаешь, жаль, что ты такая мелкая. Думаю, если бы не это, то я бы за тобой приударил. Ахах, хотя..Характер у тебя, конечно, ужасный. Совсем как у ребёнка. — услышав последнее слово, Надя не выдержала. — Да ты!!! Ты! Ты! Ты! Отвали от меня! Чёрт бы тебя побрал с твоими шуточками. Гера, что же я тебе такого сделала, что ты меня так презираешь? Как же я хочу стереть тебя с лица земли. Как же я хочу не видеть тебя. Даже если бы мы остались одни на всей чертовой планете — я бы никогда с тобой не заговорила! Убежала бы в другую часть света! Только бы не видеть тебя! До такой степени я тебя ненавижу, Подобед!!! — закончив, она дала ему пощечину, убежав в свой домик. Герман, опешив, открыл рот, продолжая стоять на берегу.

*****

Прошла неделя с того инцидента. Надя игнорировала Германа всеми способами. Видев его на кухне — убегала. На берегу — убегала. Даже на собраниях — убегала. Каждый заметил это, а особенно Гера. С наступлением нового дня его всё больше и больше что-то угнетало..Его грызла...совесть? О боже, она у него есть!? Собравшись с мыслями, Подобед решился постучать в двери домика Нади. Услышав «Войдите» Гера обрадовался и тут-же вошел в комнату. Удивившись, Надя встала с кровати, собираясь выпихнуть неожиданного гостя за дверь, но у неё не получилось. — Пошёл вон, кому сказала! — крикнула девушка. — Надя, успокойся. — Как-то нелепо, но все-же схватив её за плечи, сказал Гера. Глупо посмотрев на него, Степашкина замолчала. — Прости. — коротко и ясно произнес Подобед, отпуская девушку. Улыбнувшись, парень ушел. После пяти минут легкого ступора Надя, вздохнув, с улыбкой произнесла: — Всё равно ненавижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.