ID работы: 6527838

Твой голос

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я люблю наблюдать за тобой, а особенно слушать твой голос. Мне нравится замечать, как меняется его тембр в зависимости от человека, с которым ты разговариваешь. Никогда бы не подумала, что он настолько многогранен и разнообразен. Сколько тонов и полутонов научилась я отличать, только слушая, наблюдая за тобой издалека. Интересно, а сколько мне ещё предстоит узнать? Но особенно занимает мой ум мысль о том, что знаешь ли ты сам об особенностях своего голоса? Обращаешь ли ты внимание, как меняется тембр твоего голоса, его интонация, манера произношения слов? Слышишь ли ты сам себя или не замечаешь ничего?       Я люблю, закрыв глаза, слушать, как ты разговариваешь с Нино. Как в твоем голосе проскальзывает задор и веселье. Как возбужденно ты обсуждаешь с ним последние новости или радостно делишься новыми впечатлениями. Как ты его подтруниваешь или шутишь над ним, делая серьезное лицо. И если Нино ты можешь ввести в заблуждение, то меня ни за что! Ведь твой голос меня не обманет, он всегда говорит мне: серьёзен ты в такие моменты или нет.       Я люблю слушать твою правильную речь. Спокойная и умиротворённая в классе. Тихая и вкрадчивая наедине со мной. Громкая и оживлённая на выступлениях с докладом перед одноклассниками. Забавно, но в такие моменты в твоем голосе слегка слышится хрипотца, которая говорит о твоём волнении, но твой внешний вид, твоё лицо и уверенно смотрящий взгляд на класс никому не дадут заподозрить, что сейчас ты напряжён и чуть-чуть не уверен. Не уверен, что говоришь нужные слова. Не уверен, что слушателям ты интересен. Не уверен в том, что всё пройдёт идеально. Увлечённый легкими переживаниями ты не замечаешь, как все заворожено слушают тебя, не понимая, что попадают под шарм твоего голоса, который уже давно очаровал меня. Все списывают данный эффект на твою яркую внешность, совершенно обделяя этим твой необычайный талант рассказчика. И пусть это меня немного печалит, но всё же я счастлива, что только я знаю о секретах твоего голоса.       Я люблю угадывать: с кем ты говоришь в ту или иную минуту, не глядя в твою сторону, а только слушая тебя. Раньше я редко успевала угадать до того момента, как твой собеседник начнёт тебе отвечать. Но оказалось, что я не безнадёжна, и в последнее время я всё чаще выигрываю эту никому не известную игру. Аля же только смеётся надо мной, ну и пусть, зато она не может так же точно по голосу Нино определить его настроение или угадать с кем он говорит по телефону. Не может сказать, грустит ли он, улыбаясь всем; переживает ли, смеясь над шутками; счастлив ли, когда на лице нет и намёка на улыбку.       Я люблю, когда болею, слушать твой обеспокоенный за меня голос. И знаешь, нет для меня в такие минуты лучшего лекарства. Пусть ты не говоришь мне, что беспокоишься за меня и волнуешься, но твой голос мне всё расскажет за тебя. Ведь я прекрасно чувствую твою заботу и любовь. Мне смешно, когда ты пытаешь скрыть от меня свои переживания, не зная, что сам же сдаешь себя манерой разговора. Не слышишь, что в моменты грусти тон твоего голоса всегда звучит ниже обычного. Не слышишь, что когда ты сильно переживаешь, ты четче ставишь ударение и чуть-чуть быстрее говоришь. Не слышишь, что если хочешь пошутить, ты начинаешь говорить немного выше, меняя интонацию. Ты ничего не слышишь про себя, но слышишь всех и каждого.       Я люблю слушать твой смех, который никогда не повторяется: с кем-то сдержанный, с кем-то озорной, с кем-то лёгкий, с кем-то заводной, а порой можно услышать короткий, ни к чему не обязывающий смешок, больше похожий на хмык. Люблю наблюдать, как ты задорно смеёшься с Нино, как ты смеёшься открыто со мной. Как часто твой смех бывает заразителен, и словно специально чересчур громок, когда мы тихо прячемся на крыше.       Я люблю, затаив дыхание, ловить момент перехода твоего голоса с «обычного» на «мой»: он предназначен только мне. Только в разговоре со мной я слышу эти изменения. Я хочу верить и я верю, что больше ни с кем и никогда ты так не говоришь. Знаешь, это моё самое любимое и радостное занятие: слушать, как меняется твой голос в минуты разговора со мной. Как в нём проскальзывает нежность, как смягчается твой тон. Как из твоего голоса пропадает вся напряжённость. Можешь не верить, но даже не видя тебя, а просто слушая, я чувствую, как расслабляются твои плечи, а на лице проскальзывает лёгкая, едва уловимая улыбка. Как в твоих глазах загораются задорные огоньки, прибавляя твоему голосу чуть насмешливый тон, но, несмотря на это, я знаю, как серьёзен ты по отношению ко мне. Я так люблю эти мгновения и время, проведенное в разговорах с тобой, что постоянно ищу повод для новых бесед. Порой, доводя их до абсурда, но ты прощаешь мне мои слабости и потакаешь моим капризам. Не понимая, что тем самым только сильнее привязываешь и влюбляешь меня в себя.       Я люблю твой голос. Люблю, когда вдвоем и я в твоих объятиях, ты, что-то мне рассказывая, дыханием щекочешь ухо. Люблю, когда от голоса твоего меня бросает в дрожь, а сердце плавится от переполняющих чувств. Люблю, когда ты ласково смотришь на меня и нежно, в своей шутливой манере, говоришь:        — Любимая, а ты не знаешь, отчего это я в тебя такой влюблённый? — а после даришь долгий поцелуй.       Люблю, когда ты крепко обнимаешь и тихо шепчешь на ушко:       — Моя!       Люблю твои слова, манеру произношения. Люблю, когда я слышу хрипотцу, когда пронизан нежностью твой голос. Я всё люблю в тебе и каждую твою частичку обожаю. Но каждый раз я слушаю и жду, а что ещё твой голос мне открыть способен про тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.