Клуб одиноких сердец

PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 736 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник

6.

Настройки
Примечания:
Часы тихо тикают. Единственный источник звука в комнате. Маар хмурится, обводя взглядом сидящих за столом, и отпивает немного терпкого кофе из чашки. Его взгляд останавливается на Василисе, которая утопает в огромном кресле, стоящем в углу кухни. Рыжеволосая забавно сдувает рыжую челку, продолжая что-то старательно вырисовывать в своем блокноте. Она ведет себя настолько непринужденно, будто это не она красная, как рак, буквально полчаса назад визжала, кутаясь в одеяло и обзывала Фэша извращенцем. Спустя еще минут десять комнату наполняет вздох, а потом Огнева поднимается, начиная складывать вещи в свой рюкзак. Все оборачиваются на шум, смотря как девчонка собирается. Она поправляет два рыжих колоска и уже собирается уйти, как останавливается в дверном проёме кухни, резко оборачиваясь и указывая пальцем на Фэша. — С тобой мы потом поговорим, — шипит она и уходит, хлопнув дверью. — Ник, — тянет жалобно Драгоций. — Чего тебе? — Где можно заказать гроб по низкой цене?

***

Василиса мычит, падая на кровать Яриса в квартире, которую парень снимает совместно с кем-то, но этот человек еще не приехал. Чаклош улыбается, наблюдая за метаниями подруги. Ему откровенно смешно и ситуация его очень забавляет. Огнева начинает биться головой о стеллаж с книгами и Ярис понимает, что пора вмешаться. Он поднимается со стула и подходит к девушке, после чего хватает ее за плечи и усаживает на кровать. — Ок, давай подумаем разумно, — начинает он издалека, а Василисе уже хочется стукнуть его по голове. — Ты точно не знаешь: переспали вы или да? — Как же ты меня бесишь, — возмущается Огнева и все же стукает Чаклоша по лбу. — Не переспали мы! — заверяет она, а потом видит как Ярис иронично изгибает бровь. — Или нет… Господи, мы точно переспали! — она хватается за голову, зарываясь руками в рыжие волосы, непривычно распущенные сейчас, и падая на спину, практически утонув в воздушном одеяле. — Лучше поправь свой комбинезончик и успокойся, а еще если не хочешь парня провоцировать, то переоденься, — говорит парень, садясь обратно на стул, поворачиваясь к ноутбуку, что оставил пару минут назад. — А что не так? — она осматривает свой светлый комбинезон с шортами, красные гольфы, что чуть выше колена и желтую кофточку, которая оголяет плечи и ключицы. — Вроде я миленькая. — Во-первых, с каких это пор ты хочешь выглядеть миленькой перед ним и сейчас находишься такой передо мной? — логика Яриса странная, поэтому Василиса хмурится. — Во-вторых, я бы посоветовал прикрыть плечики. — Может мне еще платком обвязаться и маску надеть? — с сарказмом отвечает Огнева, а потом слышит чужой смех и понимает, что над ней всего лишь постебались. — Хэй! — Ладно, не злись, но про плечи я не шутил.

***

Фэш волнуется. Не по-детски волнуется. Он ведь никого не убил, тогда почему так страшно, мать вашу? Каждый звон колокольчика на двери кафе чуть ли не заставляет его заработать инфаркт. И когда заходит Огнева, то он чуть ли не сползает под стол, но не успевает сделать этого, потому что Василиса уже заметила его. Она садится напротив и, не говоря ни слова, достает свой блокнот. Фэш вздыхает. Он заметил, что чтобы он не делал, он всегда вернётся в начало. И это бесит, чертовски бесит. Смысл тогда что-то делать, если в итоге ты вернешься туда, где ты начал. Василиса что-то черкает в блокноте и ее рука легкая, как перышко. Это видно по положению руки и вся она сама такая воздушная, это сквозит в каждом движении. — Говори, — прерывает тишину она. — Это… как бы объяснить тебе… В тот вечер ты много выпила и… — Так мы переспали или нет? — слишком громко спрашивает она и люди с соседних столиков оборачиваются к ним. Фэш тут же зарделся, а Василисе хоть бы хны. — Ты можешь говорить потише? Пожалуйста, — Василиса кивает и Драгоций продолжает. — В общем, я отвез тебя на квартиру моего друга, а потом ты меня… прижала к стене, — окончание фразы он почти шепчет, а время краснеть пришло теперь для Василисы. — Ты почти п-поцеловала меня, — говорить об этом было почему-то до жути неловко, но Фэш верит, что справится, — но когда у тебя почти получилось это, то ты обматерила меня и начала раздеваться. Потом ты обиделась, что ты разделась, а я нет и… — Фэш видит как закипает Василиса и быстро, практически вскакивая со своего места, говорит. — Я ничего не видел, правда, мы не включали свет. — Ты уверен? — напряженно спрашивает Огнева, сжимая в руках карандаш. — Ну, разве что чуть-чуть, — говорит Фэш и думает, что лучше бы он этого не говорил, потому что Василиса вскакивает и тянется к нему через стол. Фэш вскакивает и выбегает из-за стола. — Я правда не видел ничего того, что мне не следовало видеть! Грудь, задница и то, что ниже пояса я не ви… — он не успевает договорить, потому что и это ему говорить не стоило.

***

Noah Kahan — Hurt Somebody #nowplaying Фэш сидит на ступеньках того самого кафе и прикладывает лед, что им так любезно одолжили, к глазу, который пострадал и теперь вместо того самого глаза на пол-лица расплывается синяк. Василиса выглядит немного лучше. Девушка отделалась лишь ссадинами и царапинами. Она тоже прикладывает пакетик со льдом к пострадавшей кровоточащей губе и смотрит на Фэша нечитаемым взглядом. Из кафе их благополучно выгнали, заставив заплатить достаточно большую сумму за ущерб, поэтому сюда им вход на ближайшее время запрещен. Их там запомнили надолго и еще будут вспоминать года два. Фэш поворачивает голову, сталкиваясь с ее глазами, рассматривает секунды две, а потом начинает хихикать. Василиса подхватывает его и вскоре это все перерастает в смех, который слышно на всю улицу. Он не достигает отметки: «дикий ор», но все равно громкий, с привкусом той самой молодости, а самое главное искренний. Василиса ложится лбом на свои коленки, стараясь заглушить смех, но это безуспешно. Солнце медленно закатывается за горизонт, окрашивая небо нежно розоватым оттенком, который переливается с фиолетовым и немного еще голубым. Улица, на которой они находятся, уютная с маленькими кафешками на первых этажах разноноцветных трехэтажных домиков и столиками перед ними, такие часто можно встретить во Франции. Здесь не ездят машины. Максимум велосипеды. Фэш смотрит на это и у него складывается ощущение, что они в красивой мелодраме для подростков, которую включат летним вечерком для поднятия настроения. А в реальности они просто два придурка, которые подрались из-за какой-то фигни, а теперь сидят на крыльце кафе, прикладывая лед к синякам и ссадинам. Звучит не очень радужно, но Фэш чувствует, что это один из лучших моментов его жизни.

***

Так как на улице скоро стемнеет, то парень вызывается провести Василису до общежития. Но она говорит, что перед этим нужно забрать некоторые вещи у Яриса. Фэш лишь кивает и послушно следует за девушкой. Они смеются, вспоминая различные ситуации из жизни, а Драгоций также не упускает шанс подколоть Василису на счет недавнего инцидента и драки два часа назад, наконец нормально все объяснив. Огнева смеется тоже, но все равно больно бьет локтем в ребра. Они подходят к квартире и Василиса нажимает на звонок. Она оживленно рассказывает про нелепый случай со своей одногруппницей, но когда в процессе поворачивает голову к двери, ожидая увидеть там Яриса и быстро сказать, что ей нужно, чтобы побыстрее продолжить рассказ, но так и застывает с открытым ртом. Фэш не понимает такой резкой смены настроения, а когда тоже смотрит на дверной проем, то кажется все понимает. Потому что ему улыбается то самое лицо, со всех рисунков Василисы. Очень знакомые темно-синие глаза рассматривают его. Шатен машет рукой, а Фэш думает, что Василиса действительно художник от Бога, потому что настолько точно рисовать кого-то ну практически невозможно. Драгоций сначала не понимает такой реакции Огневой, а потом вспоминает их разговор на трибунах и сам вздрагивает, потому что какого этот пацан здесь забыл? — Привет, Василиска, — шатен ерошит рыжие волосы все еще находящейся в оцепенении Василисы, а после протягивает руку Фэшу. — Алексей Рознев. Можно просто Леша или Лешка. — Фэшиар Драгоций. Фэш, — брюнет пожимает чужую руку, а сам незаметно от синеглазого берет Огневу за руку, переплетая их пальцы. Он чувствовал как дрожала девушка и хоть такая поддержка ей была необходима. — Привет, Лёш, — улыбается Василиса, а сама крепче сжимает руку Фэша за их спинами. — Может зайдете? Чай попьем. — Да нет, уже темнеет и к тому же у Фэша с Василисой вроде бы уже есть планы на вечер, — Ярис появляется неожиданно с пеналом Огневой, за которым они собственно и пришли. — Там тебя Инга ждет, — Василиса сильнее прижимается своим боком к Фэшеному, когда звучит имя. — Иди, я сейчас приду. — Хорошо. Пока, Фэш и Василиса, — он улыбается и скрывается в гостиной. — Прости, я все хотел тебе сказать… — начинает Ярис, но Василиса перебивает его своей улыбкой. И в ней столько боли и грусти, что Чаклош чувствует себя ужасно виноватым, потому что не предупредил подругу. — Мы пойдем, — она кивает и направляет к лестнице. Ярис провожает их взглядом, замечая мелькнувшие руки обоих, которые крепко держат друг друга. Когда они выходят из подъезда и Фэш уже собирается отпустить руку Огневой, когда чувствует как девушка сжимает его руку. — Не отпускай пока, пожалуйста, — говорит она, а Фэш молчаливо кивает и тянет к ближайшему парку. Они садятся на скамейку прямо перед фонтаном. Его уже подсвечивают, потому что на улице почти стемнело. Василиса смотрит на разноцветные брызжущие капли нечитаемым взглядом где-то минут двадцать, а потом почти шепчет, не отводя взгляда от фонтана: — Помнишь, ты говорил, что у тебя тоже есть безответная любовь? — она видит боковым зрением, что парень кивает. — Расскажешь о ней? — А что о ней рассказывать? — усмехается Фэш, вздыхая, но все же продолжает. — Её зовут Марина. Она старше меня на полтора года. Не удивительно, что она даже не пыталась меня рассматривать как мужчину. Я был ей скорее близким другом, если не младшим братом. — Где она сейчас? — Василиса всё же поворачивается к нему. — Она выходит замуж этим летом. То ли за испанца, то ли за американца. Я не вникал. — Ты все еще любишь её? — она прижимает свои колени к груди, обнимая их руками, но пальцы не расплетает. — Не знаю, — Фэш ложится на спинку скамейки и прикрывает глаза. Василиса тихо смеётся, потому что так Драгоций напоминает ей тюленя, который только что съел вкусный обед. — А ты, видимо, все еще любишь этого Лешку. — Не знаю, может и люблю. — Может? — Фэш приоткрывает один глаз. — Да ты там дрожала вся, когда его увидела, — Драгоций видит как рыжеволосая поджимает губы, а улыбка исчезает с лица Василисы. Она опускает голову, отводя взгляд, и слегка ослабляет хватку, переставая сжимать руку парня сильно. — Прости, я кажется взболтнул лишнего. — Ничего, ты сказал правду, я не могу обижаться на неё, — она опять улыбается, мотая голово, будто отгоняя ненужные мысли, и ложится на плечо парня, меняя их руки, чтобы было удобнее лежать, которые скоро оказываются на животе Фэша. Второй рукой, левой, которая недавно освободилась, Драгоций приобнимает рыжеволосую и ему сейчас комфортно как никогда в жизни. — Главное не заснуть теперь, — хихикает девушка, потому что это действительно возможно. Последние солнечные лучи ласкают теплом их лица, заставляя полностью расслабиться в объятьях друг друга. Василиса утыкается носиком в чужую шею, потому что солнце начало светить ей прямо в глаза, заставляя жмурится. — Нас Ник разбудит, если что. Будет орать так, что вся округа услышит, — улыбается Фэш, слыша тихий смех рядом с ухом. Василисе уютно и она чувствует себя спокойно, когда рядом этот парень и даже неожиданно появившейся Лешка, которого она кажется все еще любит почти до сумасшествия, не волнует её сейчас. И словно вторя своим словам, проваливается в сладкую дрему, окруженная теплом чужого тела.
209 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (6)