ID работы: 6528110

Осколки души

Джен
G
Заморожен
13
автор
AnnaUkio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум, овации и поздравления посыпались в сторону Луи. Шу стоял, сжимая в руке осколки Спрайзена, не поднимая головы. Хотя внешне он был спокоен, внутри у него начинался шторм. Он долго стремился к этому, ждал этого дня и со всей душой отдавался любомому делу, дни и ночи напролёт разрабатывая очередную тактику. Но всего этого оказалось мало — сейчас он, Шу, снова побеждён. Переломлен пополам, убит как физически, так и морально. Он потерял друга, потерял напарника. И всё это по его вине. Где-то там на трибуне сидит Вальт, и пустым взглядом смотрит куда-то вдаль. Да, Шу подвёл его, и он это знал. Все эти обещания, безграничные тренировки и время, проведённое вместе — всё это отошло на задний план, испарилось, растаяло в воздухе. Теперь это показалось глупым и бессмысленным, ведь он проиграл. Он больше не видел смысла этого всего, результата труда не было. Шу, опустив голову, медленно спустился по ступенькам. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Вальт, подбегая к нему. — Я подвёл тебя! — Шу схватил друга за плечи и начал трясти. — Ты понимаешь это? Наивное лицо Вальта исказилось в улыбке. «Что с ним не так?» — спросил себя Шу, удивлённо глядя на мальчишку. — Это было так круто! Просто невероятно! — он подпрыгнул чуть ли не к потолку, а затем внезапно замер. Его взгляд был прикован к руке Шу, в которой он сжимал осколки Спрайзена. — Не волнуйся, я выиграю у Луи. Парень пришёл домой и сразу же лёг на кровать. Мысли не давали ему уснуть, так он пролежал до самого утра. И когда прозвенел будильник, Шу одним движением скинул телефон с тумбочки, из-за чего по нему прошла заметная толстая трещина. В школу он не пошёл, всё ровно смысла в этом не видел. Медленным шагом направился в ванную, намочить голову ледяной водой. Через некоторое время раздался звонок в дверь. — Почему ты не пришёл в школу? — глаза Вальта смотрели на друга требовательным взглядом, ожидая ответа. — Не хотел, — ответил Шу и Вальт замер. Если до этого так самозабвенно прогуливать школу могли лишь Рантаро и Вакия, поверить в то, что его лучший друг прогулял школу по своей прихоти он не мог. Уставился на Шу, всё расчитывая на то, что это была глупая шутка, но это было не так. Об этом говорил слегка раздражительный взгляд друга. — Не смотри на меня так, Вальт, — вздохнул Шу, проходя в гостинную. — Ты точно в порядке? — его глаза предательски заблестели, он был готов расплакаться прямо сейчас. Почему Шу его игнорирует? Откуда этот холод? — Ты проиграл, но ведь это не конец, верно? — Каким ты был, когда потерял Валькирию? — спросил вдруг он серьёзно. — А теперь представь, что потерял его навсегда. До конца вечера Вальт больше ничего не сказал. Он понимал, что Шу прав. Если бы он потерял друга и товарища по игре, это было бы ужасно, а жизнь стала бы воистину невыносимой. Взглянув на друга, он понимающе кивнул. — Тебя завтра ждать? — спросил напоследок, уже открывая дверь и собираясь уйти. — Жди, — сказал тихо Шу, и Вальт улыбнулся. Ещё не всё потеряно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.