ID работы: 6528650

В погоне за счастьем

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С окончанием дождя из-за туч выглянуло солнце.Последние капли, стекающие по стеклу автомобиля, отражали солнечные блики и кидали мелкую рябую тень на лицо мужчины. Люди закрывали зонтики и умело расступались перед лужами.Солнце начинало припекать, только влажный воздух не давал жаре в полной мере захватить город.Напряженно обхватив руль черного Chevrolet Camaro гнал, увеличивая скорость, брюнет.Ледяной взгляд устремлен на дорогу, но головой полностью завладели мысли о тревожном звонке из офиса. Деймон мчался, объезжая другие машины, не сбавляя оборотов.Звуки рвущегося мотора периодически заполняли пространство.Его волновало лишь одно: скорее оказать на месте и во всем разобраться.       Распахнув двери мужчина ворвался внутрь роскошного помещения.Белый мраморный пол, дубовое дерево, зеркальные поверхности-презентабельно.Подходя к ресепшену, где стояла миловидная блондинка: -Что произошло? -волчьим взглядом он разглядывал девушку. -Мистер Сальваторе, произошел взрыв в филиале.Мистер Майклсон вас ждет наверху, вам стоит обсудить это с ним.-испуганно глядела девушка на владельца компании.       Ничего не ответив Деймон кинулся в свой кабинет.Он закипал, казалось, пар валит из ушей не прекращая.Агрессия Деймона виднелась в выражении его лица: глаза начали наливаться кровью, желваки дергались механически, взгляд стал диким и разъяренным, брови нахмурились, образуя складку над переносицей.Выскочив из лифта Сальваторе влетел в свой кабинет.Никлаус ждал его возле секретарши на кожаном диване и был довольно удивлен, когда Деймон, ничего не замечая, хлопнув дверью, вошел в кабинет. -Что же Роза, спасибо за кофе, но мне пора.-поднял брови Клаус и пошел в кабинет.       Большое окно, стол из темного дерева, кожаный стул и большие картины.Запах бумаги и одеколона голубоглазого мужчины. Брюнет стоял обперевшись руками о стол и смотря в окно.Когда в кабинет зашел Майклсон тот даже не обернулся, а лишь продолжал смотреть вдаль и восстонавливать дыхание.Деймон вспыльчив, и об этом знали все.Ему всегда трудно было контролировать эмоции, но в таких ситуациях нельзя подвергаться выбросу эндорфина, следуют успокоится, оценить происходящее и быть стойким. -Здравствуй.-сказал Никлаус и Сальваторе обернулся. -Привет.-кивнув приветственно головой ответил Деймон. -Ты весь на взводе.-отметил друг парня. -Никлаус, конечно я на взводе! В компании произошел взрыв! Мне нужно узнать детали, материалы дела.Почему произошел инцидент или кто этому виной.-нервно отвечал Деймон. -Для этого я и здесь.-подходя ближе говорил Майклсон.-До тебя не могли дозвониться, поэтому пригласили меня на место происшествия.Я уже там был и знаю некоторые подводные камни.Как только ты вышел на свзязь-я приехал сюда.       Деймон начал вспоминать почему не был на связи, почему провел почти все время с Еленой, но быстро повернул ход мыслей в нужное русло.Деймон и Никлаус были не только друзьями, но и напарниками в бизнесе.Их компании имели некоторые общие филиалы.Не то, чтобы они были объединены, но они оба имели доступ к тем или иным полномочиям над компаниями друг друга. -Спасибо, что оказался там вовремя.-благодарственно взглянул на Никлауса. -Не надо благодарностей, ведь я тоже привязан ко всему этому. -Что конкретно там произошло? -начинал более серьезный разговор Сальваторе. -Деймон, по мнению полиции взрыв был подстроен.Нашли источник взрыва, но никто так и не выставил гипотезы о том, как смогли пронести его в здание.И, да, есть жертвы.-печально посмотрел он на друга. -Кому это нужно? -резко ударил по столу Деймон и затем взялся за волосы.-Кому нужно это делать?! -становился злее Сальваторе. -Я не знаю, но явно, что твои враги на месте не сидят.В том филиале находились ценное оборудование и не менее ценные бумаги.Наверняка у тебя есть копии или электронные экземпляры всей документации, но кто-то, очевидно, хотел тебя лишить этого и заиметь преимущества. -Сколько человек погибло? -ненавидя все говорил брюнет. -Двое.-Никлаус ощущал напряжение друга. -Чертова охрана! Нужно усилить все системы безопасности и нанять еще людей.Если взрыв был подстроен, то это не конец.Первый шаг они, кто бы это ни был, сделали.У меня на пути встали весьма решительные подонки, компания в опасности, но я этого не допущу.Ты же мне поможешь? -Конечно, Деймон, мы сделаем все, чтобы организация не пострадала и ей ничего не угрожало, как собственно и нам.Теперь, ты ведь понимаешь, что и наши жизни под прицелом? -серьезно и задумчиво отвечал Майклсон. -Что же, я поставлю людей к нашим семьям.Никогда не поздно себя обезопасить.-Деймон и Ник кивнули друг другу в согласии.-Ты мог бы заехать ко мне домой через пару часов? Нужно обсудить дальнейшие действия. -Хорошо, я приеду.-Ник вышел из кабинета.       Сальваторе присел и начал вспоминать все, что могло показаться странным в последние дни.Начал вспоминать своих конкурентов и тех, с кем отношения не ладятся.Вспоминать людей, у которых могли быть цели и причины, на столь грозный поступок.И все равно не находил ответы на свои вопросы.Он подпер свою голову руками и размышлял о утратах, понесенных сейчас, и том, как это избежать.

***

Елена сидела на кровати перед окном и наблюдала за жизнью снизу.Ей нравилось рассматривать машины, передвигающиеся так быстро, что не успеваешь их запоминать.Здания, в которые люди то входят, то выходят, сменясь друг за другом.Но, Елене нравился сам процесс, нежели происходящее.Ей нравилось сидеть тут так высоко, нравилось смотреть за протекающей жизнью всего города и думать о своем.Девушка потянулась за дневником, который лежал на тумбочке.Новый блокнот цвета морской волны с кремовыми страницами.Девушка не собиралась брать его с собой, веря в то, что ей не придется сюда писать.Надеясь, что развлечения настолько увлекут ее, что ей не надо будет переживать и делиться с бумагой мыслями, она просто будет жить и радоваться.Но судьба решила за нее, и сейчас Елена благодарна себе, что все же взяла хранилище для внутреннего мира.Девушка перелистывает страницы, трепетно переворачивая каждую.Елена взяла ручку, облокотилась к стене и начала писать: Привет дневник! Я пытаюсь, но попытки настолько жалки и ничтожны, что смешно до боли.А боль? Разве она притупляется временем? Скорее можно просто окрепнуть, чтобы ее вынести.Все твердят, что я сильная, но разве это так? Почему все так думают? Знали бы они, как рушатся стены внутри меня, но они не знают.Я сломлена психически и эмоционально, но каждый день я хожу с улыбкой, ведь я должна быть девочкой, которая всегда улыбается.Скрывать свои чувства-стало инстинктом.Забавно, но будучи ребенком мы кричим и плачем, чтобы нас заметили, чтобы поняли как нам плохо.Когда подрастаем, то тихо всхлипываем.А сейчас, сейчас просто согинаемся пополам и бесшумно кричим затыкая рот, чтобы не издать ни звука, а слезы стекают обжигающей дорожкой.Знаешь в чём сила девушки? Поплакав часами в подушку, она найдёт в себе силы высушить слёзы, навести красоту и выйти, как-будто она самая счастливая на свете, даже если она наполовину мертва.А во мне эти силы иссякают, я больше не сильная девушка.Сильный тот, кто встает и идет дальше, тот, кто через боль идет вперед.А сколько мне вперед идти осталось? Может лучше остановиться?

«Она в порядке. Она выглядит прекрасно и счастливо. ничто не заставит её разрушить эту видимость. она смеётся так громко вместе с другими. она постоянно занята несколькими вещами. Но она притворялась всё время. она снова и снова подделывает свои чувства. она умирает в этом количестве боли. она решает не рассказывать другим, потому что боится показать свою слабость. она никогда не была в порядке.»

      Девушка замерла на несколько секунд, осознавая, что ей не стало легче, когда она выплеснула некоторые мысли.Ей стало тяжелее от того, что это правда, что она излила душу на бумагу.И это не просто бред воспалившегося мозга.Это истина! Которой она так боится.Невольно Елена начала трястись, а слезы подступать к глазам.Шатенка убрала дневник дальше в полку и просто упала на кровать смотря в потолок.Жар окутал тело Елены, а некогда умеренное дыхание участилось.К девушке зашли Бонни и Кэролайн. -Как ты? -грустно посмотрели на нее девушки. -Я..Все хорошо.-попыталась улыбнуться Елена. -Елена, тебе надо к врачу, нельзя так просто оставить это.-начала блондинка. -Да.Я знаю.Я как раз завтра и пойду.-вспоминая, что ей на процедуры. -Хорошо, а мы с тобой! -радостно воскликнула Кэр. -Да..Наверное..-неохотно отвечала Елена.-Может лучше будет и одной сходить.-в надежде на них она посмотрела. -Ну нет, одна ты теперь ни за что не останешься! -отвечала девушка, а Бонни ей поддакивала. -Пойдем вниз, возьмем вкусной еды и устроим киносеанс.Не важно, что мы и так смотрим фильмы очень часто.Пока мы дома надо чем-то заняться.-предлагала Кэролайн. -Хорошо.-улыбнулась ей Елена.       Девушки спустились вниз.Нижний этаж был весь залит солнцем.Большое окно позволяло ему освещать каждый миллиметр.На кухне приятно пахло цветами.На столешнице стоял красивый букет.Елена не стала спрашивать откуда он, а просто понюхала прекрасные растения.Подруги взяли корзину с фруктами и круассаны, которые Кэролайн с Бонни успели купить.Они, как и в прошлый раз, разместились в удобной гостиной и выбрали ужастик, чтобы было не так скучно.Елена, наверное, единственная, кто не пищал и не кричал из девушек.«Моя жизнь куда страшнее будет, чем этот хоррор»-пронеслось в голове шатенки.В очередной «старшный» момент девочки закричали, а входная дверь открылась, вызывая у них еще больший ужас.В комнату зашел Деймон. -Вы чего орете? -грубо спросил он. -Мы смотрим кошмарный фильм еще и ты нас пугаешь! -протараторила блондинка. Деймон фыркнул и начал подниматься наверх.Елена побежала за ним.Догнав его в коридоре второго этажа она выпалила: -Деймон, постой пожалуйста! -останавливала его Елена. -Что? -грозно он на нее посмотрел, а девушка немного замялась. -Можно ты...-девушка не успела договорить как он ее перебил. -Нельзя! Давай не сейчас Елена! Ты можешь меня не трогать? -почти кричал брюнет. -Но..-немного ошарашено говорила Елена. -Что но? Что но, Елена? Не к кому обратиться? Уходи! Поищи кого-то другого. -Я..прости..-испуганно говорила девушка -Слушай, хочешь поговорить, тогда иди к Стефану! -Деймон опять развернулся и направился к себе в комнату.       Елена так и осталась стоять в коридоре, не понимая за что так грубо с ней Деймон. Девушке стало до чертиков обидно и она, чтобы не заплакать, прикрыла рот рукой.Почему он так говорил с ней? Почему так жестоко? Слова Деймона ее ранили, хотя, будь это кто-то безразличный ей, то она даже не обратила внимания на такое поведение.Девушка не стала спускаться обратно к подругам.Она забежала в комнату, дрожащими руками взяла таблетки и высыпала их на тумбочку.Схватив сразу жменю, она запихнула их в рот и запила стоящей в стакане водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.