1. последняя.
18 февраля 2018 г. в 18:32
я помню нашу замечательную первую встречу, я помню даже нашу первую прогулку. я никогда не мог себе представить, что мои воспоминания - это все, что в итоге у меня останется. безусловно, жизнь на этом не заканчивается, но какая-то часть меня уже давно здесь, не стоит на остановке, слушая песни практически на полной громкости в наушниках. какая-то часть меня до сих пор в восемнадцатом числе холодного декабря. не могу поверить, что уже столько времени прошло.
в голове воспоминания девятнадцатого числа, [путаюсь во времени, на самом деле, это было вчера], я несусь по холодным полумертвым улицам в четыре часа утра, дергаю за ручки двери магазинов, ухожу медленно и не оборачиваюсь.
а в круглосуточные забегаю и пробегаю каждый стеллаж, смотрю на каждого человека, чьи волосы хоть немного напоминают мне твои. останавливаюсь, вдыхаю судорожно воздух в легкие, хватаю за руку человека, но тут же отпускаю.
- почему ты не отпускаешь меня, кибомми? - слышится голос над головой, я поднимаю свой взгляд и вижу джонхена, нежно улыбаясь, но тут же прикрывая их вновь, тихонько посмеявшись.
- твои запястья, - начинаю, успокоившись, притянув к себе твою руку и легонько поцеловав запястье левой руки, тут же слышу, как ты выдыхаешь, - они бесподобны.
меня обманывали разные люди, я многим верил, будучи подростком, но никогда не позволю себя обмануть, когда дело касается них. тихо извинившись, отхожу от юноши, забегаю в другой отдел, чувствую, как становится темно в глазах и останавливаюсь.
где ты?
оглядываюсь по сторонам, когда, кажется, слышу собственное имя, будто бы твоим голосом сказанное. никого.
выхожу из этого магазина, тут же падая на колени. почему-то силы оставили меня.
но я тут же встаю, бегу куда-то, куда глаза глядят, нет, они закрыты, я бегу к тебе, я уверен. завернув за угол, встречаюсь с стеной, разворачиваюсь и бегу по знакомой мне дороге.
провал в памяти, пустота.
- кибом, мне давно тебе надо было признаться, что я, - голос у него такой тревожный, словно что-то ужасное случилось, сдерживаюсь, чтобы не зажмуриться, - я люблю тебя.
тогда мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. я широко раскрыл глаза, смотря прямо в твои и никуда больше, а ты так нелепо мне улыбался, как будто и не боялся вовсе.
я тогда отшутился.
- я себя тоже люблю.
но надолго меня не хватило, руки задрожали, а сдерживать улыбку было невозможно, я обнял тебя, чтобы ты не видел мои слезы.
- тебя люблю, - все же произнес я, - безумно люблю, джонхенни.
сейчас, стоя на улице, я замечаю тебя, улыбнувшись, как прежде улыбался. по привычке тяну руку к твоей, но даже не успеваю схватиться, как делаю шаг назад и убегаю. сердце сжимается от боли, а я вновь не вижу и не хочу видеть, куда бегу.
не ты. где ты?