ID работы: 6528694

Девушки на службе Шинсенгуми

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Kaze Hikaru (кроссовер)
Статья
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, именно так. Девушки из отряда «Волков Мибу». Томинага Сей. Юкимура Чизуру. Наверняка те, кто знаком с обоими фендомами не раз и не два сравнивали между собой главных героинь. Кто-то поговаривал о плагиате, причем у меня всегда вызывали смех жалкие попытки доказать, что Сей, созданная в конце XX века, является копией Чизуру 2010 «года выпуска». Как бы то ни было, я хочу перечислить все сходства и различия этих девушек. Сходства 1) Их семьи. А точнее — отцы. И у Сей, и у Чизуру они — доктора западной медицины, причем очень талантливые. Если Томинага Геннан — друг и коллега Мацумото Рюджина, который являлся одним из лучших врачей Японии того времени, то Юкимура Кодо — вообще злобный гений — из-за него как раз и заварилась вся история с расецу. 2) Неплохие, очень неплохие врачебные навыки, унаследованные от родителей. 3) Цель появления в Киото. Переодевшись в мужскую одежду, обе прибыли в Столицу из-за семейных дел. 4) Как бы банально это не звучало, но именно то, что девушки попали в Новое ополчение. 5) Старшие братья. И Каору, и Юума погибли от рук врагов Шинсенгуми, сражаясь за своих младших сестер… 6) Сильные чувства, которые обе испытывают к командирам Шинсенгуми (У Сей — Окита Соджи, у Чизуру — Хиджиката Тошидзо). И ради любимых девушки готовы на многое. Различия 1) Повторюсь. Цель появления в Киото. Точнее, детали этого появления. Сей, переодевшись мужчиной, целенаправленно шла именно в Шинсенгуми — мстить Иссин Сиси за свою семью. Особенно — за брата. Чизуру направлялась лишь на поиски отца. Сюда же: Сей озаботилась подбором мужского имени и сочинением собственной биографии. Чизуру не сделала ни того, ни другого. 2) Умение управляться с мечом. Изначально у обеих этого умения было маловато. Но Сей со временем стала сильной и умелой, о чем свидетельствуют ее назначение вице-командиром первого подразделения и подвиги в Икеда-я (убила одного и схватила двоих, будучи на втором этаже одна). Чизуру же была гордым объектом спасения от всех подряд всеми подряд, начиная от Шинсенгуми и заканчивая Кадзамой. Именно из-за нее и погибли многие герои этого аниме. 3)Из прошлого пункта вытекает этот. Характер. Активная и боевая Сей, «мини-Хиджиката-сан», как ее прозвали в отряде, против немного застенчивой и, простите, глуповатой Чизуру (хотя, опять же, если надо — она и за меч возьмется. Но, увы, безрезультатно). Но оно и понятно — потеря всех дорогих людей весьма способствует тому, чтобы и без того упертая мисс стала тем, чем стала. Храбрости у Томинаги тоже больше, чем у Юкимуры. 4) Участие в жизни Шинсенгуми. Сей — полноправный член Первого подразделения, который сражается в рядах Нового ополчения, участвует в облавах, шпионит за Сакамото (пусть такое и было лишь однажды). Чизуру, как я уже говорила, это гордый объект всеобщей помощи и сочувствия. И хоть она помогает Ямадзаки с больными, пользы от девочки меньше, чем хотелось бы. 5) То, как девушки реагируют на опасность для жизни. Чизуру, помнится, умоляла Хиджикату ее не убивать. Сей же чуть ли не сама кинулась на Окиту с мечом, когда он ее поймал в первой главе. Да и после не заметно, чтобы Камия очень тряслась за свою сохранность. И на смерть смотрит так, как и положено буси (самураю). Разумеется, при таком сравнении выигрывает Сей, а не Чизуру. Но это и понятно. «Сияющий ветер» — дзёсей-манга, в которой хороший конец не обязателен, да и вряд ли будет. И обыкновенная сёдзё-героиня в главные персонажи не подходит. Здесь нужна сильная и неординарная личность, у которой присутствует в жизни «высшая цель», личность, которая задает себе важные вопросы и ищет на них ответ. Но. Я никогда не понимала людей, которые поливают грязью «Хакуоки». Мне также сложно понять тех, кого жутко бесит Чизуру. У девушки есть свои положительные стороны, которые умело замаскированы стандартом сёдзё-героини. И именно на эти стандарты и бесится большинство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.