ID работы: 6527839

Об Агнесс

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья.

Настройки текста
Агнесс часто казалось, что кто-то на нее смотрит из-за окна. Ночью она не могла спать из-за этого того, что кто-то хтонический и, наверное, неприятный смотрит на нее. Однако иногда ей казалось, что это существо хочет познакомиться и завести крепкую дружбу. Однажды девочка поделилась своими ощущениями со своей матерью, на что женщина лишь натянуто улыбнулась и сказала: «Агнесс, милая, я уверена, оно хочет нам лишь добра» и с тех пор каждую неделю к ним приходил священник и освящал их дом. Агнесс не нравился пастор и его зловещие песнопения, ей не нравился неприятный запах ладана, но мама говорила, что так надо и девочке оставалось лишь терпеть скрипучий голос священнослужителя. Но один раз на заднем дворе она увидела полупрозрачную фигурку, качающуюся на качелях. Агнесс возмутилась, потому что это ее качели, и она не знала эту незнакомку и явно не приглашала ее в гости, но она не подошла к качелям, потому что подумала, что, наверное, это дочь одной из маминых подруг и было бы неправильно просто так выгонять гостью. Вскоре гостья исчезла. Но девочка появлялась еще и еще, а Агнесс все больше хотелось с ней познакомиться, но как только она подходила к гостье, та пропадала. Агнесс не обижалась и подумала, что, верно, она стесняется, и решила угостить незнакомку. Ночью, когда старая экономка ушла спать, девочка прокралась на кухню и стащила оттуда кувшин с лимонадом. Поставив напиток на окно, она вскоре уснула, а на утро кувшин был пуст, а рядом с ним лежал букетик засохших, но таких же, как и при цветении, прекрасных, ромашек. Агнесс была более чем довольна тем, что ей удалось наладить контакт с гостьей и начала нести всякие сладости на задний двор, а в ответ она получала цветы – иногда свежие, но чаще всего засохшие. Однажды Сибила – так прозвала девочка свою призрачную гостью – положила на подоконник старого, грязного, но очень милого слоненка, сшитого из разных тканей: фланели, фетра, хлопка и подобных тому тряпиц. Агнесс так понравился этот слоненок, что она его тотчас же отмыла и носила с собой повсюду. Когда мама спрашивала, откуда взялась эта игрушка, девочка отвечала, что его ей подарила лучшая подруга, но не говорила какая именно. Вскоре мать устала слышать одно и то же и перестала спрашивать, откуда он. Но однажды мать решила перебрать и выкинуть вещи старых хозяев и нашла старую фотографию, где была запечатлена семья – отец, мать, и их дочь со слоненком, с таким же слоненком, что был у Агнесс. Вскоре Агнесс и ее мать уехали оттуда, причем девочка не понимала почему – ведь там было так хорошо. Слоненка ей взять не разрешили. И когда они отъезжали от дома, девочка смотрела на старый дом, а на Агнесс печально смотрела Сибила и как бы провожала ее взглядом. А ведь они столько всего могли бы сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.