ID работы: 6528459

Искра. Буря. Безумие?

Слэш
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фитиль загорелся, рассыпая искры. Неяркий свет озарил стол и часть кабинета. За окном с вечера бушевала непогода, и недавно сильный ветер оборвал электропровода. Только заботливо припасённая свеча спасла оставшихся в офисе от темноты. – Ну ты даёшь! – поразился Юань Ян, убирая зажигалку. – В наше время хранить в офисе такой архаизм, как свечи. – Но они пригодились, как видишь, – усмехнулся Цин Пэй. – В жизни лучше быть готовым к любым ситуациям. – Ещё один урок от великого директора Гу! – Юань Ян поднял указательный палец вверх. – Признайся, ты ведь специально ввёл необязательную в такой организации должность директора, чтобы лишний раз обращаться ко мне с издёвкой? – рассмеялся Цин Пэй. – Ну, мне нравится так тебя называть, – Юань Ян сел на стол, предоставив кресло Цин Пэю. – Я вспоминаю, каким строгим и неприступным ты был первое время, когда мы познакомились. – О! – поднял брови Цин Пэй. – Хочешь сказать, теперь я стал мягким и нерешительным? – Не передёргивай мои слова, – отмахнулся Юань Ян. – Хотя я и рад, что на самом деле ты не такая лицемерная сволочь, какой я тебя поначалу посчитал. Цин Пэй улыбнулся, положив подбородок на руку, которой опирался о столешницу, и протянул: – Рассказать, какое мнение у меня в то время сложилось о тебе? – Да я и так в курсе, – захохотал Юань Ян. Порывы ветра за окном усилились ещё больше, грозя вынести стёкла. А сквозь рёв ветра доносился шум бушующих волн. Разыгралась настоящая буря. Цин Пэй поднялся, подошёл к окну, пытаясь вглядеться в темноту. Они с Юань Яном застряли в клубе, потому что после отъезда всех гостей и работников решили провести сверку документов. И, захваченные делом, не сразу осознали масштаб стихийного бедствия, разворачивающегося на улице. А потом стало слишком поздно. – Утихнет в лучшем случае к утру... Ехать в город в такую погоду равносильно самоубийству. – Значит, переночуем здесь, – невозмутимо ответил Юань Ян. – Комната отдыха у нас есть, в баре полно кофе, чая, соков и чего покрепче, в кухне должны оставаться какие-то продукты, могу сварганить ужин. – И завтра, возможно, придётся остаться тут... – Ну и что? У тебя четырнадцатого февраля, – Юань Ян выделил голосом последние слова, нахмурился и встал, – в городе какие-то неотложные дела? Цин Пэй обернулся к нему. В полутьме на фоне чёрного окна его фигура казалась особенно стройной и изящной. – У меня, – с той же интонацией ответил Цин Пэй, – особенных дел нет. Но, может быть, такие дела есть у тебя? – Нет, – Юань Ян шагнул вперёд. – Ни одной причины оказаться где-либо, кроме нашего клуба. Несколько мгновений они сверлили друг друга взглядами, потом Цин Пэй вновь отвернулся к окну. – Значит, нам обоим повезло не испытать огорчения из-за вынужденного заточения на работе. Жаль только, выключившиеся компьютеры не позволяют нам продолжить проверку... Юань Ян стремительно сделал ещё несколько шагов и остановился за спиной Цин Пэя, практически вплотную. – Вот не уходи от темы! – О чём ты? – голос Цин Пэя звучал как всегда ровно и вежливо, но он явно напрягся. Юань Ян сжал его плечи. Цин Пэй упрямо продолжал смотреть в окно, но чёрное стекло не позволяло рассмотреть улицу, зато служило отличным зеркалом. Юань Ян поймал его взгляд и удержал. На бушующую за окном непогоду оба уже не обращали внимания. – Ты в курсе, что когда мы работали в компании моего отца, сотрудницы считали, что у нас с тобой роман, и распускали знатные сплетни? – Да, – ресницы Цин Пэя дрогнули, но он не опустил взгляда. – Юань Юань рассказывала мне. – Твоя бывшая жена, наверно, тогда веселилась? – Юань Юань не из тех, кто смеётся над проблемами других. – Блин, я и забыл! Я же для тебя только вечная проблема! – сердито воскликнул Юань Ян. – Приношу свои извинения за беспокойство, директор Гу! Он разжал руки и отступил на шаг. Цин Пэй вздохнул и повернулся к нему. – Похоже, я поспешил с выводами, когда решил, что молодой господин Юань Ян наконец-то повзрослел, – проговорил он. – Только не надо включать строгого наставника, ладно? Я надеялся, мы с этим завязали ещё до моего отъезда в Америку! – Мне придётся делать тебе замечание каждый раз, когда ты начнёшь ошибаться. – Ну ты всё-таки самоуверенный тип! – Юань Ян подлетел к Цин Пэю и навис, опершись руками о подоконник по бокам от него. – Я начну ошибаться?! А ты, значит, многомудрый и непогрешимый... – Юань Ян... – Цин Пэй упёрся руками ему в грудь, пытаясь удержать на расстоянии. – Почему в день святого Валентина тебя никто не ждёт, а, Цин Пэй? Ты же такой идеальный... – Я польщён, что ты считаешь меня идеальным, – нервно улыбнулся Цин Пэй. – Но... – Ты умный, вежливый, добрый, воспитанный, обеспеченный. Красивый! – выкрикнул Юань Ян ему в лицо. – Почему ты не найдёшь себе женщину и не начнёшь с ней встречаться? – Тот же вопрос к тебе, – покачал головой Цин Пэй. – Ты даже от свиданий вслепую, устроенных твоей семьёй, отказываешься. – А я не собираюсь жениться. Род продолжит мой младший брат, так что даже хорошо, если наследников будет меньше. Цин Пэй старательно сдерживал дыхание. Его ладони оставались на груди Юань Яна. – Если ты принял такое решение... – Я хочу услышать твоё одобрение, – выдохнул Юань Ян. – Ты ведь мой советник... Его руки скользнули ближе к бёдрам Цин Пэя. Он почти вжал того в подоконник и в стекло. – Мы сейчас вывалимся в окно, – хрипло проговорил Цин Пэй. Словно в подтверждение его слов, порыв ветра небывалой силы сотряс стекла. Юань Ян схватил Цин Пэя в охапку и оттащил в сторону. Но и тогда не разжал рук, обнимая его. – Даже если мы будем падать, я тебя поймаю и защищу. Цин Пэй попытался высвободиться, но безуспешно. Юань Ян крепче обнял его и прошептал на ухо: – А ты всегда защитишь меня, я ведь знаю. Цин Пэй задрожал. Но постарался взять себя в руки и спокойно ответить: – Уже очень поздно. Мы устали, и будет лучше, если мы пойдём отдыхать... – А завтра ты сделаешь вид, что этого разговора не было, и продолжишь строить из себя ледышку? – Юань Ян, что ты несёшь?.. – Цин Пэй... – Юань Ян прижался щекой к его виску и с тоской заговорил. – Ну ты же умный человек, не притворяйся, что не понимаешь. Уже почти три года я только о тебе и думаю. Ты во всех моих мыслях, во всех моих чувствах, во всех моих желаниях... Я тебя... – Замолчи, пока не поздно, – простонал Цин Пэй. – ...люблю. Настала тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием двух мужчин и гулом урагана на улице. – Это безумие, – прошептал Цин Пэй. – Да, безумие, – согласился Юань Ян. – Ты сразу свёл меня с ума. – Кто ещё кого сводил... – Ты ведь меня тоже любишь, правда? – Юань Ян чуть отстранился, чтобы заглянуть Цин Пэю в глаза. Но из плена так и не выпустил. Цин Пэй вздохнул, обвил его шею руками и чуть наклонив к себе, прижался лбом ко лбу. – Правда, мой невозможный, невыносимый, неугомонный Юань Ян. Я тебя люблю. Юань Ян издал радостный вопль и изо всех сил стиснул Цин Пэя в объятиях. За что тут же получил подзатыльник. – Уймись, хочешь мне кости переломать? – Нет, я хочу... – Юань Ян вдруг смутился. – Я хочу поцеловать тебя... Можно? Он даже немного покраснел. Увидев его румянец и щенячьи глазки, Цин Пэй не смог сдержать улыбку. Он потрепал Юань Яна по голове, обнял за шею и сам потянулся к его губам. – Можно. Ветер в ту ночь всё-таки вынес пару стёкол. Но молодым людям было решительно не до этого. 14. 02. 2018.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.