ID работы: 6528530

Лунный свет

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, конец - это начало чего-то нового.

      Я всегда считала, что луна слишком холодна, что её свет слишком поверхностный и чуждый. Но сейчас я понимаю, что это моё единственное утешение. Серебристые волны лунного света омывают мое лицо, словно желая смыть застывшую на нем печаль. Каждую ночь я выхожу на балкон, чтобы найти поддержки у своей молчаливой подруги. Трудно представить, что я смотрю на ту луну, на которую в свое время смотрели великие люди и творцы. На ту луну, что видела и прелесть первой любви, и горечь расставания. В моей жизни многое изменилось в один миг. Один шаг. Шаг в пропасть. И лишь луна свидетель этому. Прекрасная и молчаливая луна.       Холод сковывает тело. Воздух. Мне срочно нужен воздух. Я отчаянно захотела жить в момент, когда отказалась от жизни, но уже слишком поздно. Сил бороться больше нет: мне не вырваться из ледяного плена. Веки тяжелеют. И лишь свет луны проникает сквозь толщу воды. Моя дорогая подруга, ты со мной до самого конца. Спасибо... Кажется, это конец.

***

- Доброе утро, ребята! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Вы уж постарайтесь, ведь это ваш последний год в школе! - с такими словами учитель Ча Он Сон зашёл в класс. Наверное, каждый учитель ни раз говорит это ученикам, но мы это слышим всего лишь однажды. Последний год старшей школы. Для одних это звучит устрашающе: надежда на светлое будущее ускользает из рук слишком стремительно. Для других же это глоток воздуха: наконец-то этот ад прекратится, мы расстанемся и, возможно, никогда больше не встретимся. Есть те, кто трудился не покладая рук все свое время, чтобы поступить в лучшие университеты страны. А есть те, кто откровенно забивал на учебу всю свою жизнь по тем или иным причинам. И вот вторым сейчас приходится несладко, ведь в последний год старшей школы все учителя будут корить их за глупость, что портит имидж школы. - Эй, а ну давайте потише! Или вы еще не отошли от каникул, - прикрикнул на расшумевшихся учеников. - Так, сегодня к нам в класс перевелся новый ученик. Чхве Ин Сон, входи, - в этот момент в класс вошел высокий парень. Он явно был смущен повышенным внимание к себе. - Ин Сон переехал к нам из Пусана и, так как это последний год, ему будет тяжело быстро адаптироваться, так что надеюсь на вашу помощь, - и, повернувшись к парню, спросил - хочешь что-нибудь сказать?       Ин Сон слегка поклонился: - Здравствуйте! Я Чхве Ин Сон. Надеюсь, мы с вами подружимся, - ещё раз поклонившись, парень замолчал. В принципе ему не так уж и нужна их дружба, достаточно и того, что они не будут над ним издеваться. -Всё? - удивленно спросил учитель. Ин Сон лишь кивнул. - Что ж садись... О, вон возле окна осталась еще свободная парта. Так, а теперь решим несколько организационных вопросов. Староста на месте? - Парень, сидевший прямо перед учителем, поднял руку, когда Ин Сон проходил мимо него к своему месту. - Отлично, зайди ко мне после занятий, есть несколько вопросов. Остальным настоятельно рекомендую подтянусь свои отметки: поступление в университет близко, не разочаровывайте своих родителей. Так же в этом году в нашей школе пройдет осенний фестиваль. Ваш класс в этом участвует. От всех участников требуется организовать палатку для сбора средств. Староста, назначь ответственных за это и к концу этой недели сообщите мне свои идеи. На этом всё, удачного дня!       После этого учитель покинул класс под шум разговаривающих учеников. Кто-то обсуждал закончившиеся каникулы, кто-то нового одноклассника, кто-то предстоящие экзамены. Ин Сон ловил на себе любопытные взгляды, но не видел в них враждебности. Это уже хорошо. Прямо перед ним сидела девушка, он мельком смог разглядеть её лицо, когда входил в класс и когда шёл к парте. Он ожидал, что она повернется и заведет с ним разговор, как это всегда бывает. Он ждал, когда на перерыве к нему подходили одноклассники, чтобы познакомиться и немного поболтать. Но ничего не происходило. Ждал в течение всего учебного дня, что вот-вот она повернется, но весь день видел лишь ее спину, на которую мягкими волнами спадали её шоколадные волосы.       Ин Сон познакомился со старостой, точнее это староста с ним познакомился, подойдя к нему одним из первых. Бён Хён оказался довольно общительным и веселым. Он немного рассказал Ин Сону о школе, одноклассниках, провел даже небольшую экскурсию во время перерыва. А на обеде к ним присоединился парень с параллельного класса. Его крашеные рыжие волосы были растрепаны, что придавало ему слегка хулиганский вид. Как выяснилось позднее, его характер соответствовал внешности: вечно подшучивающий над окружающими, улыбчивый, немного грубоватый, но добрый парень. - Это Ква Чон Су. Он мой друг. А это наш новенький Чхве Ин Сон, - незамысловато представил Бён Хён парней друг другу. Это было начало.

***

- О, Ин Сон, так ты в детстве жил в Сеуле? - с удивлением спросил Бён Хён. Тот лишь кивнул в подтверждение. - А почему вы уехали? - Мой отец - военный. Куда он, туда и мы. - А у вас нет родни в Сеуле? Ты же мог остаться у них и продолжить учиться.       Мог, но тогда это был не вариант. Не говорить же новоиспеченным друзьям, что его единственная бабушка не желала видеть их в своем доме, потому что ненавидела невестку, пока та не умерла. Она считала, что её дорогой сын с блистательной карьерой военного зазря тратит своё время, женившись на обычной школьной учительнице. Хотя своих внуков она всегда была рада видеть независимо от того, кто их мать. - Нет, у меня не было такой родни.       Ребята болтали, сидя на школьном стадионе. Они быстро сдружились и часто проводили время вместе и вне стен школы. Так Ин Сон узнал, что ребята вечерами выступают со своей небольшой музыкальной группой в кафе. Они ещё не популярны, но талант у них точно есть, и, возможно, когда-нибудь они станут известными, если продолжат идти по этому пути. - Кстати, давно хотел у тебя спросить, кто та девушка, что сидит передо мной? Она такая тихая, что я до сих пор не знаю её имя. Да и кажется, что с ней никто не общается, - все-таки решился спросить Ин Сон. - Это Ким Хе Рим. Лучше не общайся с ней: ты хоть и новенький, но остальные тебя не поймут. В прошлом году произошёл несчастный случай с нашей одноклассницей Со Хва: она упала со школьной крыши. Как говорит полиция, у нее был нервный срыв, проблемы дома, проблемы с учёбой, и она не выдержала. Но в тот день, когда её нашли, на крыше обнаружили Хе Рим. Говорят, она сидела там, сжавшись и трясясь от ужаса или, может быть, от холода. Хе Рим ничего толком не смогла объяснить, она была не в себе. Со Хва и Хе Рим были лучшими подругами, но в последние дни часто ругались. Вот многие и считают, что они на крыше поругались и Хе Рим её толкнула. Это не доказано, но остальных не переубедить: они увидели то, что хотели.       Ин Сон не понимал, как должен реагировать на это. Он был в шоке и в то же время ему было жаль Хе Рим. Его переполняли чувства жалости и сочувствия к девушке. И эти чувства ещё одно начало. Да, он не знал ни её, ни Со Хва. Он не знал всей истории, но считал, что нельзя так относиться к человеку, если нет никаких подтверждающих фактов, ведь кроме этих двух девушек никто не знает, что произошло тогда на крыше. - Так что... Она так ничего и не рассказала? - всё ещё пребывая в смятении, спросил Ин Сон. - Ну да, вроде как от шока она не могла и слова сказать, а позже все решили, что это самоубийство, поэтому больше и не спрашивали.       Дальше эту тему развивать не стали. Парни обсуждали предстоящие выходные, где парни собирались в кино на только вышедший боевик. Но всё же вечером все мысли Ин Сона крутились вокруг его одноклассницы. В этот вечер он многое для себя решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.