Как-то раз решила притвориться, Что меня на самом деле нет. Обратилась к ведьме-дьяволице, Чтоб на месяц жизни сгинул след. Словно ангел, мой полупрозначный Дух ходил, заглядывал в дома. Ожидала видеть в них я счастье, Но везде виднелась лишь беда. Каждый дом, где я была при жизни, На седьмой или на третий день Стал чернее ночи непроглядной, Стал чернее, чем людская тень. Кто-то горевал из уваженья, Кто-то слёзы горько проливал, Кто-то дожидался возвращенья, Кто-то даже вовсе не искал. Только в одиночестве все люди Открывали настоящий лик: Кто-то рад был до изнеможенья, Но другие... Стало жалко их. Мама, чьих я слёз и не видала, В этот месяц выплакала жизнь. Даже папа вечно равнодушный Видом стал вдруг горше, чем полынь. И сестра, смотревшая с презреньем, Пожалела о своих словах. Брат, последний, кто со мной был рядом, Вёл поиск в самых разных городах. Кто-то из соседей сбился с ног, Утешая бедную семью. Вспомнились друзья, что обещали В случае чего достать в аду. Так какой же сделала я вывод? Буду честной... Сложно мне сказать. Даже встретив правду глазом духа Мне хотелось ото всех сбежать. Но я не сказала это ведьме. Не сказала, что боюсь я жить. Не сказала, что, будь так возможно, Мне хотелось духом вечность быть. Через месяц я в семью вернулась, Огорчив и радуя людей. Вижу я теперь сквозь лживых маски, Им не спрятать больше правды всей.
...моей фальшивой смерти
7 апреля 2021 г., 22:36