ID работы: 6528888

Ваэльнир

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-Письмо

Настройки текста
«Дорогая мама! Не за что в жизни не угадаешь на какой факультет меня отправили. Ни на Когтевран, не на Слизерин, ни на Пуффендуй и даже не на Гриффиндор! Шляпа, та самая распределяющая, отправила меня на Ваэльнир (удивительно, не правда ли?). Я сама до сих пор немного в шоке, но уже постепенно привыкаю. Директор Дамблдор должен был прислать тебе подробное объяснение этого. Надеюсь, ты его получила. Но если все же нет, то пожалуйста загляни в книгу «Все о Хогвартсе», в главу о факультетах, только книга должна быть не 1950 года, а 1915.Только в этом издании эсть хоть что-то о Ваэльнирах. Мой первый день в Хогвартсе прошел не так уж и плохо, хотя начался он просто ужасно: сначала я заблудилась, опоздав на урок на двадцать минут, да еще и встретила незнакомого сумашедшего парня. Но все обошлось. Зато потом, в классе (я решила пожить в башне Когтеврана, так как моей нету), я встретила очень хорошую девушку, ее зовут Элия, и мы вроде бы подружились. Я так рада! Хотя, она оказалась той еще болтушкой! Еще, я познакомилась с другой девушкой — Камеллой (очень красивое имя, да?), мы успели столкнуться с ней в коридоре. Она очень милая и очень любит вставлять в разговор всякие шутки — иногда к месту, иногда не очень. Еще я узнала одну вещь — когтевранцы очень, очень, любопытные! Как только закончился первый урок — Зельеварения, они сразу налетели на меня с расспросами, в особенности девочки. Но так наверное, даже лучше — теперь я хотя бы представляю своих однокурсников по лицам, а некоторых (ты же знаешь мама, как у меня тяжело с запоминанием имен) даже по именам: девочка с двумя темными косичками — Элизабет, ее сестра (они очень похожи) тоже с косичками, но светлыми — София. Парень с ярко-рыжими кудрями Влен. А его девушка (они стояли в обнимку, все уроки разговаривали и естественно профессорам это не нравилось), Мария. Ее подруга Владлена, парень в шляпе Эрик и девушка с синим бантом (наверное, под цвет факультета) Лисса. Благодаря Элии, которая успела растрезвонить всем однокурсникам о том что я готова рассказать что-нибудь о себе и о «Страаннном и неверояяятном факультете» на который я попала, так как сами они, стесняясь или просто боясь нового, кидали на меня очень настороженно-любопытные взгляды.На нашу, как я думала, уединенную встречу после уроков, пришло пол-Когтеврана, пятеро гриффиндорцев и один пуффендуец. Мама, так как мне не очень хотелось рассказывать им «все! Абсолютно все», то я немного приврав, рассказала им, только самое главное: несколько слов про семью, письмо и вкратце о факультете. Хоть я и очень волновалась, но «ненасытное любопытство когтевранцев, гриффиндорцев и пуффендуйцев (удивительно, среди них не было не одного слизеринца! Интересно, почему… Я еще ничего не знаю о местных и школьных традициях, также как и об их взаимоотношения внутри коллектива. Наверное, они просто не захотели…)"было утолено, и я вздохнула с облегчением. День прошел очень быстро, увлекательно и волнующе. Все таки шестой курс, я очень отстаю по программе. Но мне во всем помогала Элия и Камелла (она сидит позади нас с Эриком). Я очень рада, что смогла найти подруг! Мама, я счастлива. Сегодня, у нас было всего четыре занятия — Зельеварение, Трансфигурация, Травоведение (вместе с Пуффендуем) и ЗОТИ. На всех кроме Зельеварения, у нас было введение, никакой практики и в основном говорил профессор, рассказывая о своём предмете. Хоть я и не узнала много нового, мне все равно очень понравился Хогвартс и первый день в нем — я очень рада тому что письмо зачислении все же пришло, хоть и поздно. На этом вроде все. Я как и обещала уже ложусь спать. Надеюсь, у тебя тоже все хорошо.Удачи папе! Спокойной ночи, с любовью, твоя дочь Раиса Милитта-Элизабет Фейлин.» Раи довольно улыбнулась, и решительно поставила точку. «Ну как-то так…» — подумала девушка и встав с синего бархатного кресла, направилась к распахнутому окну гостиной.На белом подоконнике рядом с пустой тарелкой из-под печеньев, сидела голубо-серая сова с ярко желтыми глазами.На ее маленькой черной лапке всё ещё болталась белая верёвочка, много раз обмотанная вокруг коготков. Раи поспешив к сове, сняла с ее лапки верёвочку, и обмотав вокруг сухого пергамента, исписанного черными чернилами, повесила обратно.Сова глянула на нее своими умными глазами, и понимающе моргнув, спорхнула с белого подоконника в темноту. Девушка устало вздохнула, и быстрым шагом скрылась за дубовой резной дверью, ведущей в комнату девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.