ID работы: 6528301

Тебе ли не знать...

Тор, Marvel Comics, Мстители, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента смерти Фригги прошло уже очень много времени. И ни разу, за этот срок, Локи не допускал раздумий в свой разум и сожаления. Он не позволял себе чувствовать боль, внушив себе мысль, что его это не касается, ведь она не была его матерью. Но за это время произошло слишком много событий. И лишь сейчас, когда на душе ему стало одиноко, когда мир вокруг перестает быть ему знакомым, он впустил в себя всю боль, которую так умело, прятал где-то внутри. Локи сидел на кровати в одной из комнат корабля, который «одолжил» у Грандмастера в размышлениях, когда появилась она. Как всегда свежа, в длинном роскошном одеянии, расшитом золотом и драгоценными камнями, которое сочеталось с ее рыжими локонами. Когда Локи поднял глаза, и увидел ее, он больше не смог сдерживать чувств. Его глаза наполнились слезами и болью. Он встал и подошел к матери, тихо и с сожалением произнеся: — Мне так жаль, мама… Он никогда не говорил о своих чувствах, и произнести такие слова, для него было сложнее всего на свете. А все вокруг считали, что на это, его холодное сердце, даже не способно. — О, милый. Не стоит жалеть. — произнесла Фригга и ее лицо озарила мягкая улыбка. Ее взгляд, был наполнен добротой и любовью. Она никогда не смотрела на него с осуждением или злостью, только чистой материнской любовью, даже когда он совершал нелицеприятные поступки. Она понимала, что этому маленькому мальчику, которого принес Один из далекого Ёотунхейма, укутанного в его мантию, нужна вся ее любовь, которую только она способна дать. Взглянув тогда в его чистые рубиновые глаза, она не увидела в них монстра, о которых слагали легенды, только невинное дитя. — Я ничего не мог сделать…- слеза, как чистая льдинка, потекла по щеке Локи. — Ты знаешь, что все происходит так, как должно, Локи. — голос Фригги был мягким. В нем чувствовалось тепло, которого так не хватало Локи. — Мне так стыдно…- произнес трикстер. Его глаза были наполнены болью, но даже в них не умещалась она целиком. Он чувствовал, как по его телу распространяется гнев, который он так долго прятал. Он заполнял каждую его клеточку, — …за то, что сказал тебе тогда… В нашу последнюю встречу. — Дорогой мой, Локи… Все мы говорим и делаем много чего плохого и неприятного. Но это не значит, что мы в действительности так считаем. — Фригга мягко улыбнулась, смотря в глаза Локи. — Я так зол, мама !- Кожа трикстера начала становиться синей. Принимая естественный для себя облик Локи, со слезами смотрел на мать. — Престань, дорогой… — Но я даже не смог проститься с тобой! — Прокричал в гневе Локи…- Один, просто оставил меня гнить в тюрьме. Он даже не соизволил сказать мне лично, о твоей кончине. Я…я.просто сидел там, когда все прощались с тобой. — Боль ослепляет всех. Тебе ли не знать. Отец твой всегда был упертым и строгим, но, а боль добавила, и усилила это. — Фригга протянула руку к щеке Локи, но, не прикоснувшись, убрала ее. — Он мне не отец…- произнес Локи, и его рубиновые глаза заблестели. — А я тебе не мать, — произнесла Фригга сложив ладони и опустив руки вниз,- Но ты, сын мой, на самом деле так не считаешь… Как и не считаешь, что Один не твой отец. Или я все же не права? — Нет, мама.- Локи стоял и смотрел на нее со всем сожалением, что было в его душе. Ее слова задели его. Глубоко вздохнув, он успокоился, и его кожа стала снова приобретать человеческий цвет, а по щекам потекли слезы. — Как бы ты не относился к Одину, но он был твоим отцом. И я знаю, что тебе больно…- произнесла Фригга, подойдя ближе к трикстеру, — Он гордился тобой, и восхищался, хоть этого не показывал. Вы в этом похожи… — Мне так не хватает тебя. — тихо произнес Локи. — Я знаю дорогой… — нежно произнесла Фригга. — Я так виноват перед вами. Вел себя как глупый мальчишка!!! — Трикстер сжал руки в кулаки, и вся его мебель в комнате разлетелась о стены, а из глаз потекли слезы. — Мы все бываем глупы, совершаем ошибки… Но без этого нет развития,- на ее лице появилась улыбка,- Я горда тем, каким ты стал. Ты умён и интеллигентен, и пойдешь на все, чтобы выполнить свою цель. Забудь те дрязги, которые столько лет съедали тебя изнутри, и просто будь с братом. Ты ему нужен, как и он тебе. Вы два царя Асгарда! И только в вас двоих сила и величие его. Фригга протянула руку к щеке Локи, и коснувшись ее, исчезла в зеленой дымке. Слезы продолжали катиться по лицу триксера, но душа его получила заветное спокойствие. Ведь он так давно хранил в себе эту боль и отгораживался от нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.