ID работы: 6528582

Убийство прозаика

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
громким голосом песню горланя до слёз, заглушая собою обычных прохожих, одинок средь любимых актёр в царстве грёз воспевает глаза, что на звёзды похожи. отвернёшься — услышишь воинственный рёв, повезет — увернешься от дерзкого жеста. он, заполнив пространство собой до краёв, в настоящем не смог найти себе места.

***

из лука амура пронзает сердца шальная рука, что, стрелу не тая, бесцельные метки то влево, то вправо, бросает небрежно. судьба ли, холодный рассчёт ли — так нежно… и тихо, не зная пощады, надев свою маску из плоти и крови, вновь запустить механизм клоунады.

***

протянутой рукой во тьму манишь, речами сладкими гнев страсти усмиряешь — и вторю за тобой я безрассудно, чтоб пламя не погасло насовсем, не превратилось в лёд навеки, тебе подобно. клинок свой отдаёшь — зачем? не станешь драться? ладонью окровавленной проводишь по моей так тошно… колено преклоняя, обрекаешь душу на битву, что не станет никогда твоей.

***

кинжал свой брось на землю иль на пораженье вперед. без колебаний я выдержу: не пошатнусь, в ответ пущу побольше крови. играй в игру; играй, бей до изнеможенья жестоко, мною восхищаясь. тут победитель лишь получит осколок сердца твоего и горечь превосходства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.