ID работы: 6528392

Mass Effect. Без памяти.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неудачный день.

Настройки текста
      

Яркий свет большого фонаря на потолке слепит меня, заставляя щуриться. Не выдерживая, я снова закрываю глаза. Мое тело крепко зафиксировано. Писк кардиографа разрезает гробовую тишину, отдается в голове отбойным молотком – больно, больно, больно в такт ему…. Общий интерьер напоминает операционную: медицинское оборудование, блестящий кафель стен, легкий запах озона. Чувствую, что за мной наблюдают. Это раздражает. Я никого не вижу, но ясно чувствую их непрерывный взгляд. В этот момент ко мне начинают приближаться две механические руки с большими шприцами – с синей и оранжевой жидкостью. Длина игл поражает воображение. В один миг они впиваются в руки. Жидкости вливаются в меня, с каждым миллилитром вызывая все более невыносимую боль. И эта боль пронизывает меня восходящим потоком от пяток до самого мозга. Мне кажется, что душа покидает меня, а дальше – молочная пелена…. **** 2206 год.       

Это был сон. Снова. Он преследует меня, сколько я себя помню. А помню я себя не слишком давно. Это произошло десять лет назад.       

Очнулся я тогда в больнице на планете Кахье. Без памяти. Ни имени, ни фамилии, ничего. Мозг напоминал мне пустую глиняную чашу. К счастью, при мне нашли армейские жетоны, инструментрон и пистолет. Информация, содержащаяся на маленьком куске серебра, гласила – Никс Прайм. Лейтенант специальной службы, № 6873. Это имя было мне чуждо, никаких эмоций оно не вызывало. Мне казалось все это далеким, неприятным. Просматривание своей биографии раз за разом, в попытке вспомнить хоть что-то, не сильно помогало. Мне с трудом верилось в содержимое своего прошлого: прекрасный послужной список, медаль за оборону Кахье, лучший стрелок, большой опыт диверсионной деятельности, руководитель отряда. Единственным родным и близким был для меня пистолет.       

«М-5 Фаланга» - обычное оружие. Немного устаревшее для нашего времени, но все такое же эффективное. Глубокие царапины на рукоятке с засохшими пятнами синей крови и исходивший от пистолета запах были для меня слишком знакомыми.       

Доктор сказал, что все это нормально, и что со временем я смогу вспомнить себя и свою жизнь. По прошествии трех месяцев, ограниченных больничной койкой, даже планета стала казаться чужой. Вечно соленый привкус океана вызывал тошноту. Находиться на этой, покрытой водой планете, больше не было сил. И я, продав все имущество, устремился в небо, к звездам, оставив на прощание лишь заявление об отставке.       

Цитадель – легендарное место. Место, где творилась История. Именно это большая станция положила начало существующему ныне космическому сообществу. И едва не стала местом гибели всего живого в Галактике. Так что нет лучшего пристанища, чтобы начать новую жизнь.       

Денег мне хватило на небольшую квартирку в жилых кварталах, с видом на Президиум. С работой тоже не возникло проблем. В Службе Безопасности Цитадели не хватало рук. Им нужен был кто-то с боевым опытом. Их не смутило даже то, что я дрелл. Как сказал директор: «Мне, сынок, не важно кто ты, человек, турианец или дрелл. Главное, честно делай свою работу и не доставляй никому неприятностей!».       

Тогда моим напарником назначили Эдди Лэнга. Приятный молодой человек с короткими белокурыми волосами в звании лейтенанта. Мне всегда нравился его характер. Не важно – на обычное рутинное задание по поимке мелких контрабандистов мы идем, или же полномасштабная операция, но он всегда находил повод пошутить или блеснуть остротой ума. Мы всегда были одной командой – он прикроет меня, я прикрою его. Он не был мне другом, но братом. Единственным родным во всем мире. Конечно, иногда мы и ссорились, но быстро мирились и отмечали это событие крупной попойкой в «Сверхновой».       

Моя жизнь налаживалась, пока я не встретил её – Китти… По-моему, целую вечность назад. Четыре года назад.       

Обычный день. Подъем в шесть утра, физические упражнения, душ, горячий кофе. И вот уже через десять минут я у входа в СБЦ. На входе меня встретил Эдди, мило беседующий с курсантками из академии. - Никс! – окликнул меня Эдди. – Тебя директор искал. И он как всегда не в духе. - Спасибо, Эд, – ответил я и направился к директору в кабинет. - Не забыл, – кричал напарник мне вдогонку, – сегодня вечером у меня покер? - Я приду, – сухо ответил я, помахав рукой.       

Я мог тогда только догадываться, зачем вдруг понадобился директору Бейли. Он - непростой человек с очень скверным характером, но того требовала наша служба. Если учесть, что ему пришлось пережить и какую цену он заплатил богам, то такому начальнику можно все простить, даже вредность. Ему было уже под шестьдесят. Седые короткие волосы, морщины и хромота на правую ногу. Вся его жизнь была службой в СБЦ, и даже когда он получил серьезное ранение, все равно остался в строю. В итоге Совет предложил ему бессрочно возглавить Службу безопасности. И все же Бейли был одним из немногих людей, которые мне симпатизировали. - Разрешите? – спросил я, заходя в кабинет начальства. – Мне передали, что вы искали меня. - Прайм! – повышенным тоном произнес директор, оторвавшись от протоколов, – Какого черта я должен носиться с тобой, как с маленьким ребенком? - Я не понимаю вас, сэр, – спокойно ответил я, – Что вы имеете в виду? - Почему ты не прошел очередное обследование на Синдром Кепраля? Доктор Мишель мне сказала, что ты уже два месяца не был у неё на приеме. - Я прекрасно чувствую себя. И не вижу причин повторно сдавать анализы… - Мне плевать, что ты там не видишь, – грубо прервал меня Бейли, – ты не врач, и не тебе решать, здоров ты или нет! Я отстраняю тебя от службы, пока доктор Мишель не предоставит данные о состоянии твоего здоровья! - Но сэр!.. – я пытался до последнего отстоять свою правоту. - Никаких «но»! – директор перешел на крик. – Я однажды уже потерял хорошего парня из-за этой проклятой болезни, и не собираюсь потерять еще одного. А теперь быстро отправился в Госпиталь Гуэрта!       

Молча отдав честь, я вышел из кабинета начальника и направился к стоянке такси. Если судить рационально, то по факту Армандо был прав. Меня уже давно не было на приеме у доктора Мишель. Она казалась мне весьма квалифицированным врачом. Ходили слухи, что в своё время она очень помогла некой кварианке, являющейся ныне адмиралом Флотилии. Как бы то ни было, а сейчас у меня назначено «свидание» с ней.       

Не успел я подойти к терминалу такси, как красный аэрокар уже приземлился передо мной. Забравшись внутрь, я указал пункт назначения, и транспорт поднял меня в воздух. Полет занял порядка пяти минут, совершенно не дав мне насладиться видами Президиума с большой высоты.       

Кар быстро развернулся и приземлился на площадке рядом с госпиталем. Оплатив перелет, я направился к двери с надписью «Госпиталь Гуэрта». Не успел я переступить порог, как меня тут же поприветствовала азари в белом халате. - Лейтенант Прайм! – протараторила девушка, держа в руках планшет. – Доктор Хлоя Мишель уже ждет вас в своем кабинете.       

Азари договаривала на ходу, направляясь к другим пациентам. Пускай война и закончилась порядка 16 лет назад, но некоторые раны до сих пор дают о себе знать. Так что увидеть большое количество посетителей в медицинских клиниках было в порядке вещей.       

Окинув толпу взором, я направился в кабинет к доктору Мишель. Еще одной причиной, почему мне приходится пропускать визиты к врачу, является то, что я чертовски боюсь иголок и всего, что с ними связано. Кабинет доктора был практически в самом конце, и на двери была красивая гравированная табличка: «Доктор Хлоя Мишель». Стоило мне только на один шаг приблизиться к ней, как дверь автоматически открывалась. - Проходите, лейтенант Прайм, – пригласила меня доктор, стоя ко мне спиной, – садитесь на кушетку, снимайте куртку. У меня все готово к осмотру. - Вы очень оперативно работаете, – холодно ответил я, сняв свою черную кожаную куртку и положив её на стул. – Когда вы… - Не переживайте, лейтенант, – успокаивала меня доктор, опрыскивая дезинфектантом иглу шприца-пистолета, – директор Бейли меня предупредил, что вы зайдете ко мне сегодня. - Неожиданно, – без эмоций ответил я, присаживаясь на кушетку, – для него такие поступки… - Не удивительны. – Прервала меня док, направляя в мою сторону шприц для забора крови. – Вы просто не знаете его так, как знаю я. - Я не думаю… – ответил я, подставив свою руку. – Ай! - Уже все, – очень вежливо произнесла Хлоя, проталкивая иглу в вену, – почему вы там боитесь игл? - Долгая история… - А вы расскажите, – предложила доктор, закончив заполнять вакутейнер моей кровью и встряхивая его, – я люблю такие истории. А знаете что? Лучше зайдите к доктору Дженкинс, пока я проведу анализ. Вам же нужен ответ сегодня? - Да. Спасибо вам, доктор Мишель, – ответил я, потирая место укола.       

Доктор промолчала, продолжая трясти капсулу с моей кровью. Забрав куртку, я направился к доктору Дженкинс. Её кабинет находился напротив. Рядом с дверью висела такая же гравированная табличка, как и у Хлои: «Доктор Китти Дженкинс». Дверь оказалась незапертой. Я неуверенно зашел и осмотрелся по сторонам. Кабинет был намного меньше, чем у доктора Мишель, - лишь кожаный диван и рабочий стол. Никаких приборов, кушетки, никаких шкафчиков с медикаментами. На стенах висели интересные картинки - черные кляксы на белом фоне. Мне доводилось слышать про такое – «тест Роршаха». Изобретение землян для определения психических отклонений. И тут до меня дошло, к какому врачу направила меня изобретательная доктор Мишель. Психиатр. Только этого не хватало. - Прошу прощения, – окликнули меня сзади, – вы лейтенант Прайм?       

Я быстро обернулся, и передо мной предстала красивая молодая девушка в белом халате с бесстыдно выделяющимся глубоким декольте черного платья. Она не была худышкой, как большинство девушек с Земли. Даже наоборот, слегка полноватой, с налитой грудью и широкими бедрами. Черные волосы до плеч были скорее похожи на шелк, чем на привычную мне щетинистую часть человеческих голов. Мне вдруг очень захотелось их потрогать. - Да… - слегка замявшись ответил я, – а вы..? - Доктор Китти Дженкинс. – ответила девушка, затем подошла ко мне и протянула руку. – Я наслышана о вас. - Очень приятно, – стараясь держать тон равнодушным, ответил я, пожимая её мягкую ладонь, – а я… о вас. - Надеюсь только хорошее, - нежным голоском рассмеялась Китти, -Присаживайтесь! - Спасибо, – я умостился на мягком белом диване, – у вас очень уютно. - Да? Спасибо, – ответила девушка, усаживаясь в своё кресло, – вы уже, наверное, поняли, кто я? - Психиатр? Если да, то боюсь, я ошибся адресом. - Не беспокойтесь. – усмехнулась доктор. – Я психоаналитик. Это совсем другое. Вас ко мне направила доктор Мишель. - И по какой причине? – недоумевая, спросил я. – Я прекрасно себя чувствую. - Дело в вашей амнезии. – Девушка взяла в свои руки прозрачный планшет. – Шесть лет назад вы получили тяжелую травму головы. А такие вещи не проходят без следа. Может, вас что-то беспокоит? - Нет, доктор. – Сухо произнес я, поглядывая на пейзаж за окном. – Прекрасно себя чувствую и ни на что не жалуюсь. - Вы можете рассказать о своих родителях? – мило предложила девушка. – В ваших записях о них ничего нет. - Мои родители умерли, – тем же тоном ответил я, прокручивая в голове свое досье. – Синдром Кепраля. Мне было 4 года, когда их не стало. Я вырос в приюте. Оттуда попал в военную академию. - Вам было тяжело без родителей? – продолжила доктор, что-то записывая в планшет. - Даже не знаю, – я оперся о спинку софы, – бывает ли по-другому. Разумеется, было не просто, но это закаляет характер и волю. - Вы помните жизнь, проведенную в приюте? - Мы были одной семьей, – я нагло врал, – некоторые умирали от Синдрома Кепраля еще в детском возрасте. Поэтому все старались держаться друг друга. - Где вы были, когда началось Вторжение? - Китти убрала планшет в сторону и встала с кресла, направившись в мою сторону. – Такие моменты обычно закрепляются в подсознании.       

Тогда я и вправду начал вспоминать. Все как в тумане.… Большая комната. Панорамное окно с видом на парк и пруд. Я смотрю репортаж. Вторжение на Землю. Огромные кальмароподобные синтетики приземляются посреди высотных зданий и лазерами выжигают все живое…. - Никс, – позвала меня доктор, – вы меня слушаете? Я вернулся в реальность. Китти сидела рядом со мной, запрокинув ногу на ногу. - Я был в увольнительной, – спокойно продолжил я врать, как ни в чем не бывало, – когда раздалась тревога. Был отдан приказ укрыться в убежищах под водой. Я отказался и направился к солдатам. Огненные шары сыпались с небес на землю. И когда эти шары взрывались, из дыма появлялись какие-то чудовища, напичканные имплантатами. Их называли «налетчиками». Счет шел на сотни. - Можете не продолжать, – ответила Кити, осторожно беря меня за руку, – я понимаю. И даже немного завидую вашей потери памяти… А ваши друзья? - Никто не выжил. Они все или погибли, или стали такими же мутантами. - Простите. Не хотела причинить вам боль. Так как вы попали в разведку? - Один высокопоставленный военный оценил мои успехи в войне со Жнецами, – я по памяти пересказывал своё досье доктору, – меня отправили доучиваться, и буквально сразу дали свой отряд. Остальное, простите, рассказать не могу. Информация засекречена. - Хорошо. – Доктор некоторое время помолчала. - А как вам работается в СБЦ? Вам не скучно после работы в разведке? Не притесняют ли вас ваши коллеги? Насколько я знаю, работников вашего вида в Службе безопасности не так много, как, допустим, людей. - На что вы намекаете? – грубо спросил я, убирая от себя её руку - Простите, не хотела вас оскорбить, - Китти пожевала нижнюю губу и продолжила. – Вы работаете и живете далеко от родного мира, да и дреллов на Цитадели не так много. Вам не бывает одиноко? - Нет, доктор, – мой голос снова стал спокойным, – я не чувствую себя одиноким. У меня есть друзья. И работа не кажется мне скучной. - У вас есть девушка? - Девушка…       

…Короткие черные волосы, хрупкая фигура, голубые глаза, бледная кожа, нежные губы. Маленькие руки обнимают меня за плечи. Запах лаванды ударяет мне в нос. Поцелуй. Поцелуй сквозь вечность… - Лейтенант? Лейтенант Прайм? – голос Кити вернул меня в настоящее. – С вами все в порядке? Ваши глаза… - А что не так? – я был невозмутим. - Они только что горели синим огнем, – она выглядела испуганной. – Я никогда такого не видела… С вами все в порядке? - Доктор Дженкинс, вам просто показалось. - Мне не показалось, – настаивала на своем Китти, – я знаю, что я видела. По всей видимости, ваш биотический имплантат нестабилен на фоне стресса. Это может быть очень опасно. Вам необходимо срочно пройти обследование. - Этого не нужно, – я пытался отстоять свою точку зрения, – мне лучше знать. - Я уже… – девушка вскочила, подбежала к столу. – Я записываю вас на завтра. - Этого не нужно, доктор Дженкинс, – повторил я, вставая с дивана и направляясь к ней, – со мной все хорошо. - Нет, не хорошо! – девушка, что-то судорожно вбивала в планшет. – Вы становитесь нестабильным. Это может повлечь за собой несчастный случай… - Послушайте, – сменив гнев на милость, я попытался договориться с ней, – моя биотика стабильна и управляема. - Вы можете быть опасным не только для себя, – дрожащим голосом ответила доктор, убрав свой планшет и повернувшись ко мне лицом, – но и для окружающих. Вы потенциальная ходячая бомба…. - Хватит, – громко сказал я и направился к выходу. – Вы можете делать, что вздумается, но имейте в виду, вы всего лишь лезущая не в свое дело девчонка, воображающая себя всезнайкой. С меня довольно. Всех вам благ!       

Я покинул больницу, не дожидаясь результатов тестов. Меня переполняли злоба и гнев. Мне часто приходилось работать с самоуверенными людишками, но никто не называл меня потенциально опасным для окружающих.       

Лифт быстро доставил меня вниз к стоянке аэрокаров, где уже топтался явно скучающий Эдди. - Никс, – опершись локтем о полицейский кар, сказал Эдди, – что ты так долго? Тебя допустили? - Да, – соврал я на ходу. – Что-то случилось? - Мышь, – произнес Эдди, открывая двери кара. – Сделка состоится сегодня. - Кто? – спросил я, усаживаясь в транспорт. - Кровавая стая. Главный у них кроган. Кличка Барон. - Барон? – удивлённо переспросил я. – Что за странный псевдоним? - Явно начитался каких-нибудь книжек. С ним будут несколько ворка, – продолжил Эдди, вводя координаты в навигатор аэрокара. – Оружие при себе? - У меня только пистолет, и этого явно будет мало. - Я взял две «Мотыги». Думаю, справимся. - Куда мы направляемся? – поинтересовался я, взяв с заднего сиденья «Мотыгу». - Район Закера. 23 уровень.       

Эдди встроился в движущийся поток, и мы направились в сторону порта. Район Закера. 23 уровень. Когда-то здесь располагалась большая пищевая фабрика, но война сделал свое дело, и теперь тут находилось так называемое «гетто». Сначала это был хороший благоустроенный район для тех, кому не куда было идти. Бесплатные жилые боксы: только предоставь карту беженца - и у тебя появлялись все блага цивилизации. Но с течением времени этот район стал настоящим филиалом «Омеги»: нелегальное оружие, наркотики, проституция, подпольные лаборатории и клиники. Главари банд подчинялись напрямую Арии Т’Лоак – Королеве Омеги. Она, используя свои связи, могла спокойно проворачивать дела на Цитадели и нисколько не волноваться за реакцию Совета. Что уж тут говорить об агентах СБЦ, которые лишний раз старались не показываться в районе. Мы прибыли на место. Эдди припарковался подальше, чтобы не привлекать внимание. Два квартала до местного порта нам пришлось идти пешком. Спрятав оружие под одежду, мы направились к месту встречи.       

Узкие улочки, наполненные торговцами дешевых товаров сомнительного качества и репутации. В переулках стояли женщины разных рас, соблазняющие прямо на ходу, готовые доставить большое удовольствие за небольшую плату. Обшарпанные стены были увешаны мигающими неоновыми вывесками магазинов. Стойкий неприятный запах еды из дешевых полуфабрикатов, напоминающий смесь расплавленного пластика и резины, витал в воздухе. Единственным безопасным заведением в этом районе была частная клиника саларианца, где тебя могли поднять на ноги без лишних вопросов. Эдди этот район напоминал о Земле. Он вырос в таком же небольшом городе, и знал, как показать себя, чтобы быть принятым за своего. Я тоже был здесь как рыба в воде. Дрелл в этом районе – не такое уж большое событие, в отличие от Президиума. Особенно с оружием. Представители моей расы были в основном или чьими-то телохранителями… или наемниками. Так что никто не обратил на нас внимания, чем мы и воспользовались, чтобы беспрепятственно пройти к доку.       

Как только мы проникли в зону отгрузки, раздался громкий голос крогана. Спрятавшись вместе с напарником за контейнером, я выглянул краем глаза. Здоровый кроган в красной броне и большими шрамами на лице стоял немного в стороне от нашего спасительного барьера. Одного глаза у него не было, его место занимал имплантат-визор. Рядом с кроганом я насчитал еще восемь ворка, два из них с гранатометами. Напротив них - шесть человек в легких черных скафандрах, с тяжелыми винтовками «Мотыга» и пистолетами типа «Палач», и один с гранатометом. - Их слишком много, – прошептал я напарнику, – стоит вызвать подкрепление. - Уже сделал. Подмога будет минут через пятнадцать, – также шепотом ответил Эдди. – Но они могут не успеть. - Тсс… – прошипел я, подставив палец к губам, – тихо. Я хочу послушать. - Мне плевать, что у тебя проблемы! – кричал кроган – Мы договаривались на 25 тысяч кредитов за ящик, а сейчас ты просишь 28 тысяч за каждый. - Барон, или как там тебя, – повышенным тоном сказал человек, что был с гранатометом, – ты прекрасно знаешь, что в нашем бизнесе всякое случается. Так что нет денег – нет товара. Или забирай столько, сколько сможешь оплатить. - Ха! – ответил кроган, наставляя «Клеймор». - Предлагаю другой вариант. Мы сами заберем свое…. - Сейчас или никогда! – Эдди с винтовкой наперевес вывалился из-за укрытия. – Всем бросить оружие! Работает СБЦ!       

Не представляю даже, на что рассчитывал лейтенант Ленг, но эти ребята не собирались вот так запросто сдаться. Сказать, что все пошло по одному месту, значит, ничего не сказать. Один из ворка с гранатометом выстрелил в Эдди. Я быстро среагировал и прыгнул на своего напарника, оттолкнув его в укрытие. Дальше пришлось нам вдвоём отстреливаться от толпы вооруженных противников. Убивать ворка было делом легким, да и шли они напролом, прямо на шквальный огонь. Некоторых я добивал биотическим бросками. С людьми было сложнее, в частности с кинетическими щитами. Но мой напарник умело применял свое технические умения, снимая с них эту защиту. Термозаряды в моей «Мотыге» закончились быстрее, чем мы убили оставшихся. Пришлось перейти на «Фалангу».       

По итогу остались только два человека с винтовками и один с гранатометом. Последний явно не особо умел с ним управляться - ни один его выстрел не навредил нам. Барон все это время явно выжидал, когда мы всех перебьем. И у него явно закончилось терпение. Он вытащил из укрытия того самого человек, с которым спорил до геройской выскочки Эдди, и одним биотическим ударом размозжил его голову. Подобрав его гранатомет, кроган выстрелил сначала в двух оставшихся людей. Выстрел был очень точный - тела раскидало по всей площадке. Настал наш черед. Напарник не стал выжидать, видимо думал, что сможет остановить Барона одним точным выстрелом в голову. Судя по всему, удача в тот день была на его стороне – задумка удалась. Он попал прямёхонько в визор крогана, сбив его прицел. Барон закричал, заметался из стороны в сторону. Кровь начала заливать его целый глаз, однако же это не помешало ему выстрелить в Эдди. Я хотел оттащить того в сторону, но он уже сам успел сообразить отпрыгнуть. Поздно!.. Взрывная волна подбросила напарника в воздух и с силой откинула в рядом стоящий контейнер. Мой друг сполз на пол и остался лежать без движения, да я и сам не мог двинуться с места. Мое тело оцепенело, пистолет выпал из вмиг ослабшей руки, а глаза начали разгораться синим пламенем. Руки налились биотикой. Я ничего не соображал, но наблюдал за происходящим… Без эмоций, без криков, смахивающий на спятившего синтетика, я направился к крогану. Барона это позабавило. Он ударил кулаками друг о друга, и они засветились синим пламенем. Дальше все было как в тумане. Помню, как Барон набросился на меня, замахнувшись правой рукой, но я увернулся, подпрыгнув вверх и приземлившись позади него. Кроган не ожидал такой реакции, как и того что я одной деформацией лишил его барьера. Воспользовавшись заминкой, я подкинул его в воздух и резко бросил вниз. Бросок был очень сильный, и с вражеской губы потекла кровь. Не дожидаясь, пока эта туша встанет для ответа на мои любезности, я сам подошел к нему и начал наносить прямые рукопашные удары, преумножая свою силу с биотикой. Кроган закричал. Его броня начала ломаться. Я явственно слышал хруст его костей. Не помню, сколько ударов нанес, помню только кровь, брызжущую в разные стороны.       

Вскорости силы покинули меня, и я опрокинулся на колени перед мертвым телом. Глаза и руки больше не светились, мозг вернул себе контроль над телом.       

Вдалеке послышались сирены. А вот и подкрепление, как раз вовремя... Этот звук отрезвил меня окончательно, и я ринулся к Эдди. Напарник все еще находился без сознания, но прощупывался слабый пульс. Внешних травм, кроме раны на голове, я не обнаружил, хотя наверняка внутри у Эдди все было размозжено. Я ввел ему дозу панацелина для облегчения боли. Сирена звучала все ближе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.