ID работы: 6528888

Ваэльнир

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.Прошлое.

Настройки текста
Ночь. На небе медленно, с некоторой ленцой, мигают звезды.Раз, два, три, раз, два, три… Вот их на миг прикрыло облако, похожее на комок ваты, но через несколько секунд отошло в сторону, словно застеснявшись чего-то или кого-то. Большая загадочная луна красиво освещала поверхность земли, которая вся, была словно окутана шалью, являющееся отражением звездного неба.Маленькие светящиеся точки, будто копируя узоры с верха, шаловливо мигали — это были небольшие домики, в которых в те времена жили простые люди и конечно же волшебники. Вдали виднелась небольшая равнина вокруг которой, змеей, вилась река с темную, черную водою. Над ними, гигантской тенью нависал высокий скалистый берег — а на нем, прямо под луной покоился замок.О! Он был воистину красив! Высокие башни, толстые каменные, в то время, еще новые стены, яркие огоньки в множестве окон, резные узорчатые ставни, скромно прикрывающие распахнутые окна, крепкие, дубовые двери, отливающие новизной и наконец, последнее — за величественным замком, на зеленых бесконечных просторах, виднелся большой стадион, с длинными столбами, оканчивающимися железными кругами и высокими трибунами, разукрашенными в разные цвета. И название, всему этому одно — Хогвартс! Новая Школа Для Волшебниц и Волшебников, гостеприимно, распахивает свои врата! Но, кто же мог знать, что за стенами этого, такого гостеприимного места, сейчас назревает чуть ли не международный скандал, имена которого носят пять могущественных волшебников — Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Салазар Слизерин, Лилия Ваэльнир и Пенелопа Пуффендуй. *** В просторной, но очень уютной комнате царил полумрак.Большое окно с широким подоконником было закрыто — но в комнате все равно ощущался холод — из-за того, что помещение находилось в башне, причем довольно высокой, поэтому здесь, всегда царила прохлада и ее не мог утихомирить даже камин, в котором сейчас так весело танцевало пламя. Рядом с ним, словно желая поскорее закончить со всем этим, сидела женщина, нет, девушка, с волнистыми, немного выгоревшими от долгого прибывания на солнце, волосами, цвета воронова крыла.Ее глаза опасно блестели и в них отражалось пламя — как нельзя лучше подходящее ее сейчаснейшим эмоциям — ее пальцы, крепко вцепившись в ткань дорогого платья, будто желали порвать его, губы были нервно сжаты, а глаза, цвета неба, зло и как-то обиженно смотрели на сидящего немного поодаль, мужчину с коричневыми, словно покрытыми инеем волосами и зелеными, как расцветающий лес глазами.Он, в свою очередь, глубоко задумавшись, смотрел не на нее, а будто…сквозь нее — сквозь время, пространство и магию. Рядом, сидел мужчина постарше и повыше: он был одет в болотный жакет, с зелеными, изумрудными пуговицами и белоснежную, тщательно выглаженную рубашку.На его лице, небрежно выбритом, можно было прочитать всепоглощающую тщеславность и цинизм.Он со злорадством и затаенной злобой смотрел на девушку, и качал головой, словно соглашаясь с чем-то, или кем-то. Рядом с неплотно закрытым окном, упрямо сложив руки на груди, стояла молодая женщина с рыжими, отливающими медью волосами.Ее прекрасное лицо выражало странную смесь чувств и эмоций: злости, смущения, жалости, обиды, горя, страха, но больше всего, там было всепоглощающей боли.По виду, ей было действительно больно. Очень больно. Позади нее, облокотившись на шкаф с пыльными книгами, стояла еще одна женщина, на вид, ей можно было дать лет, ну может быть, тридцать. Ее волосы были строго собраны в хвост, белая блузка подчеркивала стройность рук, и черная юбка карандаш, хорошо показывала ее, даже излишнюю худобу. Она особо не показывала никаких эмоций и внешне была абсолютно безразлична к разговору, происходящему здесь. *** Это неправильно! Почему? — разрезал тишину женский голос. Потому что, Лили! У нас НЕТ выбора! Впрочем, как и всегда…- устало произнес мужчина с зелеными глазами, устало потирая рукой подбородок. Но…но…- разгневанный голос, сменился растерянным.Лили в отчаянии сжала руки.Ее взгляд стал метаться по комнате, словно ища поддержки. Годрик, ты не прав! Выбор и выход есть всегда! — покачала головой женщина, до этого находящаяся в тени. Она вышла на середину комнаты и уставила на него свои карие глаза. Годрик мгновенно вспыхнул, и возмущенно выдохнув, постарался спокойно ответить: -Хорошо, Кандида.Вот ты и придумай другой выход, раз такая умная! Я уж придумаю! -дернулась как от пощечины, женщина. Кандида вздохнула и постаралась успокоиться.Эта проблема грызла всем мозг, уже целых три недели. Я, -самодовольно начал мужчина, сидящий рядом с Годриком.-Полностью согласен с моим другом Годриком.Это самый лучший план! Если, Лилия покинет наши ряды, так всем будет лучше. Она здесь явно лишняя. Губы Лили обиженно задрожали. Кандида Когтевран неверяще вскинула брови.«Да неужели, Салазар?»-подумала она. Все уже давно знали, как к друг другу относятся Слизерин и Гриффиндор.Они друг друга, мягко говоря «не жаловали», из-за разных взглядов на чистокровных и маглорожденных. Годрик, в свою очередь, тоже удивился. И неверяще покачал головой.«Что-то, тут нечисто! Что же он замышляет?!» В разговор вмешалась Пенелопа: — Может быть нам, посмотреть на это с другой стороны? С какой такой? — поинтересовалась, уже уставшие основатели школы. Лили рвано вздохнула. Допустим, проблема Лили не так уж и велика, как думает Салазар… — начала Пуффендуй. Не так уж и велика?! — холодно спросил мужчина, одергивая рукой пиджак. Я не договорила, — хмуро посмотрела на него Пуффендуй.-Но она все же присутствует, и игнорировать её — значит игнорировать безопасность детей и их обучения. Поэтому, я предлагаю сделать так. Дорогая Лилия, ты прекрасна в своём величии, красоте и уме, и конечно же таланте, но тебе нужно научиться управлять своим даром, иначе могут пострадать дети и школа. Поэтому я думаю, тебе стоит уехать ненадолго и поучиться там управлять собой. Это пойдёт на пользу и тебе, и всему миру. А потом, допустим через месяц, ты вернёшься, и будешь опять с нами. Хорошо? Как тебе идея? На глазах Лили навернулись слезы. Пенелопочка… — шмыгнула она носом, и крепко обняла свою верную подругу. Хм… — задумался Годрик. — А это неплохая идея! Лили? Ваэльнир выдохнула, и ещё раз крепко обняв Пенелопу и сказала: -Я согласна уйти на некоторое время поучиться и отдохнуть. Это хорошая идея. Спасибо, ребята. Салазар… Она замолчала. -Теперь ты доволен? Мужчина сверкнув глазами, натянуто улыбнулся. -Теперь конечно доволен. Спасибо Пенелопа, прекрасное предложение. И быстро встав, стремительно вышел из комнаты. В комнате наступила тишина. И лишь треск камина, нарушал окружающее спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.