Встреча Инки и фреша
28 февраля 2018 г., 13:49
Pov ink
На следующее утро я стою во дворе дома Ториель. Воздух свежий, пахнет хвоей и магией — лёгким золотистым сиянием, которое исходит от защитных барьеров дома.
Я стою во дворе замка Ториэль, разглядывая узоры на каменной кладке. Чернила под кожей слегка пульсируют — они уже не хаотичны, как раньше, а ритмичны, словно сердце.
«Ты чувствуешь себя увереннее», — замечает голос в голове.
— Да, — шепчу я. — Но всё равно волнуюсь перед тренировкой.
В этот момент рядом со мной с лёгким синим мерцанием появляется Санс. Его левый глаз светится — признак того, что он только что телепортировался.
Санс: Готова к тренировке? Сегодня будем учиться создавать защитные барьеры.
— Готова, — я сжимаю и разжимаю кулаки. — Но сначала скажи: ты всегда будешь пугать меня внезапными появлениями?
Санс (пожимает плечами): Это же магия! Без сюрпризов скучно.
Ториэль подходит к нам, её ладони мягко светятся золотистым светом:
— Инки, помни: барьер — это не просто щит. Это продолжение твоей воли. Представь, что ты создаёшь пространство, в котором тебе безопасно.
Я закрываю глаза, сосредотачиваюсь. Чернила внутри меня отзываются, начинают двигаться по венам, собираясь в ладонях. Перед собой я представляю прочный купол — чёрный с фиолетовыми прожилками, похожий на ночное небо со звёздами.
Вокруг моих рук вспыхивает тёмное сияние, и в воздухе формируется барьер: сначала размытый, потом всё более чёткий. Он мерцает, переливается, будто соткан из чернил и света.
Санс присвистывает:
— Неплохо для начала. Но попробуй сделать его тоньше и прочнее одновременно.
— Как?
Санс подходит ближе, его рука начинает светиться синим:
— Смотри. Магия — это не сила, это баланс. — Он делает пасс рукой, и рядом со мной появляется полупрозрачный голубой барьер. — Видишь? Он почти невидим, но попробуй сломать.
Я осторожно касаюсь его барьера — он упругий, податливый, но не поддаётся.
— Впечатляет, — признаю я.
Ториэль улыбается:
— Теперь попробуй совместить свои чернила с его энергией. Пусть барьер будет двойным — твой и Санса.
Мы с Сансом переглядываемся. Он кивает, и наши магии встречаются: мои чёрные чернила переплетаются с его синим сиянием. Барьер вспыхивает новыми красками — тёмно‑фиолетовым с голубыми всполохами, становится плотнее, устойчивее.
Санс: Вот это мощь! Теперь такой точно выдержит удар.
Позже, в комнате Инки
Я сижу на кровати, разглядывая свои руки. Чернила больше не пугают меня — они стали частью меня.
Фриск вбегает в комнату с подносом:
— Мама испекла печенье! И ещё… — она понижает голос, — Санс опять что‑то замышляет.
— Что на этот раз? — я беру печенье, откусываю.
Фриск: Говорит, что придумал новый трюк с телепортацией. И хочет, чтобы ты была первой, кто его увидит!
Не успеваю я ответить, как воздух рядом со мной мерцает — и появляется Санс, держа в руках… мою майку и нижнее бельё, которые парят в воздухе.
Санс (с невинной улыбкой): Ой, кажется, я случайно прихватил кое‑что ещё при телепортации!
— Санс!!! — я краснею от злости и смущения. — Это не смешно! Верни сейчас же!
Он смеётся, но возвращает вещи:
— Ладно‑ладно, не кипятись. Просто хотел проверить твою реакцию.
— На будущее: стучи! И не трогай мои вещи!
Санс поднимает руки в примирительном жесте:
— Обещаю больше не хулиганить… до завтра.
Фриск хихикает, а я качаю головой:
— Ты невозможен.
Санс подмигивает:
— Зато скучно не бывает. Кстати, завтра будем учиться атаковать. Твои чернила могут не только защищать, но и бить.
Моё сердце замирает:
— Атаковать? Но я не хочу никого ранить…
Санс становится серьёзнее:
— Иногда защита требует атаки. Ты должна уметь постоять за себя. Особенно если за тобой охотятся.
«Он прав», — шепчет голос в моей голове.
Я делаю глубокий вдох:
— Хорошо. Я готова учиться.
Вечером
Я сижу у окна в комнате, которую теперь делю с Фриск. Солнечный свет пробивается сквозь витраж, рисуя на полу разноцветные узоры. Чернила под кожей едва заметно пульсируют.
Фриск возится с куклами у кровати, что‑то напевает себе под нос. Вдруг она поднимает голову:
— Кто‑то идёт, — говорит она и бежит к двери.
Я слышу шаги в коридоре, голоса. Дверь открывается, и на пороге появляется…
— Здравствуйте, мистер Фреш! — радостно восклицает Фриск.
— ФРЕШ! — я вскакиваю, роняя книгу, которую держала в руках.
Фреш застывает на месте, его глаза расширяются от шока:
— Инки?! Ты же утонула! Эррор так переживал… Он весь день нырял в реку, чтоб найти тебя…
Я бросаюсь к нему, хватаю за рукав:
— Не надо ничего говорить Эррору! Не надо, не говори, что я жива!
Фреш хмурится, смотрит на меня внимательно:
— Почему?!
— Я не хочу… — мой голос дрожит. — Я слишком много натворила… Из‑за меня всё это началось. Если он узнает, что я жива, он бросится меня искать — и попадёт в беду. Я не могу так рисковать.
«Она права, — шепчет голос в моей голове. — Эррор не отступит. Он пойдёт за ней — прямо в ловушку».
Фреш вздыхает, проводит рукой по волосам:
— Ааргх… Ладно, но пообещай мне, что ты в будущем скажешь сама лично, что ты жива!
— Хорошо, — я киваю. — Обещаю. Но не сейчас. Пока я должна оставаться «мёртвой».
Фриск, которая всё это время стояла рядом, хлопает глазами:
— Но… но как же так? Почему ты не хочешь, чтобы твой друг знал, что ты жива?
Я опускаюсь перед ней на колени, беру её за руки:
— Потому что я хочу его защитить. Иногда, чтобы помочь тем, кого любишь, нужно держаться подальше.
Фреш кивает:
— Понимаю. Но Эррор… он не сдастся. Он чувствует, что ты где‑то рядом.
— Что значит «чувствует»? — я напрягаюсь.
— Его магия откликается на твою. Синие нити, которые он использует для поиска, пульсируют, когда ты близко. Он знает, что ты не совсем исчезла.
Моё сердце сжимается.
— Тогда мне нужно быть осторожнее. И держаться подальше от мест, где он может меня найти.
В гостиной
Мы сидим за большим столом: Ториэль, Фриск, Санс и я. Фреш только что присоединился к нам — он появился с корзиной свежих фруктов, которые, по его словам, «сами прыгнули в руки».
Фреш (воодушевлённо): А я могу создать иллюзию целого праздничного стола! Хотите?
Фриск хлопает в ладоши:
— Да!
Фреш взмахивает руками, и над столом вспыхивает радужное сияние. В воздухе появляются иллюзорные блюда: торт с горящей свечой, гора конфет, фонтан из лимонада. Всё это переливается и мерцает, но, конечно, не имеет вкуса.
Фриск (разочарованно): А попробовать нельзя?
Фреш: Зато можно полюбоваться! Иллюзии — это магия впечатлений, а не насыщения.
Я невольно улыбаюсь:
— Красиво. Спасибо, Фреш.
Ториэль мягко касается моего плеча:
— Видишь? Ты уже часть нашей семьи. И мы поможем тебе научиться всему, что нужно.
Я смотрю на их лица — добрые, искренние — и впервые за долгое время чувствую, что не одна.
«Ты на верном пути», — подтверждает голос.
Но где‑то глубоко внутри меня остаётся боль. Мысль об Эрроре.
«Я не могу к нему вернуться, — думаю я. — Но я стану сильнее. Чтобы защитить его, даже если он никогда не узнает об этом».
Ночь.
Дом спит.
Но я — нет.
Я стою у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу. Лес внизу тёмный, почти чёрный. Только защитный барьер Ториэль мягко светится золотом, как щит.
Чернила под кожей… снова беспокойны.
Тук… тук… быстрее… быстрее…
— Они ближе, — звучит голос в моей голове.
— Насколько?.. — шепчу я.
— Уже здесь.
Сердце сжимается.
— Нет… барьер же…
— Барьер для обычного, — отвечает голос. — Они — не обычные.
В этот момент — резкий треск. Будто стекло… но не настоящее. Барьер.
Я резко поворачиваюсь. Золотое свечение вокруг замка на секунду мерцает. И… даёт трещину.
— САНС! — кричу я.
Мгновение спустя — синяя вспышка. Санс появляется рядом. Его глаз уже светится.
— Я тоже почувствовал, — говорит он. — Они здесь.
— Да, — киваю я. — И их больше одного.
Двор Дома
Мы выбегаем наружу. Ториэль уже там. Фриск рядом с ней, но она держит её за плечо — не пускает вперёд.
Воздух стал тяжёлым. Слишком тихим.
И вдруг — тени. Они не как раньше. Не просто силуэты. Они… искажённые. Ломанные. Как будто кто‑то неправильно собрал их из реальности.
— Это они… — шепчу я.
— Охотники, — тихо говорит Ториэль.
Первая атака. Одна из теней резко дёргается — и исчезает.
— Слева! — кричит Санс, он смотрит на меня и дает понять взглядом, чтобы мы связали нашу магию.
Я не думаю. Инстинкт. Руки вперёд — чернила вырываются. в ту же секунду появляется щит с фиолетовым отливом и голубым цветом.
БАМ!
Удар такой силы, что меня отбрасывает на шаг назад.
— Неплохо, — говорит Санс.
— Это был один из слабых, — спокойно добавляет Ториэль.
«Что?!» — проносится в голове.
Тени начинают двигаться медленно. Окружают. Как хищники.
— Они проверяют, — шепчет голос внутри.
— Что?..
— Твою реакцию.
Сердце начинает биться быстрее.
— Тогда пусть проверяют, — я делаю шаг вперёд.
Бой начинается.
Тень бросается. Я впервые — не защищаюсь. Я атакую. Чернила срываются с пальцев, превращаясь в острые ленты. Они врезаются в тень — и разрывают её.
Но — она не исчезает. Она собирается обратно.
— Они не умирают?! — паника охватывает меня.
— Они — не живые, — отвечает голос. — Тогда как их остановить?!
— Поглощать.
Я замираю.
— …что?..
— Они — фрагменты. Ты — ядро. Ты сильнее.
В этот момент ещё две тени атакуют одновременно.
— ИНКИ! — кричит Фриск.
Я не успеваю. И вдруг — синие кости вырастают из земли. Санс. Он телепортируется передо мной.
— Сконцентрируйся! — его голос звучит твёрдо.
Я тяжело дышу.
— Я не знаю как…
— Знаешь. Просто не бойся того, что ты есть.
Щелчок внутри. Я закрываю глаза. И впервые — не сопротивляюсь.
— Если ты часть меня… — чернила начинают подниматься по рукам, — тогда помоги.
Ответ мгновенный. Не словами. Силой.
Мои чернила меняются. Они становятся… плотнее. Темнее. Но — контролируемыми.
Я вытягиваю руку — и тень передо мной останавливается. Просто. Как будто кто‑то нажал паузу. Все замирают. Даже Санс.
— …Инки?.. — его голос дрожит от удивления.
Я делаю шаг. И касаюсь тени. Она… растворяется. Втягивается в чернила. В меня.
Тишина. Оставшиеся тени резко отступают. Как будто… испугались.
— Они поняли, — шёпот внутри.
— Что?..
— Что ты просыпаешься.
После боя
Тишина возвращается. Но уже другая. Тяжёлая.
Санс смотрит на меня. Очень внимательно.
— Ты это видела?
— Да…
— Ты… её поглотила.
— Я не хотела…
— Но сделала.
Ториэль подходит ближе. Её взгляд серьёзен.
— Теперь они будут приходить чаще.
— Почему?..
— Потому что теперь они уверены. — Пауза. — Ты — носитель ядра.
Фриск подбегает ко мне.
— Ты в порядке?!
— Да… вроде…
Но внутри — что‑то изменилось. Я чувствую. Сильнее. Чётче. Опаснее.
Позже. Ночь
Я снова у окна. Но теперь чернила не просто пульсируют. Они… слушаются.
Я поднимаю руку. И в воздухе появляется фигура. Та тень. Но теперь — под контролем. Я резко сжимаю кулак. Она исчезает.
— Ты становишься сильнее, — говорит голос.
— Или опаснее…
— Это одно и то же.
Я закрываю глаза. И впервые думаю не только об Эрроре. А о другом. Если я действительно могу это… смогу ли я защитить их всех? Или — стану тем, от чего их нужно защищать?..
POV ERROR
Ночь.
Я резко просыпаюсь. Синие нити вспыхивают сами.
— Она… — я встаю. — Она использовала силу.
Рипер появляется из тени:
— Значит, они уже нашли её.
Я сжимаю кулаки. Синие нити вокруг меня начинают виться, образуя сложные узоры.
— Тогда я найду её первым, — говорю я твёрдо. — Пока они не добрались до неё.
Дрим подходит ближе:
— Эррор, ты уверен? Мы не знаем, с чем имеем дело. Эти охотники…
— Мне всё равно, — перебиваю я. — Я чувствую её. Она жива. И она в опасности.
Блу поднимает голову:
— Мы пойдём с тобой.
Рипер кивает:
— Да. Но будь осторожен. Если она действительно носитель ядра…
— То я должен быть рядом, — заканчиваю я. — Чтобы защитить её. Даже если она не хочет этого.
Синие нити пульсируют в такт моему решению. Я поднимаю руку — и пространство вокруг начинает мерцать.
— Готовьтесь, — говорю я. — Мы отправляемся.
Продолжение следует...
Примечания:
Вот, простите за ошибки .
Наша группа в вк
https://vk.com/club162665747