ID работы: 6527843

all the stars are closer

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Прошло два дня со смерти Н’Джадаку, и два дня как неизвестный, и ранее не наблюдавшийся летательный объект, приземлился на территорию Ваканды. На фоне потери своего дома – Асгарда, его жители путешествовали просторами новых и новых галактик в поисках места, которое они смогут превратить в рай. Но, как оказалось, этот рай существовал. Находился он на крошечной планете под названием «Земля» и имя ему было Ваканда. Среди племен ходили слухи о существовании небесных жителей, но даже наблюдение за чудесами вибрания не подготовило их к встрече с персонажами северных поверий. После придирчивых взглядов и скользких вопросов, король Т’Чалла позволил гостям расположиться на прериях близ королевства, до тех пор, пока переговоры между правительством Ваканды и капитанским составом корабля не принесут свои плоды и не подготовят их к надвигающейся опасности, которая ожидает Вселенную. Воды Ваканды были спокойными. Чистыми, почти прозрачными, а также целительными. В эту красоту и тишину местных вод было легко влюбиться, но также в них было легко умереть. Порой самые красивые и безобидные вещи являются самыми смертельными. По гладкой, почти как по шелку, задевая камни неглубокой реки, воде, перемещалось тело, павшего в бою вакандийца. Вода омывала его, проникая в самые глубокие раны. Она была внутри него и снаружи. Необычайной красоты цветы, на которые уложили его тело, уже давно уничтожило палящее солнце, и вот, он - в черном вакандийском платье, расшитым серебром, безмятежно плывет к обрыву. Возможно, сила водопада разорвет его тело и сломает пару костей. Но все это неважно, когда ты мертв. Тело врезается в большой камень и все, что остается воде – это яростно течь, ударяя в спину. Из-за мощной волны, голова врезается в минерал, отчего, прозрачные воды окрашиваются в красное. И в этот самый момент, в мире, который недоступен живым, слышится громкий голос предков: «НЕТ». Вечно отовсюду гонимый, всеми отверженный, он открывает глаза. Так уж и быть, эта планета была не так ужасна, как предыдущие. Но, возможно такие мысли пробудила в ней бутылка крепкого алкоголя. Уставшая от скучных переговоров, она вышла из замка. Прихватив парочку бутылок с зеленой жидкостью с местных рынков, воительница спускалась вниз по реке к своему кораблю. На противоположном берегу она заметила странных существ, которых называли носорогами, и хоть они не показались общительными парнями, она махнула рукой и поздоровалась. Она провела достаточно времени на различных свалках в поисках нужных деталей и крепких бойцов, чтобы не заметить насколько легко ей дышалось на этой планете. Интересно, а Земля везде такая? Кажется, что один из земных племен или народов (поди разбери как этих землян называть) даже слагал о них легенды с того самого момента, когда Один озарил их своим появлением на колеснице. Возможно, там их ждет еще более радушный прием. Поднимаясь на борт, девушка заметила темно-красные разводы на серебряных люках, но списав это на любовь к краскам асгардцев, которые, то и дело обмазывали ими свои полы, списала все на грязноту их сандалий и, пообещав себе заставить их все хорошенько отмыть, она закрыла за собой двери. Как же прекрасно иметь кондиционирование. Не смотря на развитость Ваканды, местные, уже привыкли к жаре, а потому не заморачивались над изобретением охладительных машин. Воительница задрала ноги в грязных ботинках на рабочую панель и откинулась в кресле. Замечательно. Еще один глоток мерзкого пойла – прекрасно. Нужно одолжить рецепт у местных – уж больно хорошо она ударяло в голову. Ей как и всегда нужно отвлечься от всего вокруг, от всех этих асгардцев, Тора, Локи и прочих персонажей, которые так и норовили напомнить ей о ее долге и о ее прошлом, которое она так пыталась забыть. Девушка бьет по кнопкам координат, пока зрение ее полностью не потеряло фокус. Нужно убраться ненадолго, остальные даже не заметят ее отсутствие. Корабль разгоняется до скорости света, в животе появляется знакомое напряжение. Скорей бы отпустило, ибо есть вероятность, что ее вырвет. Перескочив через пару галактик, корабль снижает скорость – видеть тьму пространства немного непривычно в сравнении с красками Ваканды. Она прокручивается на кресле, усмехаясь, когда слышит, как приходит уведомление о входящем сообщении. Закатив глаза, она слышит знакомый голос, теперь главного бога, Тора. Не дослушав до конца его нотацию о непозволительности использования корабля в одиночку, она вырубает звук. Так, ну чем теперь заняться? Девушка скидывает надоедливый плащ, бросая куда-то в угол, и идет по коридору, освещенного мерзким неоновым светом, от которого так и слезятся глаза. Ну, что за существа? Эта краска размазана по всем стенам. Дикари! Она идет дальше, взглядом следя за красными разводами на стене. Интенсивно растирая воспаленные глаза, она не замечает, как цепляется за что-то, явно оставленным на полу, и падает, приземляясь на что-то большое, и несколько мягкое. Все еще не до конца разлепив веки, она слышит, как к ее стону добавляется чужой, и инстинктивно отстраняется, резко отползая назад. В голову приходит мысль о животном, которое забралось на открытый корабль. Но, когда, как по мгновению, алкоголь выветривается и исчезает из ее организма, она видит на полу человека к которому и ведет та самая краска. Теперь было понятно, что это была кровь. Она смотрит как его грудь тяжело вздымается, а организм так и не может найти силы чтобы открыть веки. Девушка поднимается на ноги, и подходит ближе, схватившись рукой за кинжал на бедре. - Кто ты? – шепча спрашивает она, рассматривая молодое лицо незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.