ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Shorel'aran А'Мун Кай.

Настройки текста
Ночь, в это время суток Лавэлиан часто пробирает на воспоминания, мысли. Вокруг не было ни звука, лишь тишина. Эльфийка всматривалась в пустоту усевшись на краю крыши логова и свесив одну ногу вниз. Девушке вновь не спится, товарищи на задании и она осталась одна в логове клана. Лав перевела взгляд на звезды и мысли ее были весьма беспокойными. Столько лет она отдала клану, столько сил, это место стало для нее домом а живущие в нем семьей. Лавэлиан достала кинжал и всматривалась в сияющее от лунного света лезвие. - Скольких эти клинки лишили жизни, скольких я отправила на тот свет, этому давно потерян счет. Устало вздохнув эльфийка убрала кинжал. С каждым разом заказов становилось больше, а времени на свою дочь меньше, Лав понимала что уделяет своему чадо очень мало времени, и не только ему. Лавэлиан была вымотана, вечная охота из года в год. - Наверное я просто исчерпала себя? или просто устала от этого. Лав закрыла глаза вспоминая сколько она прошла бок о бок со своими товарищами, сколько раз она обманывала смерть. -Время птенцу покинуть гнездо. В голосе ее чувствовалась печаль, но девушка обдумав все решила что пора самой решать за какие дела ей браться и сколько времени уделять ремеслу наемницы, время пожить для себя, уделить дочери больше внимания и просто отдохнуть от бесконечных битв. Не спеша эльфийка шла по темным коридорам логова проводя рукой по родным стенам. Лавэлиан вошла в свои покои и достала из ящика стола несколько пергаментов и перо с чернильницей. Девушка провела за писаниной пару часов написав прощальные письма каждому из совета девяти, затем Лав собрала свои пожитки в сумку. На пороге она обернулась взглянув на комнату в которой она практически жила все эти годы, она тихонько закрыла дверь и направилась к покоям своих товарищей. Дверь в комнату Вирэла была как всегда заперта, но через пару мгновений и умелые руки вскрыли замок отмычкой. Несмотря на то что Вирэл был эльфом, комната его была не украшена дорогим декором, кровать, тумба, шкаф и пару ящиков с вином, все что нужно Виру это алкоголь, а в остальном он не так прихотлив. Лави подошла к тумбе и положила на нее письмо обвязанное багровой лентой, и затем открыла дверцу тумбы, в ней было пару писем, несколько ножей, бутылка вина и смятое фото. Эльфийка достала комок бумаги и развернув была немного удивлена, на фотографии была она и Вир, сделана она была давно, Лав тогда еще только вступила в клан. Кто бы мог подумать что он хоть и в таком виде но сохранил это фото, немного расправив его она положила его рядом с письмом и вышла закрыв за собой дверь на замок. Следующей остановкой стали покои Зорго, дверь была не закрыта и Лав вошла в комнату, тут не было ничего кроме кровати, ели практически деревянный ящик можно так назвать, не уж то он не врал что пропил все что только возможно. Эльфийка положила письмо на кровать и взглянула в окно вспомнив тренировки со старым пьяницей. С виду не скажешь, но этот с виду дряхлый труп был мастером своего дела и в скорости превосходил многих молодых бойцов, острые как бритва клинки и опаснейшие яды от которых нет спасения. Лав и сама ощутила их эффект на тренировках. И как можно забыть эти вечные подглядывания и шуточки, с виду это только раздражало девушку, но сейчас это вызывало на ее лице улыбку. Не спеша Лавэлиан покинула покои Зорго закрыв двери и направилась дальше. Лав остановилась напротив покоев Аталиана, еще одного Син'дорай из совета девяти. Вскрыв замок она вошла в его покои, тут чувствовалась любовь к удобствам и роскоши, мебель была украшена золотом, на стенах висели разновидные виды оружия, письменный стол выполненный в традициях эльфов крови. На столе лежало несколько новых контрактов - Похоже еще работенки привалило. Подумала Лав положив письмо на стол. Еще раз осмотревшись Лавэлиан вышла за дверь вернув замок в исходное положение. Лав дошла до последней двери, покои Хранителя клана, того кто приютил ее когда то. Одолев преграду в виде замка девушка вошла в просторное помещение, это больше походило на небольшой зал чем комнату, множество стеллажей с книгами, в место постели в углу стоял богато украшенный гроб, а по середине зала стоял стол. На нем оформлялось столько сделок, как только контракт принимался кланом, цель можно уже было считать мертвой, это как метка которую не смыть. Вокруг было не мало удобств, богатые кресла, камин, картины на стенах, Хранитель тоже любил роскошь но важнее было произвести впечатление на клиента. Лавэлиан достала последнее письмо и положила на стол Хранителя, затем она сняла с себя накидку клана и бережно сложив положила ее на стол рядом письмом. Оказавшись у выхода из зала она еще раз обернулась запоминая каждую деталь, все же она больше не вернется сюда. Облокотившись на дерево Лави открыла флягу и сделала пару глотков всматриваясь ядовито зелеными глазами в темноту прощаясь со своим вторым домом. Повесив флягу на пояс эльфийка двинулась в путь к Луносвету. Через пару дней пути Лав была дома, по старой привычке она забралась в свою комнату через балкон. Она положила сумку на пол рядом с кроватью и села на нее. Она сама не могла поверить в то что ушла, но это было ее решением, ее выбором. Она не знала как отреагируют ее товарищи но все же надеялась что они поймут её, меньше всего ей хотелось сражаться со своими товарищами. Тяжело вздохнув девушка вышла на балкон и глубоко вдохнула в себя чистого воздуха. - Shorel'aran А'Мун Кай. Тихо произнесла Лавэлиан обронив слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.