ID работы: 652870

Возвращение

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Так медленно тянется время... Сколько уже прошло с того момента, как я попал под луч лазерной установки?! Год? Десятилетие? Или целое столетие? Я не знаю. Единственное, что осознаю - что заперт в куда более худшей ловушке, чем капкан времени. Я заперт внутри собственного мозга. Я могу думать обо всем, что только возможно или невозможно, но не могу шевельнуть рукой, дернуть хвостом, даже просто моргнуть нет никакой возможности! Стены вокруг были давно изучены до мельчайших трещин. Как и энергетический камень, удерживающий меня в плену своего поля. А так хочется закрыть глаза, дабы вообще ничего вокруг не видеть! Но, увы... Если ранее никогда не думал о смерти, то за период своего пребывания в плену энерго-поля не раз мечтал умереть. Один, взаперти во всех смыслах этого слова, забытый всеми на заброшенной базе доктора Роботника... В то время, как где-то далеко, в других местах, кипит жизнь, где все свободны, веселы и ни о чем не думают. Им нет никакого дела до томящегося взаперти в жутком месте бельчонка... до меня. Они даже никогда не узнают про него. А те, кто может помнить, могли давно забыть или даже умереть. Забыть... Интересно, забыл ли обо мне он? Если нет, то как вспоминал: с грустью или радостью? Наверное, первое: за то короткое время, что мы находились рядом, общих светлых моментов почти не было. Но все равно эта недолгая дружба оказалась самым радостным периодом за всю мою жизнь. И причин этому немало. Взять хотя бы то, что нормальной семьи у меня толком не было: мама умерла еще при моих родах, а отца спустя два года роботизировали. С тех дней и до того, как деревню захватили роботы доктора Роботника, за мной присматривала тетя Клэр. В тот памятный день пленения и познакомился с ним. Майти... Если бы ты знал, как мне не хватает тебя! Ты - единственный, кто стал мне примером, образцом для подражания и даже ближе - кровным братом. Та боевая схватка только помогла нам укрепить возникшие узы. До сих пор помню вкус твоей крови, словно она так и не высохла на губах.., и долгий ласковый взгляд темно-золотистых глаз перед тем, как ты ринулся в очередную атаку. А все ради меня! Как позднее ты признался сам, "не щадя собственного панциря ради такого честного и ранимого бельчонка"... Эти слова меня так тронули, что запали глубоко в душу и сердце. Мне еще сильнее захотелось тогда стать похожим на тебя. Жаль, попытки к этому частенько заканчивались неудачами, а последняя и вовсе привела к плену, в котором нахожусь по сию пору... Надеюсь, Фионе удалось все же спастись. Честно, был бы огорчен, если моя жертва оказалась напрасной. И так все еще отдаются в ушах эхом ее мольбы о помощи, буквально выдирающие сердце! Поэтому я и решил тогда рискнуть, за что и поплатился. А потом... Помню, что был легкий шок от выстрела, сопровождаемый невыносимо яркой вспышкой, а позднее пришло осознание того, что вокруг больше никого нет, что помещение опустело. Все, кто находился недавно поблизости, ушли. И, наверное, навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.