ID работы: 6527903

Падать

Джен
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 23 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падать не страшно, Гарри. Легче, чем засыпать. В облаке серой хмари я не успел опять что-то сказать такое, что бы решило всё. «Я навсегда с тобою»? «Гарри, мы не умрём»? Что-то сказать… Я, впрочем, не успевать привык. Множество многоточий там, где быть должен крик. Множество не-сказаний, там, где важней слова. Ты был пропитан нами. Ты – воплощенье нас. Джеймса – в его порывах. Лили – в её добре. Ремуса – в скрытой силе. Пита – в его борьбе. И, как ни странно, мною тоже успел побыть. Мстить за меня не стоит, с местью непросто жить. Падать не страшно, Гарри. Главное – снова встать. Так же, как мы вставали. Как мы могли вставать: крепко держась за руки, веря – так – до седин. Мы были друг у друга. Ты же сейчас один. Мне бы забыть на время гордость, умерить спесь, мне бы идти за всеми следом… Но есть – как есть. И не в крови ведь дело. «Блэки» – всего лишь род. То, что во мне кипело, чувствуешь? Это вот и не давало тихо мне в темноте сидеть. Я, как и ты, был психом. Мог я не умереть? Мог я не встать под пламя? Мог отступить назад?.. Ты обречён быть нами. Что тут ещё сказать? Чем мне ещё дополнить нашу вину? В Не-жизнь я ухожу без молний. Мальчик-который-жив, мальчик-который-выжил, нас приютив внутри… Ты нас собрал. Смотри же! Да, на меня смотри! Пусть я прожёг все шансы, пусть растерял весь путь, пусть не могу остаться, но я хоть чем-нибудь – словом последним, взглядом, жестом к тебе, смотри! – сделаю то, что надо. Что не успел… Болит только одно мгновенье. Дальше – туман и мгла. Я не прошу прощенья… То, что тебя спасла наша любовь – не чудо. Даже не светлый дар. Мы не придём оттуда, чтобы держать удар. Мы не вернёмся, Гарри, мы, как и все, ушли. Ты это лучше знаешь, чувствуешь, там, внутри. Я бы хотел иначе, я бы хотел не так. Лучше бы поудачней, светом пронзая мрак. Лучше бы по-другому… Только не мне решать. Я ухожу в зелёном. И ты один. Опять. С тонким горящим шрамом, с выбором не своим. Ты, как и я – упрямый. Ты, как и мы, храним вовсе не чьей-то волей. Только самим собой. Сколько же это стоит зваться для всех «герой»? Дорого… И я знаю, сколько ты заплатил. Скольких ещё от края не отведёшь. Один. Мы с тобой – только тенью. Все мы – до одного. Смерть как освобожденье разом и от всего. Я не успел однажды то, что хотел сказать: падать совсем не страшно. Страшно, как ты, стоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.