ID работы: 6529030

Горький вкус джаза

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Запах алкоголя витал ещё в закрытом баре, старый Мистер Скотт сидел на кожаном кресле и пил виски, выдыхая через нос его ароматы. Он держал не только этот бар, но и весь город, старый чёрт был известным мафиози и любителем выпить. На его лице были ярко выражены мимические морщины, а губы, казалось, застыли в вечной ухмылки. Каждый вечер он приходил сюда не за хорошей музыкой, а за ней. Она была роковой красавицей, с потрясающим голосом и пленительным взглядом. Её чёрные волосы, приятный аромат, выражение глаз и улыбка. В ней восхищало всё. Кэтрин была восходящей звездой и имела перспективное будущее, но своему успеху во многом была обязана Мистеру Скотту.       Из магнитофона играл Армстронг, а за окном горели вывески неоновыми огнями, типичный день для Томаса. Он сидел за барной стойкой и внимательно смотрел на то самое вино, которое обычно пьёт его возлюбленная. Томас Браун был невзрачным парнишкой с саксофоном, жизнь которого крутилась вокруг музыки, а с недавних пор и вокруг его очаровательной партнёрши — Кэтрин Квинт. Они познакомились в ночном парке Чикаго, когда он играл на саксофоне, прося милостыню у прохожих. Кэтрин сидела на лавочке напротив и курила дорогую сигару, а её глаза блестели от выпитого алкоголя, прохожие сочли её за вульгарную девицу. Она восхищённо дослушала его мелодию до конца, а потом с гордым видом поднялась со скамейки и медленно, словно охотник подходит к жертве, она приблизилась к нему. Тогда он впервые услышал её голос, тот самый голос, который теперь он ненавидит и любит одновременно. Кэтрин предложила ему поработать с ней в одном баре и перестать обтирать местные улицы, дабы насобирать копейки на булку хлеба. Ей ничего не стоило привести его в бар, где он и увидел Мистера Скотта, который сидел всё в том же кресле и всё также пил виски, ожидая шоу. Одежда Томаса висела на нём как на вешалке, а неопрятная прическа и щетина смущали его. Кэтрин, никого не предупреждая, запела одну из песен, которую Томас удачно подхватил. Её глаза уже блестели не от алкоголя, а от наслаждения, которое ей приносила музыка. Верно, именно она и была её единственным смыслом дышать в этом мире, именно так ему и казалось в тот день.       Двери бара открылись и в помещение стали заглядывать посетители, желая послушать Кэтрин, поиграть в покер и, естественно, выпить. Главная звезда вечера любила опаздывать, видимо, она считала, что имеет на это право. Томас тяжело вздохнул и достал из пиджака сигару. Прошло уже полгода с их первой встречи, теперь он может позволить себе дорогое вино и не менее дорогой табак. Дверь вновь открылась и в бар зашла Кэтрин Квинт, которая будет сегодня звездой вечера, как и следующий вечер, как и через месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.