ID работы: 652904

Kneel!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто позови

Настройки текста
Земля. Организация Щ.И.Т. Камера заключения. Локи был пойман Мстителями, но они с Тором ещё не отправились в Асгард. Тор подумал, что нельзя заявляться к отцу спонтанно. Мало ли что он мог сделать с его братом. Он всё ещё любил Локи, хоть он и не являлся ему родным и что натворил много глупостей. Они решили запереть Бога в камере, до того момента пока он не подготовит отца или хотя бы вразумить его, что Локи на самом деле не такой уж и плохой. Он ведь поступал так из-за злости... Тор шёл по узкому коридору, который вёл к главной камере, где обычно держали особо опасных преступников. Он попросил Фьюри сопроводить его на встречу с братом, потому что хотел поговорить с Локи насчёт произошедшего. -И что же ты скажешь ему? -Для начала хочу напомнить, что мы всё равно братья, хоть и не родные. Мы ведь всё детство провели вместе. Вместе играли, выкручивались перед отцом, когда что-нибудь натворили. -Не думаю, что он поведётся на это. Фьюри вставил карточку в специальное оборудование, и дверь в камеру открылась. Это было большое помещение поделённое напополам толстым стеклом. С другой стороны находился Локи. Он сидел, пристёгнутый к скамье, и держал руки на лице, оперевшись локтями на колени. -Удачи, Тор. -Да, спасибо.. Когда двери закрылись, Тор подошёл к стеклу и положил на него руку. -Брат,- Локи не отвечал. Он никак не отреагировал на приход брата.- Локи? Ты слышишь меня? Я поговорю с отцом. Я уверен, что он выслушает меня и, возможно, мне удастся облегчить тебе наказание.- заключённый молчал. Он молча смотрел в пол.- Локи...ты же уже достаточно взрослый, а ведёшь себя как дитя малое. Почему ты мне не веришь? У меня есть множество поводов просто взять и бросить тебя на произвол судьбы. Будь, что будет. Ведь ты мне не родной брат, но я не могу бросить тебя! Локи оторвал взгляд от пола и, подняв голову, посмотрел на Тора. Он медленно встал со скамейки и так же не спеша двинулся к брату. Его наручники были соединены с цепями, припаянными к стене, и когда он практически вплотную подошёл к стеклу, цепь размоталась на всю длину. Локи пришлось остановиться. -Я рад, что это наконец-таки дошло до тебя. -Локи, послушай. Не только я могу повлиять на решение Одина. Ты можешь раскаяться, и тогда Один сам смягчит наказание! Брюнет лишь усмехнулся и повернулся к брату спиной. -Я хочу помочь тебе, почему ты не слушаешь меня? -Разве я просил о помощи? -Нет, но я вижу, что тебе она нужна. Я знаю тебя, ты всегда ждёшь поддержки... -А ты всегда был самовлюблённым кретином, которому только дай повод помахать кулаками. -Это в прошлом, я изменился. -Ах да...конечно...мой "брат" влюбился... -Ты тоже можешь влюбиться. Это ведь хорошо, когда есть любящий тебя человек. Разве нет? Локи снова повернулся лицом к Тору. -Нет! Это омерзительно для Бога! Богам должны поклоняться, а не прогуливаться вместе с ними, держась за руки. Люди вообще не должны прикасаться к нам. Я не понимаю тебя, как можно простой смертной позволить такое!? Их нужно ставить на колени, заставить бояться за свою жалкую жизнь. Люди созданы для рабства. -Брат..кем ты стал.. -Тем, кем я был всю жизнь. Монстром! -Почему ты так хочешь, чтобы тебя все считали таким? Что в этом хорошего, брат? Локи лишь мрачно усмехнулся и снова сел на скамью, прислонившись спиной к стене. Тор терялся в догадках, как можно заставить брата поверить ему. Что пробудило в нём такую ненависть? То, что он не родной в семье? Что королём стал не он? Тор был крайне разочарован в Локи, он всё равно хотел помочь, но не знал как. Огорчённый Тор ещё некоторое время находился в камере, а затем решил посоветоваться с командой Мстителей, в надежде, что может у них появятся хоть какие-нибудь идеи. Ещё раз взглянув на своего брата он вышел из камеры. -Хах..помощь. Как будто я в ней нуждаюсь. -Нуждаешься...- на том месте, где стоял Тор начала образовываться чёртая воронка, а затем появился силуэт. Это был человек невысокого роста, в чёрном плаще до пола и в капюшоне. Лица не было видно, так что возможно это был и не человек вовсе.- Ты нуждаешься в помощи, но не от них, я прав? -Кто ты? Хотя..кто бы ты ни был тебя сейчас либо арестуют, либо убьют. -С чего ты взял? -Тут охрана и прочая ерунда, так что уходи. -Если бы они меня заметили, давно были бы тут.- а ведь и правда, он находился в камере минут пять и никто не подал сигнал тревоги... -Кто ты вообще такой?- Локи щурясь и пытаясь разглядеть собеседника подходил к стеклу, но существо, дымясь прошло через него. Бог поаплодировал.- Неплохо. И не страшно находиться со мной в одном помещении? -В данном случае я должен задать этот вопрос. Ведь ты намного слабей. -С чего бы это? Незнакомец вынул из под плаща скипетр Локи и повертел его, как бы демонстрируя. -Как ты достал его? -Оу, это было очень просто. Я просто забрал нужную мне вещь. Если я не ошибаюсь, эта клетка каким-то образом ограничивает твою силу...- он протянул руку с жезлом Богу.- Возьми его, с ним, ты сможешь выбраться. -С чего вдруг какому-то незнакомцу вздумалось помогать мне? Не кажется ли это подозрительным? -Я просто тот, кого ты ждал,- он не стал ждать, пока брюнет возьмёт у него скипетр и кинул его Локи.- Когда выберешься от сюда, мы можем встретиться снова. Если вы, конечно, захотите. Я проявил неуважение к вам, так что если понадоблюсь, зовите. Бога очень удивило такое заявление. -Да кто ты такой? И как мне тебя позвать? -Я всего лишь ваш верный слуга.- незнакомец в плаще приложил правую руку кулаком к груди и сел на одно колено.- Меня зовут Эл, мой король,- с этими словами он растворился в чёрном дыме. Сейчас Локи был немного растерян, но у него был скипетр и все шансы сбежать отсюда. Предоставился шанс, и он собирался воспользоваться им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.