ID работы: 6527943

Дочь Железного Дровосека

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Коронация Алисы

Настройки текста
В этот же вечер все собрались в главном зале Желтой Страны, чтобы провозгласить Алису своей королевой. Джек, Озма, Дороти, Гарт с Лирой и Лаванда пришли, чтобы посмотреть на юную королеву. Наконец под звуки фанфар Алиса в сопровождении своего отца вошла в зал. На ней было голубое платье, белокурые волосы переливались от света люстр. Глаза светились счастьем. - Папа, я так волнуюсь, даже боюсь упасть, - она крепче взяла отца под руку и закрыла глаза от волнения. - Ничего, держись за меня, а уж я не уроню, - пообещал он. Алиса усмехнулась. Отец всегда умел поддержать ее в трудную минуту. Наконец они подошли к трону. Дровосек поднял руку и начал речь. Алиса стояла рядом с ним, по - прежнему держа его за руку. Все замерли, ожидая, что скажет правитель Мигунов. - Я буду очень краток, - начал Дровосек. - Я долго правил вами, мои дорогие мигуны. И настало время мне смениться. Моя дочь станет вашей королевой и заменит меня на троне. Она молода, но уже доказала, что ради своей страны способна на подвиги. Поприветствуйте ее. Раздались аплодисменты. Мигуны чествовали свою новую королеву. Лаванда, которая теперь служила фрейлиной при дворце по приказу Алисы, принесла дровосеку подушку, на которой лежала изящная корона и опустилась на одно колено. Дровосек поднял корону и размеренной и вместе с тем величественной походкой подошел к наследнице. - Правь от всего сердца, - и опустил корону ей на голову. Алиса сделала шаг вперед и произнесла: - Мои дорогие подданные и друзья. Я счастлива, что вы избрали меня своей королевой. Я обещаю вам, что буду править мудро и справедливо, чтобы мой отец гордился мной. Обещаю, я не подведу тебя, отец. - Алиса склонила голову перед дровосеком и поцеловала его руку. - А правда же Алиса будет хорошей королевой? - спросила Дороти у Озмы. - Думаю да, - улыбнулась принцесса. В этот момент Алиса чувствовала себя самой счастливой на земле. Ведь если бы она не попала в волшебную страну, она бы никогда не обрела такого счастья, которое имеет сейчас. "Вот как важно иметь хороших друзей и любящего отца", - думала Алиса, улыбаясь своим подданным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.