ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице весна. Природа просыпается и наполняется энергией и жизнью. Яркое солнце становится теплее с каждым днём, благодаря чему тает снег и сосульки на крышах домов. Цветёт сакура, приковывая к себе взгляды прохожих, маня их своей красотой.       По улице шла молодая девушка, то и дело поправляя свои рыжие волосы. Теплый приятный ветерок слегка щекотал лицо. Забавно сморщив нос, старшеклассница чихнула и приоткрыла свои оранжевые глаза.  — Уф, чуть не опоздала в первый же день! — со смехом заявила девушка. Поправив свою юбку и немного исправив причёску, которую испортил ветер, она направилась в сторону старшей школы Сейрин.       Её выбор неспроста пал именно на эту школу. Вступительные экзамены были не слишком сложными, что не могло не радовать. Да и Сейрин находилась недалеко от её дома. Всего пару кварталов. А что самое главное — тут училась её близкая подруга.

Айда Рико — тренер баскетбольной команды Сейрин.

      С Рико Амико знакома со средней школы. Познакомились они на баскетбольной площадке, когда рыжеволосая бросала мяч в одиночку. Шатенка, увидев это, решила присоединиться. С тех пор они лучшие подруги. И разница в возрасте длиною в год совершенно тому не мешала. Интересы совпадали, общались они свободно. Так какая разница, кто старше?       Увлечённая своими мыслями, девушка сделала пару шагов, после чего резко оказалась в крепких женских объятиях. Светловолосая приобняла подругу в ответ и еле слышно попросила отпустить её. — Привет, Рико, — прохрипела Амико. — Ты меня задушить решила? — Извини, я просто соскучилась, — отмахнулась шатенка, приобняв ту за плечи. — Я тоже скучала, — девушка улыбнулась. — Ты всё ещё тренер баскетбольной команды? — Конечно! — коротко ответила та, направляясь к школе.       Амико обречённо вздохнула, так как отлично понимала, что с таким графиком они будут редко видеться. Но не будет же она просить подругу отказаться от любимого дела? Придётся иногда наведываться на тренировку. Ну или же самой вступить туда в качестве менеджера. И первый вариант ей как-то больше симпатизировал.

***

      После окончания занятий Амико отправилась на поиски подруги, что бы пойти домой вместе. Увы, в школе она её не нашла, поэтому выбежала на задний двор, в надежде найти её там. Сегодня тренировок в клубе не было, а это означало, что этот день они проведут вместе. Нельзя терять такую возможность.       Поиск подруги занял немного времени. Шатенка стояла возле ворот школы, общаясь с незнакомым Амико парнем. Девушка подошла чуть ближе, прислушавшись, в надежде услышать хоть что-то. По обрывкам диалога, который она услышала, узнала что этот парень баскетболист. «Не удивлена», — подумала про себя девушка, усмехнувшись.       Увы, дослушать разговор у неё не получилось, так как она была замечена Рико. Шатенка нахмурилась, после чего попрощавшись с другом, подошла к подруге. — Рико, почему ты его прогнала? Эх, а я так хотела познакомиться с ним, — вздохнула Амико, легонько тыкнув подругу в плечо. — Всему своё время, — Айда нахмурилась. — Лучше скажи, почему ты подслушивала?       Минами нервно улыбнулась, пытаясь придумать правдоподобную отмазку. Не говорить же подруге, что приняла того незнакомца за её парня? Так что-нибудь себе сломать можно. — Да так, обычный интерес, — Амико хихикнула. — Тебя редко с парнем встретишь, что я могла поделать?       Айда скрестила руки на груди, после чего отвернулась от подруги. — Уж помолчала бы, — буркнула шатенка. — Пошли в кафе, нам есть о чём поговорить.

***

      Первым делом придя в кафе, девушки заказали еду. Сытно покушав и поболтав ни о чем, они заказали кофе, все ещё весело переговариваясь. Внезапно Рико резко замолчала. Амико напряглась, но спрашивать, что не так, не торопилась. — У меня для тебя есть предложение, — шатенка чуть приблизилась к подруге. — Станешь менеджером нашей команды?       Амико пару раз моргнула, пытаясь понять вопрос, после чего громко засмеялась. Айда напряглась. Не такую она реакцию ожидала. — Ты шутишь? Какой из меня менеджер? — не переставая смеяться, спросила девушка.       Амико действительно совершенно не видела себя в этой роли. Она, конечно, любит баскетбол, но не настолько, чтобы уделять ему большую часть своего времени. Тем более, она понятия не имеет, что нужно делать менеджеру. — Ты единственная моя знакомая, которая разбирается в этом виде спорта, — Рико была серьезна, как никогда. Даже настойчива. Это немного пугало Минами. — Допустим, я соглашусь, но ведь я не знаю, что мне нужно делать…       Рико победно улыбнулась, после чего вставала со своего места, оплатив счёт. — Придёшь на тренировку в следующую среду, там всё и расскажу. — Я не могу прийти завтра? — Амико встала за подругой. — Я подготовлю команду. Вдруг придут ещё новички, так что на следующей неделе, — рыжеволосая кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.