ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Настал тот самый день, который ждут все ученики, дабы наконец-то отдохнуть. Увы, в эту субботу Амико не сможет весь день лежать на кровати за каким-нибудь сериалом, поедая вкусняшки. Скоро к ней придут друзья, которым она обещала помочь с подготовкой к экзаменам. А до этого ей нужно разобраться со школой Хиро. Документы то ещё не поданы, клуб не выбран, да и само учебное заведение тоже. — И почему ты выбрал именно Тейко? — поинтересовалась девушка. — Ну так ты там училась, — Хиро облокотился на свою руку, — да и других школ я не знаю. Так что остановимся на этом.        Амико в уме взвесила все «за» и «против», и решила что выбор не так уж и плох. Учиться там довольно сложно, но Хироки с этим справится, да и она сможет помочь. Единственная проблема — клубы. Амико более чем уверена, что клуба любителей покататься на скейте там нет, а кроме этого Хиро ничем другим не увлекается. В принципе, найти что-то более-менее по вкусу он сможет. Минами сама с этим проблемы испытывала и выбрала то, с чем смогла бы справиться. — Ладно, попробуй определиться с клубом в течение недели. Предлагаю спортивный, — улыбнулась девушка. — А это обязательно? — проныл брюнет. — Ладно-о-о, пойду к фотографам.       Амико улыбнулась и вернулась к бумагам. Ещё раз пробежавшись взглядом по документам, девушка остановилась на имени. — Хироки Такано? — Минами вопросительно посмотрела на брата. — Ты почему фамилию поменял? — Так звучит намного лучше, — Хиро потянулся за печеньем, — мы уже второй час над этим работаем, может хватит?       Амико нахмурилась, после чего снова перевела взгляд на бумаги. В принципе, всё готово. Осталось лишь отдать их директору. Кивнув самой себе, она собрала все документы, которые были на столе и положила их в файл. Амико посмотрела на часы — половина третьего. Скоро придут друзья, а значит нужно принести все нужные книги и тетрадки. Ещё и закуски, без них никак. Оставив брата в гостинной, девушка пошла за учебными принадлежностями.       Амико решила не говорить Хиро о приходе Хотару — пусть будет сюрприз. Как-никак, они два года не виделись. Девушка уверена, братец будет рад приходу подруги. Минами разложила книги, ручки и всё остальное, после чего пошла на кухню, как вдруг прозвенел звонок. — Хиро, открой! — крикнула девушка.       Парнишка, вздохнув и оторвавшись от комикса, который вяло пролистывал до этого, поплелся открывать дверь. Он смерил гостью донельзя нехорошим взглядом с головы до ног и крикнул: — Систэр, к тебе тут какая то тётенька-рокерша из 90-х пришла! — Какая я тебе тётенька, паразит ты мелкий! — сказала Аоки, отвешивая тому лёгкий подзатыльник. — Хотару?!!! — Узнал, — улыбнулась девушка, потирая ушибленную руку, а потом засмеялась и сгребла растерявшегося парнишку в охапку, — Хиро, чертила ты маленький, как же я по тебе скучала! — Да не маленький я, мне четырнадцать уже! — пытаясь высвободиться из крепких обнимашек, возмущался Такано. Через пару минут они уже сидели на диванчике и гостья была засыпана тысячу и одним вопросом, на многие из которых Хиро сам же и отвечал: — Хотару, ты зачем постриглась? Хотя знаешь, тебе идёт. И платья не носишь, для скейта самое то. Слушай, мы уже одного роста, ты не растёшь что ли? — Я РАСТУ!!! — прозвучало грозно в ответ и инстинкт самосохранения подсказал парнишке, что больную тему лучше не затрагивать.

***

      Подруги периодически бросали взгляды на часы, ожидая прихода Кисе, который должен был примчаться сразу после очередной съёмки. — Как думаешь, он не заблудился по дороге? — с лёгкой тревогой спросила Амико, — Может нужно было выйти встретить? — Да вроде не должен, — задумчиво сказала Хотару, — твой дом легко найти, да и топографическим кретинизмом Кисе вроде не страдает… — А просто кретинизмом? — спросил Хиро, которому ну совсем не нравилось, что тот самый блондинчик придёт в гости к его сестре. Пусть даже они будут просто готовиться к экзаменам. — Хиро! — в один голос воскликнули девушки, впрочем, Хотару больше для вида, так как шутку оценила и фыркнула в кулак.       Наконец, раздался звонок в дверь. Хиро сказал, что откроет и абсолютно никуда не торопясь пошёл к двери. Там паренёк, всё так же не спеша и, скорее всего, спиной ощущая прожигающий взгляд сестры, повернул вертушку замка и открыл дверь. Увидев Кисе, пытающегося сказать слова приветствия, он смерил его равнодушным взглядом и закрыл дверь. — Хиро, немедленно открой дверь! — тоном, не терпящим возражений, потребовала Амико.       Тот лишь скрестил руки на груди и облокотился спиной о дверь, помотав головой. — Я разберусь, — коротко сказала Хотару и, посмеиваясь на ходу, подошла к двери, бесцеремонно отпихнула Хиро и открыла замок. — Здоров, Кисе-кун, проходи, — сказала она и, бросив выразительный взгляд на Такано, спросила Рёту, — ну чё, подружился, как хотел? — Я в процессе, — коротко ответил парень. — Молодец! — хохотнула Хотару, похлопав его по плечу. — Оптимист. О! А это кому? — указала она на пакеты в руках Кисе. — Шоколадные конфеты — тебе, — улыбнулся Рёта, протягивая девушке коробку. — Мило, — хмыкнула та. — Пасибки! А второй пакет для кого? — А апельсиновый чизкейк, — парень достал из упаковки тортик, — самой милой девушке на свете… — Что? И тортик мне? — широко улыбаясь спросила Хотару. — Мог бы и Амико что-нибудь принести… — Зачёт, — хохотнул Хиро, увидев лицо абсолютно растерявшегося Кисе, и протянул девушке растопыренную пятерню.       Та, недолго думая, хлопнула по ней ладошкой. — Так, — окончательно рассердилась Амико, — слёт юмористов объявляю закрытым! Кисе-кун, разувайся, проходи. А вы, — бросила она сердитый взгляд на шутников, — тащите продукты на кухню!

***

Шёл почти третий час подготовки. Кисе сидел облокотившись на свою руку, пытаясь вникнуть в суть темы. Но, увы, мозг отказывался что-либо понимать и принимать. Хотару же давно бросила попытки понять и активно беседовала с Хиро, пока подруга увлеченно объясняла что-то парню. — Я столько новых трюков выучил, очень хочу показать тебе их, — брюнет сел поближе к подруге — смотри, флип на триста шестьдесят градусов, также известный как тройное сальто.       Хотару с неким блеском в глазах смотрела на видео, где парень выполнял данный трюк. Ей очень захотелось увидеть его вживую и естественно повторить самой. — Научишь?! — воодушевлённо спросила блондинка. — Ты как всегда любишь начинать с сложного, — усмехнулся Хиро, — научишься сначала кик-флипу. Это, в основном, олли, где ты подталкиваешь край скейтборда во время прыжка, поэтому он переворачивается в воздухе, прежде чем приземлиться. — Вы чем заняты? — ребята синхронно посмотрели на Амико. — Если я не ошибаюсь, то ты пришла учиться не трюкам. — Да-да, я сейчас, — махнула рукой Хотару, — звучит не так уж и сложно.       Амико ожидала любой реакции, но точно не такой. Она, конечно, знала, что они будут обсуждать скейты и всё связанное с ними, но не во время занятий же! Минами нахмурилась. Для кого она тут старается, если одна занята скейтами, а другой держится на последнем издыхании. Хотя, второго тут винить нельзя, он же из-за переизбытка информации такой. «А ведь точно!» — пронеслось в голове Минами. — Ну раз так, то мы тоже сделаем перерыв, — девушка посмотрела на Кисе, — пошли ко мне в комнату, обсудим баскетбол и не только.       Амико улыбнулась, после чего подала парню руку. Рёта аж засиял. Всю усталость как рукой сняло! Парень в ту же секунду взял подругу за руку и поднялся на ноги, улыбаясь во все тридцать два. — Ну что ты сразу обижа… — Хотару не успела договорить, как её силой толкнули на подругу. — Не-не, она занимается, учеба важнее, — Хиро встал с дивана и подошел к сестре, отодвинув от неё блондина, — садись, впереди весь день! — Чё я-то сразу! — возмутилась Хотару, надув губы. — И ты тоже сядь, — буркнул брюнет, толкнув Кисе, дабы тот сел. Амико хихикнула. С чего бы вдруг такая реакция? — Но я устал… — буркнул Кисе, жалобно посмотрев на подругу.       Девушка мило улыбнулась, сказав парню, что тот может сделать перерыв. Возмущения Хотару она слушать не стала, так как та уже достаточно отдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.