ID работы: 6527786

В одной лодке

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты все-таки пришла, — Зед плюхается на стул рядом и заказывает пиво. — Хоть мои видения всегда сбываются, в этом не была уверена наверняка. Слишком много переменных и тумана. — Она усмехается ошарашенному взгляду Лив и протягивает руку: — Зед Мартин, ясновидящая. Пару дней назад наблюдала в своем сознании твою встречу здесь с Константином. Лив открывает и тут же закрывает рот. Она явно ожидала другой встречи, хотя вряд ли знала, что ей нужно. Вполне вероятно, что за пару секунд до появления Зед подумывала встать и уйти, пока не встретилась лицом к лицу с Джоном. Даже скорее всего. Зед хмыкает. — Я не кусаюсь, если что. Хочешь задать вопрос, спрашивай. Бармен приносит заказ, и она делает пару глотков. — Он здесь? Голос Лив дрожит, словно она боится. Кого или чего? Константина или какой-то твари? Зед прищуривается. Это странно. В видении Лив была совсем другой, а сейчас... Хотя если появится Джон, возможно, она станет той, какой казалась? Или Зед изменила события, придя сюда? Судьбу нельзя изменить, всплывают в голове слова отца. Она морщится. Так или иначе то, что должно случиться, произойдет. — Пока нет, — отвечает Зед. — У тебя еще есть время уйти, — окидывает Лив оценивающим взглядом, — если хочешь. — А зачем пришла ты? Зед косится на нее и тянет с ответом. А что, собственно, такого? Вдруг она чувствует себя маленькой девочкой, которой больше не позволяют играть в куклы, потому что она стала старше. Когда она сопротивляется и ее попросту заменяют на взрослого мальчика, становится только хуже. Зед больше не в центре внимания, оказывается это больно. Отголоски детского плача она слышит до сих пор, хоть и воспринимает иначе: если бы она не требовала к себе повышенного внимания тогда, вряд ли бы пряталась сейчас. Но и с Джоном бы тоже не познакомилась. — Любопытно чьей заменой стала, — выдыхает наконец, поворачивается к Лив и открыто смотрит в глаза. — Глупо, да? Та приподнимает брови и теряется на пару секунд, а после улыбается. Нет, не так, расцветает улыбкой. И это, пожалуй, самое странное, что Зед видит за последнее время. И самое прекрасное. — Я же сама ушла, — пожимает плечами Лив. — Решила, что такая жизнь не для меня, попыталась сбежать. И вот, — разводит руками, — в паре шагов, чтобы вернуться. — Когда узнаешь о другом мире, всегда есть выбор: проигнорировать или погрузиться с головой. — Зед усмехается. — Забыть не получилось? — Нет, — Лив качает головой. — Он преследует меня во сне на яву. Я больше не могу оглядываться и представлять, какое зло выглянет из-за угла. — Это нормально, — Зед отхлебывает еще пива. — Я тоже не смогла. — Но ты и не отворачивалась, — спорит Лив. — Ошибаешься. Всю сознательную жизнь закрывалась, пока это не стало сильнее меня. Мне нужна подвеска или что-то такое, видения просто появляются зачастую в самый неподходящий момент. Мне пришлось их принять, иначе сошла бы с ума. Зед переводит взгляд на дверь, когда слышит звук колокольчика. В бар заходит Джон, вскидывает брови и идет к ним. — Мои любимые женщины вместе, — хмыкает он. — Чем обязан? — Я пойду, — откликается Зед. — Вам есть, о чем поговорить, и без меня. — Постой. Лив хватает ее за руку, и Зед словно молнией ударяет. Она кутается в плед, пытаясь согреться, но не выходит. Лив сидит в другом конце комнаты, зажимая рану на животе. Из-под пальцев сочится кровь, большие капли с глухим стуком падают на пол. Зед страшно. Она зовет Константина, но тот едва ли в состоянии ответить. Рядом лежит Чес с вывернутыми наизнанку внутренностями, Зед может пересчитать каждую мышцу его тела. Нос забивает запах серы. — Мы его все-таки убили? — спрашивает у Лив, замечая кучку пепла у окна. Та кивает и тут же морщится. — Слишком высокой ценой. — Мэнни? — отчаянно зовет Зед, но получает в ответ только тишину и сдавленный всхлип Лив. — Мэнни? — уже настойчивее. — Мэнни, черт бы тебя подрал! — кричит, сжимая кулаки. Ей не до вежливости сейчас. Слишком холодно и страшно. Они умирают. — Этот ублюдок променял нас ради иллюзии вечной власти. Джон откашливается и кое-как привстает, опираясь о стену. — Он же ангел, — беспомощно шепчет Зед. — Рад, что ты еще во что-то веришь, — заходится кашлем Джон. — Но это не помешало ему распороть мне брюхо и выдернуть половину кишечника, если не больше. Зед закрывает рот ладонью и едва не теряет сознание от тошнотворного запаха крови и гнили. Похоже, они здесь не одни. — Я здесь, милая. — Мэнни появляется посреди комнаты и складывает черные крылья за спиной. — Хочешь заключить сделку с новым Богом? — Посмотри на меня уже наконец, — Джон хлопает ее по щекам. — Зед, твою же мать! — Больно, — хрипло выдыхает она, уворачиваясь. — Ты напугала Лив до чертиков, вцепившись в ее руку, как ненормальная. — Зед тяжело опирается о барную стойку, едва ли в состоянии реагировать. Кажется, видение забирает все силы. — Что ты увидела? — Смерть, — еле шепчет она пересохшими губами. — Мэнни нельзя больше доверять. — Вот это поворот. Что ты еще видела? — Дай ей прийти в себя, — вмешивается Лив. — Отойди. Зед чувствует, как она приобнимает ее за плечи и осторожно поглаживает по плечам. Ощущает неясные отрывки слов, будто давно утраченных воспоминаний, но Зед слишком истощена, чтобы ухватиться за еще одно видение — теплое, успокаивающее и зовущее к себе. Лив, словно просит прощения и хочет показать что-то вроде того, что и во тьме есть свет. И Зед бы удивилась, если бы не знала о ее даре. Видеть мир настоящим не означает замечать только зло. В самой черствой душе есть добро, нужно его только найти. — Обнимашками проблему не решить, — слышит она фырканье Джона. — А было бы неплохо, — огрызается Зед, хватаясь на плечо Лив. — Вот бы посмеялись над твоими потугами. Джон закатывает глаза и заказывает виски. — И что будем делать? — Нам нужен план. — Будущее не обмануть, — возражает он. — Но можно перехитрить, — Зед прикрывает глаза и вдыхает поглубже. — Два дня назад я видела тебя и Лив в этом баре ровно в это же время. Ты смотрел вон на ту расфуфыренную девицу и спрашивал, почему должен быть уверен, что Лив больше не уйдет. Мне захотелось с ней познакомиться до тебя, и вот к чему все привело. Джон задумчиво переводит взгляд с Зед на Лив и обратно. Явно прикидывает что-то в голове, просчитывает варианты. — Твой дар развивается, — констатирует он. — Что ж, тогда можно попытаться выжить. — Я так понимаю, что меня уже никто не спрашивает? — подает голос Лив. — Ты до сих пор не ушла, значит остаешься, — передергивает плечами Джон. — Добро пожаловать в семью. Зед закатывает в глаза, но ничего не говорит, да и Лив молчит. А что тут еще скажешь? Теперь они все в одной лодке, и выплыть получится только вместе. Если получится. Должно получиться, поправляет себя Зед, у них не такой уж большой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.