ID работы: 6528077

Миражи.

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кано – лжец. Лжец он по способностям или по жизни никто не знал. Зато многие знали, что чуть ли не добрая половина его эмоций была фальшивой. Он словно плевал на прошлое, надевая маску за маской, не важно кому он врет – близким или чужим, словно разницы нет. Он врет самому себе, танцуя на лезвии ножа; не подчиняясь судьбе. С детства носит маски и эта способность просто чудо. А эта роль безмерно глупого шута? Шикарно! Все детство провел за наблюдением окружающих, не показывая слезы горечи о потери своих родных, пока остальные умывали лица горючими и нежеланными слезами. Его детская, совсем невинная, симпатия к сестре сейчас кажется миражом. Ведь она была для него той, что спасла от зла от всего мира, почти героем. Хотя, как это почти? Так оно и есть: герой ушедший в закат с этой добродушной улыбкой. И он, как глупая главная героиня, влюбляется в нее! А ведь она могла бы быть сейчас с нами… Ему нравится способность искусно обманывать людей, несомненно! Даже когда ему было чертовски плохо и он уже готов был разревется; когда смерть Аяно заставило его влюбленное и хрупкое сердце разорваться на кусочки; когда не стало мамы и, так называемый, «папочка» решил начать на них своеобразную охоту сила его глаз спасала, скрывая слезы от других. Он всегда был оптимистичным дураком в их банде. Хотя, банда звучит, как-то…грубо, что ли? Жизнь тяжелая и немыслимо непонятливая штука. Это очень распространённая тема для философских рассуждений. Но Кано лжет: и жизни, и себе. Со временем становится проще скрывать свои чувства, даже без силы своих глаз. И все ему верят. Кидо не исключение. Даже сейчас, когда она кажется серьёзной и холодно относится ко всему, для него она та же Тсубоми с детства. Маленькая и очень чувствительная девочка, которая боится кошмаров. Тсубоми … Ничего не изменилось, разве что, она больше приходит к нему и не просит о помощи, прячась от кошмаров. И это очень-очень злит Кано. Если все на чистоту – чего у него быть не может – то он и сам не знает почему. Не знает почему Эне вертится около Шинтаро – парня, которого так любила его застенчивая сестра. Ах, ну да! Аяно была человеком скрытным и всем говорила разные секреты, которые разглашать было нельзя. Не знает почему Кидо так упрямится и не желает принять помощь, хотя сама всем ее раздает. Ну мы же горделивые! ... Не знает почему он злится от всего, что его окружает. Ну, да, не знает он! Его сестра и по совместительству первая любовь была влюблена в другого, а после ее смерти какая-то девушка откровенно лезет до этого самого парня! Девушка, благодаря которой он мучается с новыми чувствами, отдаляется от него и вообще игнорирует! И вообще весь этот странный мир против него. Поэтому надеваем самую прочную маску дурака и смеемся над глупыми шутками, заглушая свой крик отчаяния. - Шуя… Тихо, почти неслышно, шепчет Кидо. Смущаясь, как в детстве. Тсубоми… Он так давно не слышал и не видел ее, что сейчас, наверняка от счастья, готов был задохнутся. - Что? ... Он не верит или же хочет вновь ее услышать… - Шуя. Треск. Это было первым шагом, дальше – хуже. Он это знает, но все равно слепо идет по этому голосу. Но стоит ему открыть глаза, как все вновь превращается в пепел и испаряется. Кано – лжец. Кано – слабый трус. Поэтому он вновь закрывает глаза, откидываясь на спинку дивана заброшенного штаба, что бы услышать голоса. Опять обман? … Кано, сколько можно? Ведь Кидо умерла от пули в животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.