ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Зимний Кубок — это Национальный баскетбольный чемпионат среди Старших Школ, который проходит в зимний период в Токийском дворце спорта. В этом году, из-за памятного юбилея, участвуют чуть больше школ, чем обычно. Кроме того, победитель и команда, занявшая второе место в Межшкольных, проходят в основную часть Кубка автоматически. Как Старшая Школа Ракузан и Академия Тоо.       Церемония открытия прошла для ребят на удивление быстро, вот только, несмотря на это, нервы тренера баскетбольного клуба были на пределе. — Да где носит этого идиота Кагами?! — Кричала Рико, то и дело поглядывая на часы. — Скорее всего, он забыл про разницу во времени, — Амико неловко почесала затылок, — оставь это на меня, мигом приведу его, не беспокойся. — Извините, могу я ненадолго отойти? — поинтересовался Куроко, на что получил неодобрительный взгляд Рико. — Меня позвали. Надо повидаться с Акаши.       Амико резко переключила своё внимание с подруги на парня. Его появление здесь не было для девушки тайной или сюрпризом, но почему-то от осознания скорой встречи на душе стало так тоскливо. В голову лезли разные плохие воспоминания, от которых сердце болело. Параллельно её мучало множество вопросов. Не забыл ли он о ней? А её номер тоже хранит? Как он вообще отреагирует на неё, так ещё и в качестве менеджера? — Ладно, но не задерживайся, у нас игра днём. — Айда перевела взгляд на шатена. — Фурихата, пойдёшь с Куроко.       Не успел баскетболист кивнуть, как в разговор вмешалась Минами и возразила. Девушка не считала нужным отправлять с Тецуей кого-то, это явно будет лишним. Да и, Акаши незваному гостю не обрадуется, к чему такие необдуманные поступки? — Куроко не задержится, не переживай, — Минами вздохнула, — пойду за Кагами, а вы не злите Рико.

***

      После кучи попыток, у Амико наконец получилось дозвониться до парня. Как выяснилось, он действительно опоздал из-за разницы в часовых поясах. А трубку не брал, потому что мобильный был на беззвучном. Тайга сказал, что он уже возле здания, вот только, его что-то долго не было видно. Минами нахмурилась. И так настроение испорчено, так ещё и он прикалывается. Постояв так еще несколько минут, Амико решилась отправиться на поиски друга. И она нашла его почти сразу же, направляющегося куда-то не туда. — Как он узнал, где Куроко?! — искренне недоумевала Минами, с ужасом глядя на друзей.       Девушка резко срывается с места, подбегая к баскетболисту и тем самым останавливая его. Кагами вопросительно смотрит на подругу, держащую его за локоть и уводящую куда-то. — Чё такое? — Серьёзно? — Минами вздыхает. — Как ты умудрился найти Куроко? Он находился совсем не там, куда тебе нужно было прийти. — Да оно как-то само получилось, — Кагами почесывает затылок, отводя взгляд в сторону. — Так уж быть, подождем его и вернемся к ребятам вместе, только стой здесь!       Тайга кивает, послушно вставая рядом с подругой и переводит взгляд на поколение чудес. К сожалению, с того места, где они стояли, парней не было возможно слышать, только видеть. Но даже этого было достаточно, чтобы понять, что там царила за атмосфера. И она стала ещё напряжённее, когда появился виновник их собрания.       При виде когда-то лучшего друга сердце в груди, готовое вырваться наружу от волнения, забилось чаще. Амико сжала край юбки, опустив голову. В горле застрял ком, который было бы куда легче игнорировать, если бы в тот же миг глаза не наполнились слезами. «Да что это со мной?!» — Минами всхлипывает, мотая головой и отгоняя плохие мысли. Что у неё за реакция такая? Будто бы саму смерть увидела! — Кагами, может нам… — Амико поднимает взгляд, чтобы понять, что от того и следа не осталось. — Кагами?!        Девушка даже не заметила, когда он успел подойти к парням и вмешаться в разговор. И судя по лицам ребят, беседа там была явно не из приятных. «Надо увести оттуда Кагами, срочно», — с такими мыслями, Амико еле пересилила себя и направилась туда вслед за парнем. И первое, что она заметила, были ножницы в руках Акаши. Минами пропустила мимо ушей удивленные возгласы парней, даже не заметила пристальный взгляд Сейджуро, и мигом оказалась возле него, отбирая ножницы. — Кагами, я же просила не вмешиваться, — Амико повернулась к другу, достала из кармана платок и поднесла к его щеке. — Извини, менеджер… — Тайга нервно хохотнул. — Не стоит набрасываться с ножницами на участников, я могу подать жалобу и тебя могут исключить за попытку ранить игрока, — Амико все так же смотрела на Кагами, но было не трудно понять, к кому она обращалась. — Весьма похвально, — Акаши слегка приподнимает уголки губ, с интересом наблюдая за действиями девушки, — это пустые угрозы или ты и правда подашь на меня жалобу? — Не буду, без капитана игра против Ракузан будет скучной, — Минами наконец поворачивается и смотрит баскетболисту прямо в глаза.       Со времён Тейко парень стал заметно выше. Всё те же красные волосы, бледная, словно фарфор кожа, красивые черты лица и жуткая ухмылка, от которой бросало в дрожь. А ещё такие родные и одновременно такие чужие глаза. Амико цокает, отводя взгляд. С виду, она выглядела спокойной, но никто даже не подозревал, что у неё за ураган бушует внутри. Ей даже казалось, что она вот-вот упадёт. Было так страшно поворачиваться к нему и видеть его так близко. Но почему?

***

      Первая игра на Зимнем Кубке для Сейрин закончилась победой. Ребята поставили перед собой четкую цель, взять реванш у Тоо и смогли это сделать. Эта победа несомненно много значила и стоила немалых усилий, но расслабляться было нельзя. После второго этапа кубка, игры будут каждый день, против действительно очень сильных команд. Они так старались, чтобы победить Тоо, и не могут позволить себе проиграть.       Дабы хоть как-то отпраздновать победу против Тоо, ребята решили пойти к Кагами. Его дом находился недалеко, а купить продукты было намного дешевле, чем поужинать в каком-нибудь кафе. Вот только после стряпни Рико все вырубились и вынужденно переночевали у парня дома. Ещё одним неожиданным сюрпризом для них стала Алекс — тренер Кагами из Америки. Амико не на шутку перепугалась, когда та поцеловала Рико. Первое впечатление об американке у девушки завязалось не лучшее. — Странная она какая-то, — вздохнула Амико, зачёркивая заметки, — у меня нет ни одной полезной информации про Йосен, это просто ужасно!       Минами захлопывает блокнот, после чего берет телефон в руки и набирает подруге СМС. В последнее время им редко удавалось встретиться и поговорить по душам. А ей много что нужно было рассказать Хотару. Например, про встречу с Акаши. Минами чувствует сильную необходимость обсуждения этого случая с подругой. Поэтому она предлагает устроить ночевку, а заодно позвать Рико и Момои. Ничего страшного не будет, если они устроят себе девичник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.