ID работы: 6528504

Пусть это будет в последний раз

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мукуро запрокидывает голову и смеется. Фальшиво, надломлено. Ему в принципе нечего терять, кроме жалкой, сиюминутной свободы. А на языке чувствуется горечь обреченности. Его снова загнали в ловушку, как дикого зверя. Эстранео… Вендетта… Вонгола… Мельфиоре… Рокудо просто менял один ошейник на другой, уверяя себя, что свободен. Это его иллюзия. Единственная и неповторимая. Его иллюзия под названием «жизнь». Будем честными – ему просто хреново. Рокудо делает вид, что ему всё равно на мир, а внутри умирает от собственного равнодушия. Ему сложно дышать. И существовать, наверное, тоже. Иллюзионисты, так слабы. А их иллюзии столь хрупкие. Мукуро кривит губы и надеется, что это последняя ошибка. Ведь Бьякуран, так мило улыбается. Так много обещает. Ложь. Все его слова сплошная ложь. Впрочем, кажется, Мукуро плевать. Что на его шею снова надевают ошейник. Это не первый раз. Ему не привыкать к такому положение. Хуже, чем в тюрьме не будет уже никогда. У всех из нас бывают ошибки, в конце-то концов. Пусть это будет в последний раз. Он просто хочет увидеть, как этот мир будет гореть. Отныне слово «свобода» вновь не числится в лексиконе иллюзиониста. Пожалуйста, кто-нибудь остановите этот спектакль... …И дайте антракт. Его реальность отныне пахнет пеплом. Его жизнь снова принадлежит кому-то другому. У Мукуро под кожей битое стекло, а внутри пустота. Привычная иллюзия рухнула, её место заняла другая.

Пожалуйста, пусть этот будет в последний раз.

Но смерть остается глухой к чужим крикам

Но в общем-то…

... все хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.