ID работы: 652788

Под дождем

Слэш
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Абараи смотрит и не может поверить, но отрицание реального, но такого не вписывающегося в обычное представления о капитане, смешно. Поэтому Абараи смотрит, не в силах сдержать улыбку, сменившую на его лице первоначальное удивление. Он смотрит, как Кучики Бьякуя стоит под струями дождя, задрав голову к небу, набухавшему в течение дня тучами и только-только выплеснувшему на высушенную землю скопившуюся воду, в полном своем облачении — хаори, Гинпаку, форма. Ренджи все удивлялся, как тот терпит удручающую жару, даже решил посчитать Кучики не шинигами. Шинигами давно бы спекся. А оказалось вот… радуется долгожданному дождю, как и все.       Вода тяжелыми крупными каплями стучит по пыли, в которую превратилась за недели жары земля, пухлыми ручейками скатывается к краям тропинки, где стоит Кучики. У него закрыты глаза — Ренджи это видит, — по щекам стекают капли, а еще он улыбается.       Это зрелище настолько завораживающе, что Абараи не решается подойти к капитану. Он понимает, почему Кучики наслаждается дождем в одиночестве в закрытой части сада на территории отряда, и не хочет разрушать хрупкое взаимопонимание между ними.       Хотя воздух все еще раскален, от внезапного порыва ветра Ренджи стало зябко, он тоже вымок. Впрочем, дышать трудно, пока непрекращающийся дождь не приносит облегчения: вместо прохлады лишь влажная духота.       Ренджи смотрит, внезапно дергается и широкими шагами преодолевает расстояние от веранды, на которой он укрылся от дождя, до капитана, поднимает над ним зонт.       Через минуту — смена караула. По веранде идут рядовые, на их лица выписано облегчение. Они замечают капитана и лейтенанта, вытягиваются в струнку и после кивка Ренджи идут дальше. Им кажется, что Кучики недоволен тем, что вымок, что лейтенант поднес зонт слишком медленно, да и… Оставаться рядом с недовольным капитаном желания у них нет, они быстро скрываются за поворотом, а Ренджи хочет, чтоб образ Кучики, стоящего под дождем, открытого, человечного, был только его.       Капитан, ничуть не стесняясь Ренджи, проводит по вымокшим волосам одной рукой, вытирая капли с лица другой, старательно не смотрит на лейтенанта. Он ценит редкие моменты, когда он может быть самим собой, и, возможно, благодарен Ренджи, что тот старательно оберегает эту тайну от других.       Абараи, впрочем, в некотором замешательстве, но это не мешает ему улыбнуться, а потом и вовсе свободной рукой обнять капитана за талию, прижать его, теплого и мокрого, к себе и поцеловать.       Зонт падает на пожухшую траву, бумага мнется. И дождь заливает за шиворот, мокрые пряди облепляют шею. Руки капитана упираются Ренджи в грудь, но не отталкивают, он отвечает на поцелуй, прикрыв глаза.       Абараи ничем не рискует, он знает, что Кучики хочет этого не меньше, чем он. Конечно, потом, вечером в кабинете, капитан скажет, что целоваться под дождем было безрассудно и глупо…       А Ренджи добавит, что это было восхитительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.