Часть 6
15 марта 2013 г., 18:56
Заходим в ближайшую кафешку и располагаемся за свободным столиком. Ты продолжаешь пилить меня своим недовольным взглядом, а я рассматриваю стены, посетителей, потолок, всё что угодно, лишь бы не видеть твоих глаз.
- Мы знакомы всего день, а ты уже меня игнорируешь! – нарушаешь тишину между нами и пальцем манишь к себе официанта.
- За этот один день ты успел потрогать мой член! – цежу сквозь зубы, озираясь по сторонам.
- Мне кажется, ты неправильно меня понял, судя по твоему вчерашнему выражению лица, ты был доволен происходящем!
- Я был шокирован! – повышаю голос и ударяю кулаком по столу.
Ты убираешь за ухо надоедливые длинные светлые пряди и обнажаешь зубы, расплываясь в улыбке.
- Что будете заказывать?
- Два комплексных обеда и мороженое на десерт!
Хочу вставить слово, отказаться от еды, но вижу уже лишь спину удаляющегося официанта.
- Так вот, на чём же мы остановились…
- На том, что Вы очень странная личность, Олег Вишневский! – вскакиваю со стула, с надеждой покинуть заведение, но ты преграждаешь мне путь и, опустив руку на моё плечо, силой заставляешь сесть на место.
- Мы еще даже не поели! Это не вежливо!
- Я что тебе игрушка?! Что ты себе позволяешь?!
- Если хочешь стать моей игрушкой, то я буду только за! – в твоих глазах словно сверкнула искра, а взгляд стал хитрым и насмешливым.
Молодой человек, который своей формой напоминал дворецкого, подошёл к нам с подносом и расставил заказ на обе половинки стола. Я хотел было потянуться за вилкой, чтобы начать есть овощи с мясом, но получил по руке, и вместо желаемого прибора мне в тарелку была кинута чайная ложка.
- Не будем нарушать традиции!
Я опускаю глаза и начинаю медленно отделять мясо от тушеных овощей. Почему я терплю все эти издевательства, почему не дам отпор и не пошлю к черту этого самодовольного блондина? Ты быстро уминаешь всё, что было заказано и вытираешь рот салфеткой. Я смотрю на тебя исподлобья и жду дальнейших действий. Ты достаешь кошелёк и, выловив оттуда крупную купюру, швыряешь её на стол.
- Пошли!
- Но, я даже не поел! Это не вежливо!
- Я сказал, пошли!
Хватаешь мою сумку, которая стояла на полу и направляешься к выходу. Я отодвигаю стул и бросаюсь вслед за тобой. Работники кафе желают на ходу удачи, и мы оказываемся на улице. Ты продолжаешь уверенно идти в неизвестном мне направлении.
- Отдай сумку! – с трудом поспеваю за тобой, так как ширина твоего шага несколько превосходит мой.
Ускоряешь шаг, который уже больше становится похожим на бег и оборачиваешься, видимо, чтобы убедится ,есть я за твоей спиной или нет. Я замечаю знакомый припаркованный джип, стоящий рядом с торговой галереей. Ты подходишь к нему, открываешь багажник и, швырнув туда мою сумку, захлопываешь крышку. Моё лицо искажается в некое подобие улыбки .
- Ты знаешь, у тебя не получится вывести меня из себя!
- А я и не собираюсь! Сядь в машину!
- Не буду! – словно маленький ребёнок топаю ногой по асфальту.
- Не сделаешь, как я прошу – силой заставлю!
- Да будь ты проклят!
Открываю пассажирскую дверь и запрыгиваю внутрь. Ты тоже оказываешься внутри автомобиля и, включив зажигание, с рёвом срываешь машину с места.
- Ну, куда поедем? На этот раз это будет «дом мечты», «бабушкина хижина» или «отель всякого-разного» ?!
- Мы едем ко мне!
Я чувствую, как злость наполняет моё тело, и чтобы не заорать от избытка негативных эмоций, вцепляюсь пальцами в сиденье.
- Мы просто выпьем и поболтаем!
- Что- то я в этом сомневаюсь…
Наконец, подъезжаем к новенькому отстроенному кварталу, и ты паркуешься около пятиэтажного дома.
- Добро пожаловать в гости!
Достаешь из багажника мою сумку и, крепко сжимая её в руке, жестом приглашаешь следовать за собой. Заходим в парадную, где, несмотря на малое количество этажей, имеется лифт, заходим в него, и ты нажимаешь кнопку три…
Квартира оказывается двухкомнатной, просторной и очень светлой. Ты скидываешь лёгкие кроссовки и проходишь на кухню. Я неуверенно останавливаюсь рядом со шкафом-купе, стоящем в коридоре, и начинаю рассматривать последние тенденции моды, отображенные в твоих квадратных метрах.
- Располагайся! Я принесу пива!
Прохожу в первую комнату, в которую была открыта дверь. Моему взору открылись большой светлый кожаный диван, белоснежный ковёр, плазма, висящая на стене, журнальный столик, стоящий посередине и небольшой стеллаж с какими-то фигурками. Простор и минимализм.
- Ну, вот! Держи!
Ты появляешься за моей спиной и протягиваешь мне открытую банку пива. Делаю глоток и, взглянув на тебя, замечаю, что ты щеголяешь в одних трусах, абсолютно ничего не стесняясь. Выпив ледяное пиво почти залпом, я почувствовал, как голова начала тяжелеть, а перед глазами стало всё расплываться. Ноги стали подкашиваться и, потеряв равновесие, я рухнул на пол.